Блог Бразильская кухня!

Жусилей.

ворить историю. Хотя нет, делать весомый вклад в историю.Это, волей не волей, характерная черта бразильских футболистов.Кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени, так или иначе оставляет след в памяти болельщиков, аналитиков, а порой и просто людей совершенно не заинтересованных в футболе.

В то время как "Феномен" восхищал глаз миллионов болельщиков по всему миру, ставил рекорды, творил неописуемые вещи в топовых первенствах, менее именитый футболист Робсон, стал одним из первых бразильских легионеров в России. Чем не вклад в историю?Думается мне, преданные фанаты "Красно-белых", знают об этом самом Робсоне не меньше чем о Роналдо, Марадоне, Пеле и т.д.Но ведь не все так просто?

Нельзя не представляя из себя ничего, не имея должного "багажа" творить историю. Вот и в случаи с Жусилеем получается ровно также. Его роль в нынешней политике "Анжи", с их планами, задатками и настроем, куда большая нежели у земляка Карлоса. Роберто первый игрок "80-го уровня" перебравшийся в "РФПЛ". Сыгранная партия легенды бразильской сборной неоценима, но все же осмелюсь предположить, Жусилею отводится более значимое дело в проекте Махачкалинской команды.Скажете - "А как же Это'о?", но ведь задуматься если, Самюэлю не 21 и писать свои заметки в истории клуба ему осталось не так уж и долго...Жусилею ровно 24 года. Он уже стал игроком забившим первый гол "Анжи" в евро-кубках. Вот он! Вклад в историю. Для мировой общественности он не столь важен, но только представьте что это есть для растущей "торсиды" из Дагестана? С его прекрасными данными, а с плохими в основе "Коринтианс" не играют, ему предоставляется большая возможность поставить подпись рядом с будущими свершениями команды. Не его дело забивать мячи, однако с его впечатляющей хваткой и поразительным видением поля, открывается огромный простор для действий во благо "Наполеновским планам" команды Сулеймана Керимова.

Очевидно что в ближайшее время, Жусилей будет только прибавлять от матча к матчу, что разумеется привлечет внимание европейских грандов. Хотелось только сказать, что с целями которые ставит перед собой "Анжи", будет огромной ошибкой потерять такого игрока. Этот парень рожден творить историю!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья