Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

«Орлы» продолжают полет

Второй раунд квалификации Лиги Европы в самый разгар лета. Что может быть скучнее как для футбольных болельщиков ? Много неизвестных команд из восточной Европы и карликовых стран, полупустые стадионы и незрелищные игры. Но это если не играет «Айнтрахт» из Франкфурта, знаменитый в последнее время не только забивными форвардами (которых почти не осталось в команде), но и своими страстными болельщиками.

Вот так анонсировали матч в четверг. 

 

Неофициальная афиша к матчу Айнтрахта против Флоры из Таллинна «Все в белом!!!»

Всех болельщиков попросили прийти на игру в белом, чтобы чаша стадиона выделялась весь вечер и заводила своих игроков. Особо много рекламы для этого не нужно было, никаких плакатов на улице, всего пару репостов, пересылки в чатах и уже все обо всём знают.

Также перед игрой под овации представили «новичка» команда Мартина Хинтереггера, который уже провел за Айнтрахт вторую половину прошлого сезона на правах аренды и так полюбился местным болельщикам, что они всеми способами уговаривали руководства обоих клубов договориться о сделке. К первому августа просьбы были услышаны и «Вальдштадион» был переполнен от счастья.

Еврокубки очень многое значат для клуба, который не так часто выступает в них, поэтому фанаты пытаются каждую игру удивить всех своими перформансами перед игрой, что получается у них всегда на отлично. Не важно, на какой стадии играет команда, во втором квалификационном раунде или в полуфинале, «хорео» всегда найдется свое место. Так перед стартовым свистком болельщики развернули посередине трибуны большое полотно с надписью «Мой клуб» («Mein Verein») и запустили бумажные конфетти.

С самого начала игры футболисты «Флоры» ожидаемо села в защиту и пыталась искать своё счастье на контратаках. Франкфуртцы же пытались в своей манере прорвать защиту в основном по флангам, но в основном навесы просто не доходили до адресатов. И только на 36 минуте Да Коста нашел подачей именинника Гонсало Пациенца, который в падении переправил мяч головой в дальний угол ворот соперника.

Недолго пришлось радоваться хозяевам, так как всего через четыре минуты игрок «Флоры» Власий Синьявски дальним ударом сравнивает счет и дарит маленькую надежду эстонской команде, ведь одного гола хватило бы, чтобы перевести игру в дополнительное время.

 Во втором тайме игра была уже практически в одни ворота, так как было заметна уже большая разность в классе и физической форме. Гости просели, потеряла концентрацию и стали допускать ошибки. После прострела Да Косты по воротам на 52-ой минуте матча, мяч попадает в руку в штрафной и футболисты «Айнтрахта» зарабатывают пенальти, которые реализовывает всё тот же португалец Пациенца.

Второй гол хозяев окончательно добил таллинцев и игра, по сути, потеряла смысл, ведь «Флоре» было уже практически нереально отыграть два гола с их усталостью. Матч заканчивается со счётом 2-1 в пользу хозяев, «Айнтрахт» выходит в третий квалификационный раунд, где уже всего через неделю ждёт выезд в Лихтенштейн к местному «Вадуцу». 

Хотелось бы отметить, что поддержать «Флору» в Германию прибыло около 40 болельщиков, и чтобы из-за маленького количества человек не держать пустым полный сектор, их посадили всех в випбалкон, тысячу свободных мест из «гостевого блока» отдали в продажу местным болельщикам. Таким образом, стадион был забит до отказала своими 48000 зрителями.

Юрген Хенн: «Фанаты Айнтрахта были великолепны. После игры мы подошли к ним, чтобы их поблагодарить, потому что это самая лучшая атмосфера, при которой нам когда-либо приходилось играть».

После матча болельщики «Айнтрахта» аплодировали команде соперника и скандировали «Таллинн, Таллинн», тем самым выражая своё уважение молодой команде, которая дала бой профессионалам в двух матчах. Игроки Флоры в ответ сделали почётный круг по полю и также поблагодарили всю публику.

Автор: Denis Miroshnik

Редактор текста: Angelss

Смотрите немецкий футбол. Он этого точно заслуживает!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+