Блог Бундеслига.ру

Акт первый. Кубок Германии, «РБ Лейпциг» - «Бавария»

Юбилейный, 75-й розыгрыш Кубка Германии, подарил болельщикам интереснейшее противостояние двух сильнейших команд страны уже в 1/16 финала. Игра на выбывание, сумасшедший счет последнего матча на «Ред Булл-Арене» (5:4 в пользу «Баварии») – все это настраивало фанатов на ожидание яркого, искрометного футбола. Но матч скорее выдался напряженным, упорным, как и положено кубковой игре. Двумя таймами дело не ограничилось, победителя пришлось выявлять в серии пенальти.

 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Ход матча.

Команды выставили основные составы, что и неудивительно, отметить стоит только появление в старте «Лейпцига» Жан-Кевина Огюстена, в то время как восстановившийся от травмы Тимо Вернер остался на скамейке запасных.

«Бавария» начала с атак, уже в первые минуты заработав два стандарта, но вскоре «быки» игру выровняли, а к середине первого тайма и вовсе прибрали к своим рукам (ногам). Но до этого у мюнхенцев был момент у Кингсли Комана, которому в последнюю секунду не позволил пробить по пустым воротам Бернардо, а также опасный навес того же Комана в штрафную «Лейпцига».

Много фолов (более десятка только за первые 15 минут), много борьбы, но мало голевых моментов и ударов в створ ворот. Давление «Лейпцига» усиливалось, вот уже Эмиль Форсберг и Огюстен продирались в штрафную, но без завершения, а на 35-й минуте Артуро Видаль ценой нарушения остановил очередной проход шведа, и арбитр показал на «точку». Но после совещания с помощником решение отметил – нарушение было в считанных сантиметрах от линии штрафной.

До перерыва «Лейпциг» так и не смог воплотить свое игровое преимущество в голы, а «Бавария» терпеливо ждала шанса, спокойно отбиваясь от атак «быков».

Шанс появился у «Баварии» в начале второго тайма, когда Наби Кейта, срывая атаку, уронил Роберта Левандовски, за что получил желтую карточку. Она оказалась второй, и «быки» остались в меньшинстве.

Тут-то многие и подумали, что теперь исход противостояния стал ясен. «Мюнхенская машина», получив преимущество в одного игрока и почти 40 минут игрового времени, должна дожимать соперника. И игра действительно поменялась. Теперь уже «Бавария» забрала себе мяч, перешла в позиционную атаку и начала методично расшатывать оборону «Лейпцига».

У подопечных Юппа Хайнкеса стали появляться полумоменты, тем неожиданнее стал гол «Лейпцига» на 68-й минуте. В редкой контратаке Юссуф Поульсен наткнулся на выставленное бедро Боатенга, свисток – «точка» - гол!

Но, как выяснилось, «Баварию» это не смутило вовсе, и уже через 5 минут, исправляя свою ошибку, Боатенг выдал отличный пас в штрафную, а неожиданно для защитников появившийся там Тиаго Алькантара замкнул его точным ударом в створ.

И снова игра вернулась в привычное русло – «Бавария» атакует, «Лейпциг» ищет счастья в контрвыпадах, для чего в концовке у «быков» появился Тимо Вернер. Кто бы тогда знал, что именно ему предстоит стать анти-героем серии пенальти?

«Лейпциг» дотерпел до конца основного времени, потом выстоял время дополнительное. «Бавария» продолжала нагнетать, создала несколько опасных моментов, угодила в штангу, но все равно решать итог пришлось по пенальти.

И здесь 9 из 10 бьющих игроков оказались точны. Последний пенальти, уже при счете 5:4 в пользу «Баварии» не забил Тимо Вернер. «Лейпциг» покидает Кубок Германии, а «Бавария» заметно поправляет свои дела при новом\старом тренере.

Уже в ближайшую субботу нам предстоит второй акт отличного футбольного спектакля. И дело даже не в возможности реванша, просто взгляните на турнирную таблицу – играть-то будут одни из лидеров чемпионата, итог игры важен для распределения мест в борьбе за серебряную салатницу.

Кстати говоря:

* «Бавария» выигрывает 7 из 8 последних серий пенальти.

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья