android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог El Mundo de Boxeo

ВДВ побеждает Old School

Автор блога El Mundo de Boxeo на Sports.ru предлагает не зацикливаться на том уровне бокса, который показал 42-летний Джеймс Тони в прошедшем бою с Денисом Лебедевым, а внимательнее присмотреться к прогрессу россиянина, который появился после начала его сотрудничества с Костей Цзю.

Ну вот и завершился поединок, которого якобы мы с вами так долго ждали. Хотя чего греха таить, друзья, я ведь и сам ждал. Нет, правда. Я ждал, верил и надеялся, что Тони, который так яростно в последние месяцы высказывался по-поводу своих дальнейших планов в боксе: «Сначала Лебедев, потом Поветкин, а там и до Кличко я доберусь», – все-таки сможет нам что-нибудь продемонстрировать.

Конечно, все понимали, что «Туши свет» был выбран не просто так. В противном случае, можно было бы попытаться организовать титульный бой хотя бы с тем же Антонио Тарвером, который совсем недавно деклассировал Дэнни Грина, и завершись тот поединок не в пользу американца, бьюсь об заклад, команда Лебедева попыталась бы организовать бой именно с ним. Но Энтони-то по-прежнему опасен. Нет, после Роя ещё было слишком рано. Что вы, такой риск!

Каким бы ни был оппонент Дениса в этом бою, положительная динамика союза с легендарным Костей Цзю уже проявляется

А тут Тони подвернулся под руку. Да ещё и с целой бригадой уважаемых людей: «Бадди» Макгирт, Лаймонт Брюстер...целая братва гангстеров из Мичигана. Романтика!  Тем не менее, стоит признать, пиар-кампания была что надо: громкие заявления, скандал во время пресс-конференции, Владимир Хрюнов в своей манере «Ни шагу назад», – высший класс! Жаль только, что сам Тони не показал даже минимума. Хотя почему не показал? Боксер держался до конца 12 раунда. Великому Рою Джонсу, как мы помним, этого сделать не удалось. Но ведь Рой и боксировал-то гораздо лучше, выиграв несколько раундов.

Теперь из хорошего. Ну что ж, признаюсь, мне очень даже понравился в этом бою Денис Лебедев. Да, соперник был неподобающего уровня. Не знаю, то ли сказалась сгонка веса, то ли отсутствие мотивации, как таковой, а может быть, Тони интересовал лишь нолик, в графе «поражения нокаутом», да чек, предложенный щедрым господином Хрюновым?

Все возможно, друзья, но не в этом суть. Каким бы ни был оппонент Дениса в этом бою, положительная динамика союза с легендарным Костей Цзю уже проявляется. Постоянное давление левой рукой, поставленный джэб, активная работа по этажам. Словом, обогащенный технический арсенал, вкупе с какой-никакой, но тактикой, - все это наработанно именно с нынешним наставником. Если вы посмотрите предыдущие поединки Дениса -поймете, о чем я говорю. Ничего подобного не было даже в бою с Роем. Тогда прогресса не наблюдалось и близко, как раз наоборот, мы с вами отмечали, что тот  бой для Лебедева, как боксера и Цзю, как тренера, сложился не совсем удачно. Кто же мог предположить, что первые плоды придут спустя столько времени?

Что же теперь? Кто следующий? Я бы предпочел видеть в соперниках нашего соотечественника вышеупомянутого Антонио Тарвера. Во-первых, возможность объединения титулов. И совсем неважно, что пояс чемпиона мира по версии IBO, которым владеет американец почти ничего не значит. Имеет лишь значение тот, кто владеет этим самым титулом. Антонио Тарвер сейчас на коне. Будучи андердогом, он победил более молодого и мощного соперника и, что более значимо, у него дома, в Австралии. Это вторая причина. Тарвер с легкостью согласится приехать в Россию, тем более, что титул чемпиона мира по версии WBA, которым владеет Лебедев, пусть он и пока временный, значительно снизит расходы команды Дениса на заокеанскую звезду. 

Кто следующий? Я бы предпочел видеть в соперниках нашего соотечественника Антонио Тарвера

Есть ещё все тот же Марко Хук, тоже чемпион мира, который вроде как в недавнем прошлом стремился стать абсолютным чемпионом. Его кандидатура кажется менее реальной, в связи с отказом дать реванш Денису, а также  неуклончивым стремлением перейти в супертяжелый вес для встречи с одним из братьев Кличко. Что тут сказать,возможный куш, который можно сорвать, просто простояв несколько раундов с украинцами и проиграв каким-нибудь нокаутом (неважно каким), похоже, затуманили рассудок этому немецкому боксеру боснийского происхождения.  

Есть ещё Пабло Эрнандес, новоявленный чемпион мира по версии IBF, но бой с ним сейчас вряд ли будет выгодным с финансовой точки зрения. Да и свой поясок можно потерять в поединке с таким мощным кубинцем.

Словом, вариантов много. Ясно одно, – кем бы ни был следующий оппонент, команде Дениса нужно поднимать рамки. Тем более, что таких звездных стариков как Джонс и Тони уже практически не осталось (Тарвер пока не в счет).

А что касается Джеймса Тони, то здесь лишь можно процитировать Дмитрия Пирога, который после поединка заявил: «В этом бою мы увидели как гаснут звезды».

Автор текста: Давид Кучашвили

 

 

Автор
  • DAV99

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы