Блог Два Че

Все в порядке

За последнее время прошло несколько турниров, где наши теннисисты выступали довольно удачно, особенно Динара Сафина и Николай Давыденко. Но сначала я хочу поделиться своим мнением о Марате Сафине и выставочном матче, где он играл с Питом Сампрасом.

То, что Сафин заканчивает с теннисом так рано – в этом нет ничего удивительного

То, что Сафин заканчивает с теннисом так рано – в этом нет ничего удивительного. Каждый игрок индивидуален. Кто-то может заявить, что он заканчивает с теннисом в 2000 году, кто-то – в 2010, другой – в 2020. Сейчас, не смотря на то, что Сафин находится низко в рейтинге, на него ходит зритель на любом турнире, все хотят последний раз увидеть Сафина на корте. Я был на матче Санторо, которому 37 лет, в Майами. Так вот на него приходило посмотреть зрителей больше, чем на игроков из Топ-10!

Если бы Сампрас захотел вернуться, у него бы это получилось

Поэтому и неудивительно, что организаторы турнира в Лос-Анджелесе решили сделать выставочный матч Сафин-Сампрас. Хочу сказать о Сампрасе несколько слов: в ветеранском туре он обыгрывает всех без особых проблем. Он гораздо сильнее, чем кто-либо. Я был в ветеранском туре, разговаривал с ребятами, и все мне говорили, что Пит – это нечто. У него остался класс игры: скорость, подача, игра слета, плотная игра на задней линии. Если бы он захотел вернуться, у него бы это получилось. Не берусь судить, как высоко он поднялся бы в рейтинге, но выступал бы он успешно. Он и сейчас может показывать феноменальную игру. Я, кстати, не думаю, что в выставочных матчах бывает какой-то сговор. Понимаете, как ты не договаривайся, а класс игры и разница в классе будет заметна. Поэтому когда Сампрас играет с действующими игроками и выигрывает – тут нет ничего удивительного, с известной скидкой на статус матча, конечно.

Динара не тот игрок, который, как, например, Граф, сможет доминировать в туре

Теперь о Динаре Сафиной. Она играет все уверенней и играет очень ровно. Да, ей тяжело даются матчи, но не смотря на это, она на каждом турнире проходит далеко. Она давно всем доказала, что она по праву является первой ракеткой мира. Понимаете, чтобы быть первым хотя бы одну неделю – это уже огромное достижение. Нужно показывать теннис очень высокого уровня. Да, Динара не тот игрок, который, как, например, Граф, сможет доминировать в туре. Когда видишь, как легко играют те же сестры Уильямс, и как тяжело даются матчи Сафиной, то понимаешь это очень четко. Но Динара хочет быть первой, она живет теннисом, и выжимает из тенниса даже не сто, а двести процентов.

Когда я смотрел, как Давыденко играл в Гамбурге, я поражался, насколько легко дается ему игра

Николай Давыденко последнее время находится в отличной форме. Он давно ничего не выигрывал, но тут ему удалось прибавить. Это следствие того, что он пропустил Кубок Дэвиса. Если бы он в нем принял участие, то он не выиграл бы Гамбург, не играл бы в финале в Умаге. Он настроился на одиночные выступления и хочет попасть в финальный турнир. Когда я смотрел, как он играл в Гамбурге, я поражался, насколько легко дается ему игра, и как он легко выиграл финал. Когда он хотел выиграть очко – он его выигрывал. Когда хотел выиграть гейм – выигрывал гейм.

Напоследок скажу несколько слов о Елене Весниной. Мы эти три недели работали с ней на износ в Сочи. Точнее – первые две недели, а на третьей она получила травму колена. Но мы так отработали первые две недели, что эта травма не должна была сказаться по крайней мере на ее физическом состоянии. Я не знаю, в каком она игровом тонусе, и готова ли она играть. Сейчас она будет выступать в Лос-Анджелесе. И может быть даже проиграет в первом круге – из-за травмы. Но если она все-таки готова играть, то выиграть у нее сможет только соперница, которая будет на голову сильнее.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.