Блог Бундеслига.ру

На «минималках». Обзор матчей немецких клубов во втором туре группового этапа Лиги Европы

«Витория Гимараэш» 0:1 «Айнтрахт»

Принято считать, что в португальских командах половина португальских футболистов, еще процентов сорок бразильцев и остальные игроки со всего света. Но к этим португальцам это не совсем относится. В составе «Витории» есть французы, малиец и даже представитель Буркина-Фасо. А еще играет англичанин Маркус Эдвардс, который в сезоне 17/18 гг. сыграл целый матч за «Норвич» в Чемпионшипе.

В составе гостей всего три немца принимали участие в этой игре, остальные игроки собраны со всей Европы. Стоит отметить, что на этот матч в составе «орлов» вышли и несколько португальцев.  Андре Силва сыграл весь матч, имел неплохие шансы забить, но в итоговый протокол не попал, а вот его соотечественнику Гонсалу Пасиенсия было отведено чуть больше часа игрового времени.

В первом матче группового этапа подопечные Иву Виейра в гостях проиграли бельгийскому «Стандарту» практически без шансов, а с учетом парных матчей с лондонским «Арсеналом», который уверенно лидирует в группе дальше в календаре, в мачте против подопечных Ади Хюттера набрать очки было бы очень к месту.

Кстати про «Айнтрахт». Дела в чемпионате страны идут и так не очень хорошо, буквально на днях получил травму плеча Кевин Трапп и до окончания календарного года не сыграет уже точно. В этой связи будет любопытно посмотреть на датского вратаря клуба Фредерика Реннова, который в прошлом сезоне провел всего две игры, одну из них сумел закончить всухую.

Но про чемпионат Германии мы рассказываем регулярно в рамках блога, как и про первый матч с вышеупомянутым «Арсеналом», который орлы проиграли разгромно у себя на поляне.

Хорошо знакомый с чемпионатом Португалии голландец Бас Дост остался на этот раз вне основного состава, но появился в середине второго тайма, правда, к этому моменту его команда уже вела в счете стараниями француза Эвана Ндика, который отличился незадолго до конца первого тайма. Его гол оказался единственным в этот вечер. Голевой пас на свой счет записал швейцарский новичок «Айнтрахта» Джибриль Соу.

Хозяева тоже имели несколько хороших моментов, но этого не хватило даже для ничьи.

После этой победы немцы делят вторую/третью строчку в турнирной таблице своей группы и имеет отличные шансы решить все свои проблемы в двух матчах со «Стандартом», которые пройдут уже после очередной паузы на игры сборных.

СТАТИСТИКА И ВИДЕООБЗОР

 * * * 

«Сент-Этьенн» 1:1 «Вольфсбург»

После первой домашней победы над «Александрией» в родных стенах «Вольфсбург» отправился в гости к находящемуся в кризисе «Сент-Этьену».

В прошедшем сезоне французская команда заняла в Лиге 1 четвертое место, однако сейчас находится на предпоследнем с одной лишь победой, – причем минимальной, – одержанной только в эти выходные. Кресло под главным тренером уже пошатывается, и вовсю идут разговоры о его замене.

У команды Гласнера после шестого тура дела пока идут более-менее неплохо: «волки» спустя три безвыигрышных матча одержали победу над «Майнцем» и на данный момент отстают от еврокубковой зоны всего на одно очко.

С первых минут оба участника попеременно завладевали преимуществом, однако к десятой минуте оно больше закрепилось за принимающей стороной и даже вылилось в гол на 13-й минуте. И даже этот момент изначально не казался опасным, но все решила ошибка Первана: голкипер «волков» на выходе выбил мяч и прямо на набегавшего защитника «Сент-Этьена», который не преминул воспользоваться таким подарком. Так Колоджейчек вывел свою команду вперед – 1:0.

После этого «Вольфсбург» сразу побежал отыгрываться, и это удалось буквально через пару минут благодаря навесу Арнольда на Виллиама, который выпрыгнул выше всех и замкнул его головой.

Дальше первая сорокапятиминутка ничем особо не запомнилась. Ни одна команда не создала очевидных моментов, а только промежутками обменивалась небольшими подходами. И если у «волков» в порядке была оборона, об которую частенько спотыкалось нападение «Сент-Этьена» у самых истоков, то вот с атакой проблемы – слишком много неточностей.

Пожалуй, самый яркий момент, если его можно таковым назвать, случился, когда под конец тайма один из тройки центральных защитников «Вольфсбурга» в борьбе получил рассечение. Половина лица Брумы оказалась в крови и его срочно пришлось латать.

Уже в добавленное время «волки» выбегали в контратаку, в которой Вегхорста вывели один на один с вратарем, однако пас получился чуть сильнее задуманного, и как не пытался голландец его догнать, вратарь сработал на выходе.

Второй же тайм, по сравнению с первым, выдался немного живее. Через 30 секунд после свистка гости могли забить. После заброса Руссийона Вегхорст поборолся за мяч и скинул его партнеру, находящемуся в нескольких метрах. Тот впопыхах пробил – совсем рядом со штангой. В первые минуты «волки» продолжили довольно агрессивно давить и прессинговать еще не вкатившихся в игру французов, но те отбились и начали огрызаться уже сами. И даже помогли заработать Арнольду первое предупреждение в матче. Игрок «Вольфсбурга» так хотел остановить прорывающегося сквозь полузащиту соперника, что порвал ему футболку. Заработанный удар со штрафного прошел рядом со штангой.

Затем продолжилась картинка первого тайма – команды обмениваются полумоментами. Только у «Сент-Этьена», казалось, они стали чуточку опаснее. Участились прорывы в штрафную с флангов, но к чему-то серьезному они не приводили.

По ходу игры оба тренера воспользовались всеми возможными заменами, однако ни одна из них не помогла как-то перевернуть игру.

На последней добавленной минуте вышедший на замену 20-й номер хозяев очень хорошо на скорости прошел по флангу, обыграв нескольких противников, прострелил, но никто из партнеров, находящихся в выгодной позиции, не смог замкнуть его пас, и из этого момента, благодаря отличному сейву Первана, удалось выжать только угловой, после розыгрыша которого игрок «Сент-Этьена» нанес финальный удар в данном матче – ничья. 

СТАТИСТИКА И ВИДЕООБЗОР

* * * 

«Истанбул Башакшехир» 1:1 «Боруссия» Менхенгладбах

Оба клуба были крупно биты в первом туре, но, если поражение турков от фаворита группы объяснимо, то разгром «жеребцов» от австрийской деревенской (в буквальном смысле слова – в городке жителей числится на 10000 меньше, чем на трибунах «Боруссии Парка») команды очень обидно ударило по амбициям клуба из Менхенгладбаха и его нового главного тренера. Не с таким результатом «жеребцы» планировали ехать на непростой выезд в Турцию, и при другом раскладе ничья была бы приемлемым результатом, но сейчас ее пришлось еще и спасать в концовке встречи.

Уже на второй минуте хозяева создали опаснейший момент, когда турецкий игрок пробивал с лета из штрафной – вратарю «Борусии» пришлось показать все свое мастерство.

 В дальнейшем «Боруссия» больше владела мячом, больше проводила времени в атаке, но реального преимущество создать не смогла. Показательно, что «жеребцы» в два раза чаще пробили по воротам соперника, но турки при этом больше попали именно в створ.

Первый опасный момент у ворот хозяев состоялся только на 20-й минуте, когда Тюрам головой пробивал после навеса с фланга – вратарь потащил.

У турок практически каждая атака, доведенная до удара, таила опасность воротам Яна Зоммера, и в начале второго тайма Вичшу вывели один на один с кипером. Рывок с середины поля и точный удар мимо Зоммера – «Истанбул» открывает счет.

«Боруссия» побежала отыгрываться и пару раз нарывалась на опасные контратаки хозяев, но тех губила удивительная неточность при последнем пасе или ударе.

Поплатились – немцы разыграли стандарт с центра поля навесом в штрафную, там началась сутолока, в результате мяч прилетел к Херрманну, который с нескольких сантиметров внес его в пустые ворота.

1:1 – первое очко «Боруссии» в еврокубке, а впереди фаворит группы, итальянская «Рома». Одни «волки» уже укусили «жеребцов», удастся ли справиться со вторыми? Ведь от расклада спаренных матчей сильно зависит выход из группы.

СТАТИСТИКА И ВИДЕООБЗОР

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

С использованием материалов: официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Кот Внутри, Антон Чугунов, bee Emma.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья