Блог Центральный корт

Анастасия Мыскина. Последний матч. Часть 2

Наступает время матча с американкой Меган Шоннеси — матча, который нигде не показывали и не покажут. Все кто пришел, а зрителей была полна коробочка — все прекрасно понимают. Ее близкие люди, сидевшие в уголке, не исключение. Настя плохо двигается по корту и она это осознает. Чувство мяча, мысль и тот умный теннис никогда от нее не уйдут - но скорости нет. Во время одного из неудачных розыгрышей Мыскина кричит, что ненавидит этот.... а что именно - тонет в аплодисментах с других кортов...

На пресс-конференции, несмотря мокрые глаза, она улыбается. Называет себя по английски «большой коровой» и говорит, что жила фантастической жизнью в последние несколько месяцев, и смеясь заявляет, что не знает, что она здесь делает.

2-го июля Анастасия Мыскина официально объявляет о том, что в этом сезоне она уже точно на корт не выйдет. Чуть позже становится понятно, что она больше не сделает этого никогда. Настя, как и обещала вслух о завершении карьеры так и не заявляет. Просто тихо уходит.

В далеком 1999-ом году на старте US Open обыграна австралийка Лиза Макши – 6-3, 6-2, после чего россиянка впервые врывается в топ-100 мирового рейтинга. Через несколько месяцев выигран и первый из 10-ти титулов в карьере – турнир в Палермо. Он становится отправной точкой в карьере. А 12-го августа 2006-го в полуфинале турнира в Стокгольме повержена шведка София Арвидссон – 6-2, 6-4. Кто мог тогда предположить, что этот успех станет последним в ее карьере?

На момент ухода из большого спорта, чемпионка «Ролан Гаррос»-2004 около года не может выиграть хотя бы матч.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.