Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Chelsea FC

Создавая себя. Эмерсон

Я вырос в Сантосе, в Бразилии. Я выступал за свою школу в региональных турнирах.  Особо хорошей организации там не было, но можно было просто повеселиться.  

У меня остались прекрасные воспоминания о том времени. Мы отлично дружили с ребятами и вместе ходили в школу. Она находилась рядом с нашими домами, и всякий раз, когда появлялась возможность, мы ходили и вместе играли в футбол пять-на-пять. Даже сегодня я по-прежнему общаюсь с некоторыми из моих друзей, с которыми мы вместе росли. Они навсегда останутся в моем сердце.

Мы не особенно тренировались. Мы просто собирались несколько раз на неделе и играли в футбол. Больше всего мне запомнились турниры, в которых мы участвовали. Мы выиграли один из них, и это было очень важно для школы, поскольку ранее там никогда ничего не выигрывали.

Эмерсон

Когда мне было пять лет, тренеры говорили моим родителям, что я выделяюсь на фоне остальных.Только в 8-9 лет я понял, что был тем, кто больше всех забивает и отдает голевых передач. Только тогда я осознал, что футбол может стать моей профессией.

Я играл в команде из пяти человек до 14 лет. Я играл в роли «десятки», под нападающим. А уже в 15 лет я перешел в «Сантос», в один из крупнейших клубов Бразилии. Все в моей семье болеют за «Сантос». Это был мой город, моя команда, и это было нечто особенное. Я также впервые почувствовал себя частью команды или клуба. Все было очень организованно.

Эмерсон в &quout;Сантосе&quout;

 

Когда я перешел в «Сантос», я начал выступать на позиции центрального полузащитника, но мне сказали, что я обладаю мастерством для игры на позиции одного из крайних защитников. Я начал играть крайнего защитника, и мне это понравилось. Тренеры попробовали меня на этой позиции в одном матче, я хорошо себя проявил и продолжил там выступать.

У «Сантоса» очень известная академия, одна из лучших в стране. Я только могу благодарить Бога за возможность оказаться там и за то, что вырос в этом городе и играл там в футбол.

Неймар

Я дебютировал за «Сантос» в 2011 году. Мне было 16 лет. В том матче мы выиграли 3:0, и когда тренер подозвал меня, я не мог в это поверить! На поле были очень известные игроки, такие как Неймар, например, и вся моя семья была присутствовала на трибунах. Я не мог в это поверить.

Играть рядом с Неймаром в то время? Это было очень, очень легко!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+