Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Александр Брунст-Цолльнер - умный вратарь Магдебурга

Хочу признаться, я мало уделяю внимания позиции вратаря, хотя, увлекаться игрой начал, в том числе, и из-за Оливера Кана. Ох, был мужик! Его боялись нападающие, а собственные защитники боялись еще больше. Сейчас таких голкиперов, наверное, нет, поэтому о них так мало говорят, но все-таки существует плеяда молодых и перспективных, на которых стоит обратить внимание. Мы уже писали про Грегора Кобеля, а сегодня на карандаш попадает Александр Брунст-Цолльнер.

Брунст родился 7 июля 1995 года. Магия цифр вырастила молодого вратаря до 195 см. Футбольную карьеру Александр начал в «Гамбурге».  Период с 2008 по 2014 годы юный вратарь провел в молодежной системе клуба. За это время стал основным игроком команды и провел в роли первого номера более 50 матчей. В сезоне 2013/14 стал привлекаться в основу «Гамбурга II». Развитие игрока приметили боссы «горожан». О подписании контракта Александр заявил на своей странице в Facebook: «Эй, ребята. Как, конечно, некоторые из вас уже заметили, я продлил контракт на два года с HSV. Я так взволнован вызовом и тем временем, которое мне даст возможность продолжать носить эмблему горожан на моей груди. Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня до сих пор, и будет продолжать это делать».

Радость была недолгой. Александр так и не сыграл за основу «Гамбурга». В июне 2015 года Брунст отправился в «Вольфсбург»: «Я хотел бы поблагодарить HSV. HSV дал мне многое. У меня было семь великих лет в клубе. Я вырос в нем и много, что испытал! После сезона я поговорил с руководством HSVбыстро понял, что мне нужны перемены».

А знаете, вот, что я только что понял, долгое время не мог сообразить, кого Брунст мне напоминает – Лукаса Подольски. Нет, вы приглядитесь,  улыбка игроков один в один или, лучше будет, точь-в-точь. Ох, все, отпустило, высказался, теперь можно идти дальше. В составе «Вольфсбурга» Александр провел 54 матча, регулярно выходил в стартовом составе, правда до первой команды так и не дорос.

В июле 2017 года молодой вратарь перебрался в «Магдебург». Совместно с командой футболист выступал в третьей лиге немецкого чемпионата, где в первом же сезоне стал чемпионом третьего уровня. Да, в первом сезоне Брунст отыграл всего шесть матчей, но все равно почувствовал себя частью той победной команды. «Уже в детстве я мечтал об этом моменте. Этот вечер останется в моей памяти навсегда! Вместе мы сделали это возможным!», - говорил Брунст о победе в третьей лиге.

Объективная причина столь малого количества игр за клуб у Александра, конечно, была. В августе  2017 года Брунст получил разрыв боковой коллатеральной связки. После была восстановительная процедура и прочая история посттравматического периода.  Следующий сезон Александр играл значительно больше.

Роберт Жуль ‒ выдающийся австрийский игрок немецкого чемпионата

В нынешнем сезоне Брунст отыграл 19 матчей.  Один из лучших матчей сезона Александр провел против родного «Гамбурга». Сайт «Whoscored» оценил молодого вратаря в 7,57. Эта оценка стала третьей, которая преодолела семибалльный барьер. Примечательно то, что во всех этих играх «Магдебург» не победил. В целом, за 19 игр Брунст получил среднюю оценку 6,28, что является хорошим результатом для игрока команды, которая заняла 17 место чемпионата и пропустила 53 мяча.

Для не особых ценителей второй немецкой лиги следующая информация будет несколько удивительной. Главным конкурентом в уже упомянутом чемпионате был знакомый русским болельщикам футболист, который совсем недавно выступал за самарские «Крылья Советов» – Георгий Лория.

Перспектива играть в третьем дивизионе Георгия не очень впечатлила, и он свободным агентом уже покинул расположение «Магдебурга», а это значит, что наш герой станет первым номером в следующем году, если никуда под начало сезона не уйдет.

Как по мне, далеко не главному эксперту в области игры на последнем рубеже, но все же –   Александру необходимо работать над своей концентрацией. Если он прибавит в этом компоненте, то за игроком, если не толпы клубов будут выстраиваться в очередь, то, как минимум, будет прослеживаться перспектива игры в Бундеслиге, не говоря про уже знакомую Бундеслигу-2.

Редактор текста: Lyusha Delarge

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Автор
  • IZO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+