Блог Два Че

Великолепная четверка

Сегодня нас ждут четыре очень интересных четвертьфинала в Штутгарте. Интересных в первую очередь тем, что во всех четырех будут играть наши теннисистки. Первыми на корт выйдут Елена Дементьева и Виктория Азаренко. Елена будет пытаться вытаскивать все мячи за счет работы ног, но дело в том, что Азаренко тоже очень цепкая теннисистка. Это должна быть интересная игра.

Они играли пару раз, год назад играли в Москве. Я помню этот матч, он тогда закончился 7:6, 6:2, во втором сете Азаренко сошла с ума от дементьевской стенки и проиграла. Я не могу сказать, что Дементьева здесь какой-то явный фаворит, она опытнее, она выше в рейтинге, но мне кажется, что Азаренко будет лезть на Дементьеву изо всех сил, а Лене надо будет что-то придумывать, чтобы ее обыграть. Азаренко этот матч не отдаст просто так, так же как и Дементьева. Лена тоже будет брыкаться до последнего мяча.

Следом мы увидим игру Надежды Петровой и На Ли. На Ли стала автором самой громкой сенсации турнира, она выбила первую ракетку мира Серену Уильямс. Но Петрова сейчас на подъеме. Она сейчас находит снова свою игру. Я думаю, у нее будут шансы на победу. Петрова играет очень жестко и мощно. Не исключаю, что у нее получится пробить китаянку.

Винус Уильямс отлично анализирует игру и будет бить по слабым местам Сафиной

Два следующих матча могли бы претендовать на матч дня на любом турнире. Винус Уильямс сыграет с Динарой Сафиной. Для Динары, несмотря на ее форму и качество игры, это будет тяжелый матч. Винус уже сказала, что хочет повторить результат матча своей сестры на US Open. Но хотеть и сделать – это две большие разницы. Они никогда между собой не играли, но я не думаю, что в данном случае это имеет большое значение. Винус видела матч Динары с Сереной, она видела ошибки, которые допускала россиянка. Она сможет бить по слабым местам Динары. Винус очень хорошо читает и анализирует игру. Мне кажется, что за счет всего этого у Винус будет некоторое преимущество. Но может случиться все. Может быть или невероятная борьба, или победа любой из теннисисток, что называется в одну калитку. Посмотрим…

Вторая ракетка турнира Елена Янкович встретится с Верой Звонаревой. Обе теннисистки играют очень цепко. У Янкович будет побольше шансов сегодня. Но Звонарева сейчас очень опасна. Шансы в этом матче весьма сопоставимые, на таком уровне все могут решить три-четыре очка. Пара дурацких ошибок, которые могу стоить сета. На таком уровне самое важное не делать простых ошибок. Ошибаются все, вопрос в том, когда. Бывает, что у соперников в сете по две двойные, но один ошибся при счете 40:0, а другой на матчболах.

Ошибаются все, все решает то, когда ты себе позволяешь это делать

Еще пару слов о мужском турнире в Токио. Там сегодня определились полуфиналисты. Дель Потро сыграет с Гаске, а Роддик с Бердыхом. Я думаю, что в первом матче фаворит Дель Потро, у него хорошие ноги, а Гаске бегает в десяти метрах от задней линии. Сами это можете увидеть. Если аргентинец будет играть в корте, то у Гаске просто не хватит бензина, чтобы бегать в 5-10 метрах от задней линии. Дель Потро здорово играет, он игрок уровня Топ-10.
Ну а второй полуфинал, я отдаю преимущество Роддику, он чуть-чуть лучше Бердыха во всех элементах игры. Я думаю, что здесь также все решат буквально несколько розыгрышей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья