Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Парни с Бродвея

Quo Vadis Гортон, первый раунд драфта Рейнджерс с 2012 года

Можно сказать вчера для Рейнджерс произошло достаточно драматических событий, ну и много драмы для нас болельщиков Рейнджерс. Начну повествование с того, что сидя в кресле у стомотолога я узнал о трейде Степа и Раанты (стомотолог так же болела Рейнджерс и слава богу руки у ниего не тряслись), дарама так драма по полной программе.

Если разбить этот трейд чисто математически и не испытывать неприятное ощущение от того, что вполне может быть, что твоя команда в следующем году не попадет в ПО вдруг резко просев в центре, то в принципе это имеет смысл. У Степа 1 июля начинался ноу-мув с 6.5 млн и Гортон не хотел залезать так глубоко в эту зарплату. Можно сказать если бы Слатс не согласился на ноу-мув то Степ бы до сих пор оставался в Рейнджерс, ну и касательно Раанты, он хотел играть первого номера и его трейд как и Талбота был неминуем по своей сути.

Давайте разберем матемаику происходящего:

Раанта - (если брать примеры последних трейдов) стоит или 2+3 или поздний 1й

Деанжело - 19й общий Тампы, то-есть средний первого.

Средний первый = поздний первый (или не сработавший первый более ранний) + 3й (судя по тому как происходили подобные обмены в прошлом)

Итого Степ = ранний первый + 3й.

Хорошо это или плохо.... если пойти на драфт сайт и посмотреть их редрафт за 2008й год то Степан там числится на 13м месте.... учитывая, что мы говорим об уже сложившимся ещё молодом игроке.... может мы недополучили, точнее если бы это было бы выбор в драфтах 2х последних лет, я бы сказал наверное так и надо.... а так ложка дёгтя в бочке мёда , заключается в том что этот драфт практически не содержит "взрослых" хоккейстов, полно разнообразного таланта, но кроме первой парочки иверенно сказать, что кто-либо из ребят заиграет раньше чем позже расчитывать нельзя. Если Гортон не имеет плана как будет выглядеть центральная линия, то сезон Рейнджерс закончится раньше чем обычно, на фоне того что вытворяют Айлс и Коламбус последние дни.

Ну и теперь о продолжение драмы, я по ТВ не смотрел драфт, меня жена затащила на какой-то очень драматичный британский спектакль, следил по твитеру, ну и прямо перед началом спектакля объявили Андерсона, а в антракте, когда драма набирала ход, объявили Читила, я не знаю насколько уж драмтичен был спектакль на фоне выбора, но сердце у меня как вы понимаете упало, слезу по поводу концовки спектакля у меня совсем ни одной не упало, хотя действительно трагедия была ужасная.

Прийдя домой, я всё-таки сел за компьютер и немного рассмотрел выбор. Гортон сделал то, что обычно не делают, чем выше выбор тем обычно ГМы пытаются взять более перспективного игрока даже если это включает в себя определенный риск, ибо это может изменить судьбу команды на многие годы. Когда подошло время 7го, на столе были такие таланты как Вилради и Метлстадт (если мы говорим о том, что нам нужно было взять центра).

Лиас Андерсон, 5`11" - 198 фунтов. Котировался разными агенствами от 10го до 16го. Выбор на английском имени "better safe then sorry". Гортон взял наиболее спокойный вариант насколько можно было только себе представить. Лиас Андерсон классический 2х сторонний центр, который может играть по всей площадке, игрок в стиле не отступать и не сдаваться, с мягким катанием и хорошими руками, но самое главное с очень хорошим хоккейным АйКью. По сути дела Лиас Андерсон более жесткая и чуть лучше катающаюся реинкарнация Степана, он не будет слишком много забивать, он не будет яркой вспышкой, но он практически будет гарантированным центром для Рейнджерс если не будет валять дурака. Наверное он самый ментально взрослый центр, после первых 2х и наверное Коди Гласса (который вполне может быть и был 1й цельюРейнджерс).

Ну и ниже его хайлайты:

 

Со вторым пиком Гортон уже что называется разошелся, вместо достаточно увереных выборов в лице скажем Толванена, Ямомото, Костина, Гортон называет 17и летнего чеха Филипа Читила, чертика из табакерки, 6`1" рост и 189 фунтов, 2х сторонний центр. Казалось бы взглянув в колонки производительности за команды, лишь 8 очков.... что это за чертовщина, потом переместив взгляд вправа я увидил, что это Жилина, и это уже взрослая лига, у меня сразу проснулся интерс несмотря на уже по сути дела почти 2 часа ночи. Парень из рейтингов в начале сезона в 7м-9м десятке перебирается в 31 по скажем TSN, поднявшись на 40 позиций.

Я думаю достаточно бросить хайлайты, чтобы понять насколько с одной стороны большой риск, с другой стороны, насколько высокой может быть в конечном итоге отдача.

Здесь он играет за взрослую команду, номер 12:

А здесь он играет за чешскую молодежку:

 

Как заключение я скажу так, Гортон конечно перевернул всё с ног на голову, команда в этом сезоне может пролететь как фанера над парижем по всем показателям, но выбор звучит так, Андерсон вместо Степана на главное блюдо и Читил на десерт.

Ваше мнение господа. Let's go Rangers!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья