Блог O dierbaar België

Представляем участников сезона. 16. «Монс»

 

"Монс", которому в наступившем сезоне предстоит третья попытка покорить "элиту" бельгийского футбола, рассчитывает не превратиться в команду-лифт наподобие краснодарской "Кубани".

Напомню, что "Драконы", которые, к слову станут ещё одним, помимо льежского "Стандарда", клубом, представляющим Валлонию, последний свой сезон в Про Лиге (2008/2009) провели из рук вон плохо, заняв последнее место с 19 очками. Однако же всего два сезона потребовались "Монсу", отметившему в минувшем году свой вековой юбилей, чтобы вернуться в Про Лигу. Такая судьба в Бельгии считается вполне счастливой. Например, соседи "Драконов", представляющие "Мускрон", были  расформированы из-за финансовых неурядиц в конце 2009 года.

Одной из основных проблем "Монса" в данный момент считается крайне малое количество игроков в общей заявке - всего 21. Пока что уверенности придаёт разве что вратарская позиция, где уверенно смотрится отыгравший весь прошлый сезон Седрик Бертелин, а также более-менее сыгранная линия обороны, где тон задаёт центрдеф Маэль Леписье. Нападение клуба пока насчитывает лишь трёх футболистов, из которых, по всей видимости, основная ставка будет сделана на 24-летнего гамбийца Саване Ибу. К слову, форвард уже успел отметиться забитым голом в стартовом матче чемпионата против "Стандарда", который завершился вничью (1:1).

Впрочем, амбиций "Монсу" не занимать, как и опыта, если принять во внимание тот факт, что возраст почти всех футболистов варьируется от 25 до 30 лет. Однако же при такой низкой плотности состава, когда травмы 2-3 игроков могут довести команду до того, что не будет заполняться заявки на матчи, на нечто большее, нежели борьба за сохранение места в Про Лиге "Драконы" вряд ли могут рассчитывать.

Лучший трансфер

Оливье Вернер

Голкипер-боец, который в минувшем сезоне своей бесподобной игрой едва не сохранил место вялому "Эйпену" в "элите", с нынешнего сезона будет конкурировать с Бертелином за пост №1 в команде. Наличие двух классных вратарей идет только в плюс "Монсу".

P.S. На момент написания материала стало известно, что контракт с "Монсом" сроком на 3 года подписал форвард Жереми Пербе. В минувшем сезоне этот футболист, находясь в аренде из "Локерена", стал лучшим бомбардиром "драконов", забив 20 голов в 19 матчах.

Автор
  • CheMax

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.