Блог Эпицентр

«Нэшвилл». Послесловие

Обрадуются ли в Теннесси возвращению Александра Радулова? Стоит ли отправить в отставку Барри Троца? Есть ли у «хищников» деньги на новый контракт Дениса Гребешкова? Блогер On the Forecheck Дирк Хоуг рассказал «Эпицентру» о выступлении «Нэшвилла» в сезоне-2009/10.

- 47 побед в регулярном чемпионате и выход в первый раунд плей-офф – это предел мечтаний для нынешнего состава «хищников»? Довольны вы ли выступлением команды в сезоне, или все-таки рассчитывали на большее?

– Скажу, что большая часть болельщиков «Нэшвилла» была счастлива самому факту попадания команды в плей-офф, так как немногие перед началом регулярного чемпионата в нее верили. В серии с «Чикаго» у «хищников» были шансы на победу. Вспомните хотя бы пятую игру, в которой «Нэшвилл» вел в счете, но пропустил ужасный, просто ужасный гол от Тэйвса. Конечно, это расстроило болельщиков, но, в целом, повторюсь, само попадание в плей-офф – это хороший результат.

Бюджет клуба – один их самых маленьких в НХЛ, а по количеству очков в регулярном чемпионате «Нэшвилл» занял, кажется, десятое место. Но дело в другом. Готова ли команда к рывку, к выходу на новый уровень, или она продолжит топтаться на месте, что происходило на протяжении 10 последних лет?

«Барри Троц вряд ли оставит свой пост. Он умеет выжимать максимум из имеющегося материала»

- Немногие сомневаются в тренерском таланте Барри Троца, но с ним за 11 лет «Нэшвилл» ни разу не преодолел барьер первого раунда плей-офф. Может, стоит сделать шаг вперед и пригласить другого специалиста?

– Разговоры о назревших переменах в тренерском штабе слышны, возможно, клуб покинет один из помощников Троца, но сам Барри вряд ли оставит свой пост. Он умеет выжимать максимум из имеющегося в распоряжении материала, и, самое главное, игроки слушаются его. У команды нет проблем с настроем, все четко выполняют указания Троца. Думаю, он останется в Теннесси еще на несколько лет.

- Летом прошлого года появилась информация о финансовых проблемах «Нэшвилла». Что это – слухи или трудности все-таки существуют?

– Клубу приходится внимательно следить за своими расходами, поэтому позволить себе дорогостоящих игроков он не может. Платежка «Нэшвилла» – одна из самых маленьких в лиге (28-е место). Проблема в том, что «хищники» все еще страдают из-за выходок их бывшего совладельца дель Бьяджо. Он уже в тюрьме, но часть средств, которые были вложены в клуб, по-прежнему заблокирована судом. Сложно сказать, когда это разрешится. Из-за этого дела с финансами у «Нэшвилла» обстоят не так, как хотелось бы.

- В межсезонье «Нэшвилл» охотился за Филом Кесселом, но в итоге интересных приобретений Дэвид Пойл так и не сделал. Вы довольны его работой?

– Вполне. Я думаю, он пытался оставить нерастраченные средства на конец сезона, чтобы усилить проблемную позицию в команде прямо перед дэдлайном. В марте клуб выменял у «Эдмонтона» Дениса Гребешкова, который, к сожалению, быстро получил травму. Я лишь хочу заострить внимание на том, что Пойл сэкономил для клуба кучу денег, так как летом за свободного агента ему пришлось бы заплатить намного больше. Повторюсь, жаль, что Гребешков не был готов к плей-офф, но не думаю, что у фанатов есть претензии к Пойлу. Привлекает то, что клуб очень грамотно ведет себя на драфте, не разбрасываясь молодыми игроками. Посмотрите на Патрика Хернквиста, который появился в команде из ниоткуда. В следующем сезоне он, возможно, будет играть еще лучше. Возьмем Колина Уилсона – еще одного талантливого форварда.

«Хищники» все еще страдают из-за выходок их бывшего совладельца дель Бьяджо»

- Вы упомянули Дениса Гребешкова. Что можете сказать о его будущем в клубе? Будет ли «Нэшвилл» подписывать с ним новый контракт?

– Очень сомневаюсь в этом. Главная причина – потолок зарплат. Денис будет ограничено свободным агентом, так что, возможно, «Нэшвилл» отдаст его другой команде и получит кого-нибудь взамен. На самом деле, жаль, что Гребешков, скорее всего, покинет клуб. Такой хоккеист очень-очень нужен «Предаторс». Он хорошо видит площадку, может играть в большинстве. Я был бы рад, если бы клуб подписал с ним многолетний контракт, но, видимо, этого не произойдет.

- Раз уж заговорили о свободных агентах, что можно сказать о судьбе Дэна Эллиса?

– Наверняка он также уйдет в другой клуб. Эллису по силам быть первым номером в новой команде, так что Дэн попытает счастья на трансферном рынке. Дублером Ринне может стать Марк Деканич из «Милуоки» или какой-нибудь опытный вратарь из числа свободных агентов. Их этим летом будет очень много.

- Если подводить итоги сезона, то кого бы вы назвали лучшим игроком «Нэшвилла», а кто, напротив, разочаровал больше остальных?

– Меня разочаровал Мартин Эрат. От него ждали большего, все думали, что этот нападающий станет лидером команды. Эрат неплохо провел начало чемпионата, а потом надолго замолчал, забивая лишь периодически. Дэвид Легуонд также не может занести сезон себе в актив.

Самым полезным игроком был Патрик Хернквист. Он забил 30 голов, хотя в прошлом сезоне на его счету было всего 2 шайбы. Это настоящий лидер нападения «хищников», который еще будет прогрессировать. Ши Уэбер? Не сказал бы, что это был лучший сезон в его карьере, возможно, на его игре сказалась Олимпиада. Хотя Ши остается ведущим игроком клуба и одним из самых надежных защитников в НХЛ.

«Не удивлюсь, если Хэмьюсом заинтересуется «Вашингтон». «Кэпиталс» не помешает игрок такого плана»

- Перед дэдлайном ходило много разговоров об обмене Дэна Хэмьюса, но в итоге он остался в команде. Что ждет его в межсезонье? Клуб предложит ему новое соглашение? Кого вообще «хищники» постараются оставить у себя?

– Нет, Дэн точно покинет «Нэшвилл». Он получит статус неограниченно свободного агента и будет искать себе выгодный контракт. У «хищников» просто не хватит денег на Хэмьюса. Он отличный защитник, и я не удивлюсь, если им заинтересуется «Вашингтон». «Кэпиталс» не помешает игрок такого плана.

Задача номер один для «Нэшвилла» – переподписать Патрика Хернквиста. Есть еще молодой защитник Коди Фрэнсон, которого, впрочем, будет легко уговорить остаться. Уверен, что в межсезонье будут много говорить о Ши Уэбере. Его контракт будет действовать еще один год, и обычно парни вроде него хотят определиться с будущим заранее. Скорее всего, Пойл предложит ему многолетнее соглашение. Думаю, Уэбер не захочет уходить из клуба. Он провел здесь много лет, он настоящий лидер коллектива. Не факт, что Джейсон Арнотт останется капитаном команды, и есть вероятность того, что эту «должность» получит именно Ши.

- Журналист CBC Элиотт Фридман после поездки в Россию написал в своем блоге, что Александр Радулов хочет вернуться в НХЛ осенью 2011-го. Что вы думаете по этому поводу? Как отнесутся к возможному возвращению россиянина в клубе?

– Я был бы рад появлению Радулова в «Нэшвилле». Найдутся те, кто будет вспоминать о его поступке в прошлом, но, если Алекс вернется в НХЛ, через некоторое время все забудут о том инциденте. Примерно 15 лет назад Сергей Федоров устроил забастовку, а, подписав новый контракт с «Детройтом», помог команде выиграть Кубок Стэнли. Насколько я помню, поначалу болельщики «Ред Уингс» прохладно отнеслись к возвращению россиянина, но потом их мнение изменилось. Думаю, в случае с Радуловым история может повториться. Правда, я сомневаюсь в том, что Алекс действительно планирует уехать из России. Насколько мне известно, он звезда КХЛ, и у него все складывается хорошо.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.