Реклама 18+
Блог Bank shot

У Карри не полетело, поэтому мы смотрели олдскульный евробаскетбол

Канадский евробаскет вернул 90-е.

Европейская система полностью зависит от координации игры «больших» на периметре. Сегодня Ибака, Газоль и Сиакам сыграли как полтора Хакима Оладжувона с атакующим интеллектом Дирка Новицки. В защите это позволило закрыть Карри в дабл-тим (именно поэтому полумертвый Клей настрелял 28, «Торонто» разрешил именно ему набирать очки).

«Уорриорс» были готовы сожрать Дэнни Грина и Кайла Лаури, они были готовы к «изоляции» Кавая, но мяч вел Паскаль. Он делает показ, стягивает на себя дабл-тим на периметре и отдает в края. Классический европлейбук! Никакой «изоляции». Никаких бросков с ведения, никакого толкания жопой в посте.

А Ибака в обороне? При поддержке Газоля он выключил Казинса, Луни и оставил Жеребко на скамейке —  Керр пожалел шведа и не стал выпускать. При его умении играть в пас при давлении, его бы просто уничтожили.

Если в НБА еще есть человек, способный воспроизвести защитную стратегию против Демаркуса, то его легко можно переодевать в форму «We the north». Газоль сегодня – это улучшенная версия брата, рвущего Гарнетта под кольцом. Сегодняшний «Торонто» – уничтожающая версия Лебронто без Дерозана, тормозящего развитие атаки, пропадающего после защиты на периметре. «Торонто» – команда, способная сожрать атакующие ураганы ГСВ.

Вообще «Торонто» играл максимально по-европейски, очень рационально. Лаури и Ван Влит показали, что такое дабл-тим. Хорошо, еще Кавай. С виду слишком мало хип-хопа для фронтмена команды с Востока, но сейчас он и есть баскетбол. Подвижность на четвертом номере, обыгрыш на первом шаге, готовность разыграть мяч. Для Нерса бэкграунд Кавая в Сан-Антонио делает его полезнее Леброна, он готов занимать ту позицию, которую требует плейбук. Даже забегать за спины и стоять в углу как классический третий еврономер.

Возможно, Стив Керр, не ожидал, что сегодня парни Дрейка возьмут игру под контроль, но летучесть первых четвертей показала, что «Голден Стэйт» – сплошной мисматч для Сиакама, человека, способного стянуть на себя всю оборону «Уорриорс».

Чтобы уничтожить Нерса, нужно кое-что больше полутора опций в атаке.

Фото: Gettyimages.ru/Ezra Shaw; globallookpress.com/Javier Rojas/Pi

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+