Реклама 18+
Блог Bundesliger

Кто чего стоит? Обновлен коммерческий рейтинг игроков Бундеслиги

В последние недели Transfermarkt пересмотрел стоимости большинства игроков ведущих мировых первенств. В одной только Бундеслиге было проведено около 137 существенных изменений рыночной стоимсти футболистов. Предоставляем самые любопытные из них. 

Вратари

Вратарь национальной сборной Германии и ливеркузенского "Байера" Бернд Лено, связанный слухами о возможном переходе в "Арсенал" и "Наполи", смог в течении сезона значительно увеличить свою рыночную стоимость. Резервный голкипер сборной Германии нынче второй после Мануэля Нойера страж ворот Бундеслиги, если опираться на деньги. Перед трансферным окном Бернд "подорожал" почти на треть, и теперь оценивается в 18 млн. евро. Достаточный аргумент "фармацевтов" в переговорах о трансфере в Лондон либо Неаполь. 

 Больше других удивили молодые голкиперы "Майнца" Флориан Мюллер (20) и Робин Центнер (23), увеличив свою трансферную стоимость на 300 и 200 процентов соответственно. 

Значительно подорожали трансферные листы Коена Кастелса (Вольфсбург) и Свена Ульрайха (Бавария) - в обоих случаях потенциальным покупателям придется теперь выложить вдвое больше, чем в зимнее окно.

Что касается уменьшения стоимости, больше всего "обесценился" ветеран Рене Адлер из "Майнца". Так же стоит отметить регресс рыночной стоимости  Мануэля Нойера, фактически пропустившего сезон из за травмы. Лучший голкипер мира "скинул" 5 млн. евро, однако по прежнему остается самым дорогим вратарем Бундеслиги.

 Защитники 

Самая дорогостоящая линия защиты в чемпионате Германии принадлежит действующим чемпионам. Из пяти самых дорогих защитников Бундеслиги все пятеро принадлежат мюнхенцам. Немного проигрывают в стоимости разве что Джонатан Та из Леверкузена и Дайот Упомекано из Лейпцига. 

Сильнее других удивили двадцатилетний Стефан Пош (Хоффенхайм), сумевший поднять собственную рыночную стоимость с 300.000 евро до 2.5 млн, и Мануэль Аканджи из Дортмунда, увеличивший за сезон стоимость собственного трансфера как минимум в четыре раза. 

Отметим так же Бенжамина Павара, добившегося игрой за "Штуттгарт" внимания наставника сборной Франции Дидье Дешама. Француз теперь входит в десятку самых ценных игроков Бундеслиги и стоит, согласно transfermarkt 25 млн. евро.

Эрик Дурм (Боруссия Д) и Даниэль Опаре (Аугсбург) уменьшили стоимость трансферного листа вдвое - на 1,5 млн. евро каждый. Это наибольший регресс у защитников Бундеслиги по итогам сезона.

Непременно стоит порадоваться за успехи Маттса Хуммельса. Экс-капитан "шмелей" после возвращения в Мюнхен смог значительно улучшить качество своей игры. Как итог - повышение стоимости немца на треть. На данный момент Хуммельс является одним из самых дорогих защитников в мире и представляет Бундеслигу в символической сборной планеты. Стоимость 29-летнего чемпиона мира теперь оценивается в 60 млн. евро и превышает стоимость Жерома Боатенга на 5 млн. 

Полузащитники

Не удивительно, что самая ценная линия полузащиты в Бундеслиге так же у действующих чемпионов. Исключение составляет, разве что, Наби Кейта из Лейпцига, делящий перую строчку с Хамесом Родригесом. В случае, если "Бавария" все же выкупит контракт колумбийца, он имеет все шансы стать самым ценным игроком своего амплуа в Германии. 

Почти вдвое в собственной рыночной стоимости выиграл Леон Горецка, уже договорившийся в следующем сезоне перебраться в Мюнхен.

Так же в десятку самых ценных вошли Юлиан Вайгль (Боруссия Д), восеммндацатилетний вундеркинд из Леверкузена Каи Хаверц и Амин Харит из Хоффенхайма. Все при игрока являются теперь самыми ценными полузащитниками в своих клубах, если верить transfermarkt.

Ерик Томми из "Штуттгарта"  продемонстрировал самый стремительный рост стоимости, увеличив ее в 4 раза. Арне Майер (Герта) и Крис Фюрих (Кельн) смогли утроить свою стоимость на трансферном рынке.

Ветеран "карнавальщиков" Найджел де Йонг сократил траты потенциальных покупателей на свое приобретение вдвое. 

Нападающие 

"Леверкузенский вертуоз" Леон Бейли увеличил рыночную стоимость более чем в два раза, и наряду с арендованным Дортмундом Миши Батшуаи разбавили "баварцев" в пятерке самых ценных в Бундеслиге игроков атаки. Самое ценное нападение снова у Мюнхена: Левандовски 90 млн, Мюллер 55 и Коман 50 млн.евро.

Феноменально выросла стоимость на юных талантов из Гамбурга. Мюнхенская цель - Ян-Фитте Арп -  в случае своего трансфера сможет принести "динозаврам" как минимум в 15 раз больше, чем зимой, а японец Тацуя Ито - более чем в 7 раз.

Половину стоимости за сезон потерял Юлиан Шибер из Герты, теперь немец оценивается TM в 1 млн. евро.

 

Сборная самых прогрессирующих в рыночной стоимости игроков Чемпионата Германии по версии TM представлена на видео.

      Подписывайся и первым читай горячие новости из Бундеслиги.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья