Блог Немецкий футбол

Бавария-Манчестер. Чистая победа.

Для многих победа Баварии стала настоящей неожиданностью. Но не для блога Немецкий футбол, который еще вчера указал на основные моменты, способные повлиять на исход матча.

После матча САФ среди прочего заметил: «В первом голе Рибери в наши ворота была определенная доля везения». Ну да, нелепая игра рукой капитана Невилла, рикошет Руни. Можно сюда добавить две перекладины, а еще, свистни судья на полминуты раньше. Только после 1999 года Юнайтед сетовать на неудачу как-то даже…

Ну да ладно. А вот что подтвердилось, так это то, что чемпион Англии превращается, или уже превратился в Руни Юнайтед. Руни сделал свою работу и не давал продыху Демичелису весь первый тайм, но во втором у него даже полумомента не было, нет, был один, когда он не стал бить с лета и попытался укротить мяч. А потом англичанин устал.

Перед игрой САФ говорил, что «сейчас у нас лучшая форма в сезоне». Вот и не понятно, как относиться к словам тренера. Или это был тонкий английский юмор, или, действительно, разница в классе между 2-3 ведущими клубами и большинством остальных команд премьер-лиги просто гигантская, что мешает адекватной оценке состояния команды.

Вообще бросилась в глаза безвольность и физическая немощь Манчестера. При том, что Бавария играла третий матч через два дня на третий, немцы во втором тайме просто продавили Манчестер, попутно задвинув центр англичан поближе к воротам Ван дер Сара.

Волевая победа над таким соперником, в таком матче, да еще без Роббена и Швайнштайгера действительно бесценная для нынешней Баварии со всеми ее неурядицами. Скажите пресловутый немецкий дух? Но ведь вчера в основе из немцев вышли вратарь, фланговые защитники и полунападающий. Согласитесь, маловато для немецкого духа. Да и не они стали ключевыми фигурами на поле.

Уверен, главная причина победы Баварии в профессионализме игроков. В последнее время критиковали их нещадно и по делу. И как я писал вчера, все у них клокочет внутри от обидных слов, профессиональная гордость уязвлена, ведь под сомнение ставится их ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Именно так, большими буквами.

И игроки вышли на поле, встали в круг, кто и что из них говорил мы, наверное, никогда не узнаем, но не сомневаюсь, эти слова дошли до каждого. А дальше они делали свою работу, делали профессионально, что случается с ними в этом году нечасто.

Примечательно, что происходило это без Роббена и Швайнштайгера, что, как ни странно, пошло на пользу команде. Теперь каждый понимал, что хоть Рибери и тащит, но одному ему не справиться и пора отбросить звездную лень и начать вкалывать. Профессионализм, помноженный на гордость, и заправленный хорошей физической формой стали основами успеха в этой встрече.

Через неделю ответная игра. Безотносительно к тому, кто сможет принять участие в матче, кто нет, кто в какой форме спросим себя. Пройдет ли Бавария Манчестер? ТАКАЯ Бавария ТАКОЙ Манчестер пройдет.

 

P.S. Неплохое решение – поставить комментировать игру Андронова и Казанского. Думаю, отработали они хорошо. Правда, после гола Андронов немного попсиховал, но комментатор должен быть немного актером и эмоции ему показаны. Еще интереснее было бы, если бы они поактивнее болели за своих, а не пытались искать общие точки, все-таки их двое.

 

Автор
  • Tartaron

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.