Блог Оранжевая Германия

Под лупой #1: Балаш Джуджак

Итак, 20 марта 2011 года, стадион "Филипс" в Эйндховене, выступление Балаша Джуджака, левого крайнего нападающего ПСВ. Еще необходимо сказать о том, кто будет играть против венгра в составе Утрехта. Правый защитник гостей - Тим Корнелиссе, немолодой, не очень быстрый, но крайне опытный игрок. Правый полузащитник - француз Эдуард Дюплан, тоже не отличается особыми скоростными данными, но обладает очень думающими мозгами.

3′ - Джуджак получает мяч на своем фланге и смещается в центре, где, пройдя около 10 метров, теряет мяч в борьбе с Дюпланом.

6′ - Утрехт дважды подряд подает угловой. Джуджак стережет подбор за линией собственной штрафной, но при этом дважды упускает своего игрока, который без помех наносит удары по воротам Искассона.

11′ - Венгр немного отходит в центр поля, где отбирает мяч, после чего идет неглядя вперед и мяч теряет.

13′ - После розыгрыша углового идет на двоих соперников (как раз на Корнелиссе и Дюплана), обыгрывает первого, но теряет мяч в борьбе со вторым.

15′ - Снова Джуджак смещается с фланга в центре, где сделанным вовремя точным пасом начинает хорошую комбинацию команды. Атака заканчивается угловым, который подает венгр - адресная подача, но завершающий удар неточен.

17′ - Получил мяч, прошел по флангу, навес - вынос.

19′ - Опять полез один на двоих соперников и мяч потерял, правда нужно отметить плохой пас Берга. Тотчас же после потери полез в прессинг, успешно завершившийся. Вступил в словесную перепалку с игроком Утрехта, к подобным вещам уже все привыкли.

21′ - Впервые в матче продемонстрировал свой фирменный финт, которым обыграл сразу двоих соперников, правда дальнейший навес неудачным получился.

В этот промежуток игры Джуджак самый активный игрок на поле.

22′ - очередной проход вдоль боковой линии, навес - угловой.

23′ - Еще один неудачный навес.

26′ - На этот раз венгр решил вешать в штрафную едва получив мяч, метров с 40. Получилось неплохая атака, после которой Джуджак забрал подбор, заработал аут, после которого снова получил мяч и заработал штрафной в метре от углового флажка. Сам же навесил - неудачно, но отскок венгерский, еще навес - опять не особо.

30′ - Свободный удар с самого угла штрафной площади - в стенку.

31′ - Угловой с правого фланга - точно на голову своему игроку.

35′ - Прошел метров 60 вдоль бровки, навес - неудачно.

36′ - Плохая подача углового.

37′ - Опять грамотная страховка у Утрехта в обороне. Джуджак обыгрывает Корнелиссе, но тут же Дюплан, который и отбирает мяч.

45′ - Обоих сразу обыгрывает венгр, но дальше - кошмар.

Второй тайм!

48′ - Прием мяча в центре поля, но неудачный обыгрыш.

49′ - Накрутил у себя на фланге защитника - угловой. Сам же подал, подача точная.

52′ - Джуджак смещается в центр, пробует ударить, но немного замешкивается и мяч потерян.

55′ - Первый раз в игре сделал передачу со своего фланга низом. Получилось удачно. И тут же пяткой в одно касание вывел к воротам подключившегося защитника Питерса.

59′ - Ушел от троих соперников, но только движение было в сторону своих ворот.

60′ - А вот и фирменная венгерская пушка - с 20 метров, с полулета под штангу - Форм тащит.

61′ - Неудачный попытка обыгрыша.

62′ - Вошел в штрафную с фланга, но пока думал что делать дальше, потерял мяч.

64′ - Точно на своего подает угловой.

66′ - Еще раз точнейшая подача корнера.

72′ - Тим Корнелиссе пошел в атаку, следствие того, что Джуджак совершенно не отрабатывает в обороне.

76′ - Впервые в матче, оказавшись перед двумя соперниками, не стал пытаться обыгрывать, а спокойно отыграл назад партнеру.

79′ - Вернулся в оборону все-таки, мяч отобрал, но затем опустив в голову пошел вперед напролом и мяч таки потерял.

82′ - Очередная точнейшая подача углового. Вот с этим полный порядок.

87′ - Неудачный удар с угла штрафной после розыгрыша углового.

 

Вот  такой получилось встреча ПСВ-Утрехт для, наверно, лучшего их игрока на данный момент. Вобщем-то, все типично по-джуджаковски. Много проходов по своей бровке, много игры с опущенной вниз головой, нечастая игра на партнера, отличная скорость, желание брызжущее из всех щелей, невозвращение в оборону... Вот такойон этот венгр. Если кто еще вдруг не знает - усиленно знакомимся!

Автор
  • Dezmond-ptz

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.