Блог Два Че

Начнем, пожалуй...

Приветствую, начался US Open. Заключительный турнир «Большого шлема» в этом сезоне, который либо подтвердит наметившиеся тенденции, либо заставит нас задуматься, что все не так однозначно. По оценкам букмекеров фаворитами в женской части сетки являются сестры Уильямс и Динара Сафина,  и я разделяю эту точку зрения.

Единственное, что я добавил бы в эту же группу еще и сербских теннисисток: Иванович и Янкович. Они вроде бы залечили свои травмы. Сестры Уильямс всегда выступают на турнире в США очень уверенно, им там знакомо все, покрытие, мячи и т.д. К тому же у них там есть невероятная поддежка,за них болеют практически все. Для Динары Сафиной, которая очень сильно провела вторую половину сезона, которая выиграла US Open series, ситуация может осложниться тем, что она впервые  оказалась в числе явных фаворитов на турнире «Большого шлема». Это достаточно непривычная для нее ситуация, она сопровождается повышенным внимание к ее персоне, трудно сказать, сможет ли Сафина справиться с этим давлением. Если сможет, то не исключено, что она может и выиграть турнир, тогда, я думаю, что Динара до конца сезона станет первой в мире. В противном случае она может и сломаться.

Сафина может стать первой в мире

Вчерашние матчи принесли нам и первое огорчение, турнир покинула Анна Чакветадзе, она уступила Екатерине Макаровой. Мне кажется, что каждый сам волен расставлять приоритеты. Аня предпочла играть турнир в Нью-Хейвене. Это ее выбор, она дошла там до финала, сыграла очень тяжелый матч против Возняцки и проиграла. А в понедельник она уже играла первый круг на US Open, поэтому я не удивлен тем, что она оступилась. Повторюсь, каждый сам делает свой выбор. Шанс выиграть титул в Нью-Хейвене или максимум четвертьфинал на US Open. Аня поставила на Нью-Хейвен.

Чакветадзе сама сделал свой выбор

Что касается мужской части сетки, то я огорчен тем, что Миша Южный не сможет, по всей видимости, выступить в США. Это обидная для нас потеря. Что же касается Николая Давыденко, то его выступление в этом сезоне разбито на две части, первая половина, с титулом в Майами, если он будет играть так, то может претендовать на многое, если же будет продолжение второй половины сезона, то тогда не думаю, что его имеет смысл рассматривать как фаворита. Роджер Федерер сегодня заявил, что у него больше шансов на победу, так как он уже выигрывал этот турнир. Наверное, в чем-то он прав, он всегда хорошо выступал на Открытом первенстве США, пусть в этом сезоне он и демонстрирует теннис более низкого качества. Что же касается Надаля, то да, его пределом был четвертьфинал, но я думаю, что этот сезон продемонстрировал его качественный скачок на всех турнирах, вряд ли можно считать, что US Open станет здесь исключением.

Как всегда на многие вопросы нам ответят матчи первого круга, продолжим общение, когда они завершатся.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.