Реклама 18+
Блог berlinerkindl

Валентин Штокер. Нелегкий выбор Дардаи

Последние две игры Валентин Штокер выходил на поле с первых минут. Это решение было вызвано кадровыми проблемами. До этого он провел шесть игр на скамейке запасных, появившись на поле последний раз в Гельзенкирхене.

Штокер: "Последние недели я провел на скамейки. Я чувствую, что в хорошей форме, но не могу ничего поделать. Я не теряю концентрацию и уверенность в себе".

Для полузащитника сборной Швейцарии это не самая лучшая ситуация. В последнем туре он забил гол и отдал пас, но покинул поле из-за травмы.

Штокер

Штокер: "Это было потрясающе. Я чувствую, что в отличной форме. И намерен демонстрировать этот футбол снова". 

Штокер

Дардаи о положении Штокера: "К сожалению он вынужден оставаться на скамейке. На его позиции я использую Дариду, потому что он играет "десятку" иначе, чем Штокер, но именно так, как мне нужно. На фланге же я не могу регулярно его задействовать, так как при выборе игрока каждый раз отталкиваюсь от конкретного соперника. Он умеет принимать нестандартные решение. В этом его сильная сторона. Но у него страдает точность передач. Ему нужно улучшать этот показатель". В игре с "Аугсбургом" лишь 40% его передач дошли до адресата.

Штокер

Дардаи: "Голы и голевые передачи - его конек. У него есть чутье, чтобы оказываться в нужном месте в нужный момент. В общем-то все при нем. Ему нужно лишь работать над собой и не сдаваться".

Штокер пришел в "Герту" в 2014 году. При Пале Дардаи он до сих пор не может стать игроком основы. Его контракт заканчивается в 2018. Ситуация вынуждает берлинцев этим летом либо расставаться с игроком, чтобы выручить за него приемлимые деньги, либо подписывать новый договор.

Дардаи: "Решение о его будущем принимает он сам и спортивный директор. Мы здесь всегда открыты с игроками. Так было с Александром Баумйоханом. Я сообщил ему, что при мне он играть не будет. Я никогда не говорил, что Штокер должен уйти. Все видят, что он находится в моих планах".

В эту субботу Дарида пропускает игру в Майнце из-за перебора желтых карточек. У Штокера будет еще одна возможность себя проявить.

О "Герте" вконтакте https://vk.com/hertha_bsc_berlin

О "Герте" в instagram https://www.instagram.com/hertha.rus

Источник - BZ Berlin

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья