Парни с Бродвея
Блог

Рейнджерс. Превью сезона 2021-2022. Часть 1: восточный фронт

Bсё, 13го Октября Рейнджерс начинают сезон в игре с Капс. Состав почти определен. Карты почти все сданы. Пора прикидывать, а что произойдет с этой комбинацией. Я принципиально не писал статьи о предсезонных играх, слишком много трэша, и очень мало понимания, что на самом деле произойдет. Тем более в первых четырех предсезонных играх состав был в основе экспериментальный, и лишь в 5й игре с Девилс вещи потихоньку стали становиться на свои места. Моё резюме по этим играм можно найти в форуме болельщиков Рейнджерс на спорте и телеграмме. Поэтому я принципиально не писал отдельные статьи, не было в них очевидного смысла.

Сегодня я бы хотел пройтись по рядy вопросов касательно того, что можно ожидать от сезона.

Тема 1. Как могут лечь карты по выходу в ПО.

Прежде всего, я должен напомнить, что в этом сезоне правила игр и попадания в ПО возвращаются к доковидным. Команды востока играют по 2 игры с командами запада. Далее команды Метро играют по 3 игры с командами Атлантика. И в своём дивизионе (Метро) Рейнджерс играют по 4.

Правила выхода в ПО такие: три первые команды дивизиона попадают в ПО автоматически. Оставшиеся 2 места в конференции выделяются командам занявшим в конференциях седьмое и восьмое место.

Первое на что я хотел бы обратить внимание, это то что в Атлантике 3 команды реально плохие. Оттава, Детройт и Баффало в лучшем случае сильнее не стали, а даже если стали то уж совсем незаметно. Неправильные тренера, слабые несбалансированные составы. Эти команды будут поставлять очки командам посильнее. В Метро же, в свою очередь, совсем плохая команда лишь одна - Джакетс, команда понесла серьезные потери и компенсировать их на сегодня абсолютно нечем. Девилс же в свою очередь тоже команда не на что не претендующая, но они в это межсезонье сделали правильные шаги в правильном направлении, они усилили защиту квалифицированными игроками, включая Даги Хамильтона и Раяна Грейвса. У них достаточно много таланта впереди, сырого, но вместе с тем, они выглядят куда более сбалансированными чем остальные четыре команды на дне.

К чему это я? А к тому, что команды Атлантика из-за перекоса болота будут иметь возможность хоть и не на много, но всё-таки собрать лишних 7-8 очков.

А что происходит с командами, претендующими на более высокие места. В этом сезоне в Атлантике выделяются три команды: Торонто, Тампа и Флорида. У них сбалансированные составы, эти команды имеют всё, чтобы забрать первые три места в дивизионе. В Метро выделяются готовностью Айлс и Кейнс. Также сбалансированные составы, имеется работающая система. Эти команды если не будет форс-мажора будет очень сложно выдавить из топ 3.

И теперь поговoрим о некoем среднем классе конференции, с которым скорее всего придется бодаться Рейнджерс за выход в ПО. В Атлантике это две команды - Хабс и Бостон, да тот самый Бостон. Бостон заходит в сезон без проверенного, легитимного центра второй линии. Уход Крейчи открыл широченную дыру и совершенно не ясно насколько Бостон способен её закрыть. Но это ещё не всё, проблема с вратарями тоже не решена, я не уверен, что со Свейманом и Улмарком это можно сделать. То что я видел в предсезонных играх должно немного пугать фронтофис Мишек. В конечном итоге это может стоить им определенного количества очков, которое может не позволить взобраться в топ 3. Хабс же в свою очередь потеряли Вебера и непонятно насколько долго выбыл Прайс. Заменив Дано Двораком, непонятно насколько им удастся компенсировать потерю Котканиеми. Короче много вопросов касательно этих команд, но нужно не забывать, что своё они в состоянии взять наличием проверенных систем и опытностью ряда игроков.

В Метро всё гораздо веселее. Пенс, Капс, Флаерс и Рейнджерс между собой решат кто пойдет дальше в ПО. Пенс практически 2 месяца будут без своих топ 6 центров, и компенсировать Кросби с Малкиным им некем в принципе, они первые два месяца будут терять очки несомненно. У них есть система, они умеют играть, но того качества у них не будет. К сожалению для Рейнджерс их первая очная встреча состоится лишь 26го февраля.

Капс по-прежнему должны быть сильны, но возраст может наконец о себе дать знать, кроме того на какое-то время выбыл Бэкс. Совершенно непонятно, что происходит с их вратарской линией. В прошлом сезоне, первый раз на моей памяти показали признаки замедления Ови и Оши. Непонятно каким количеством белого порошка затарился Кузя. Эта команда не выглядит, даже с Лавиолетом за рулем, неуязвимой.

Флаерс же в свою очередь, всё-таки предприняли усилия по ликвидации беспредела в своей защите. Были приведены в команду Эллис и Ристолайнен, вполне солидная добавка. Но команда начнет без легитимного центра второй линии Хейза, который выбыл вроде до декабря. Непонятно как отреагирует защита. Но самое главное не упускайте из виду способность АВ всё как и поднять так и привести в никчемное состояние.

Так же Рогатые (Девилс) не будут мальчиками для битья, они быстры, у них значительно усилились защитные порядки, не звездные, но способные вратари. Повторюсь, они очень быстры и очень много, хоть и сырого, таланта. Как бы я не любил Линди Раффа, он не настолько плох, он как главный тренер вполне может быть ещё совсем не закончился.

Короче говоря, чтобы подвести итог выше сказанному. Командам из Атлантика, из-за более слабых команд на дне будет слегка легче набрать больше очков. Так же команды, которые в среднем классе совсем не простачки. Конкуренция в Метро гораздо выше чем в Атлантике, поэтому команды Метро будут терять очки, команда оказавшейся на 4м месте может почyвствовать на себе выражение "Пирова победа". Может так случиться, что впервые на моей памяти, после разделения конференций на два дивизиона, Атлантик может отправить в ПО пять команд. А это уже заставляет задуматься, что занять четвертое место в дивизионе Метро, для Рейнджерс, может оказаться совсем недостаточным. Рейнджерс, чтобы попасть в ПО нужно целиться на третье место в дивизионе, а для этого им придется набрать больше очков, чем Капс, Пенс, Флаерс и Девилс. Скажу честно, я не считаю эту задачу выполнимой, но скорее всего это и есть необходимое условие.

Эта часть закончена, в следующей части я пройдусь по составу Рейнджерс и тем проблемам, с которыми сталкивается команда.

Let`s Go Rangers!!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Так же здесь есть глоссарий болельщика Рейнджерс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные