Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Azerbaijan - Land of Football

Fair-Play в чемпионате Азербайджана: Защитник Сумгаита помог арбитру засчитать гол Карабаха

В советском футболе ходила такая байка про то, как на ЧМ-1962 капитан сборной СССР Игорь Нетто попросил арбитра отменить взятие ворот сборной Уругвая, так как после удара Игоря Численко мяч залетел в ворота через порванную сетку.

А вот в матче 16-го тура чемпионата Азербайджана "Сумгаит" - "Карабах" (0:2) самый опытный игрок хозяев Раиль Меликов напротив, убедил соперников и арбитра в том, что взятие ворот "Сумгаита" было, а мяч вылетел из ворот из-за дыры в сетке.

При счете 0:0, на 31-й минуте полузащитник гостей Филип Озобич открыл счет:

Арбитр Орхан Гасанов сперва показал на центр, а затем замешкался после отмашки лайнсмана. Долгие совещания чуть было не привели к отмене взятия ворот. Решающим стало мнение 34-летнего защитника "Сумгаита" Раиля Меликова, находившегося близко к эпизоду. Меликов подтвердил, что гол следует засчитать, а мяч вылетел из ворот по причине того, что сетка ворот была порвана.

По завершению игры "Карабах" посредством своих соцсетей поблагодарил опытного футболиста соперника за его жест фэйр-плэй. "Благодарим Раиля Меликова за его действия, которые помогли арбитру принять верное решение в сегодняшней игре", - написали агдамцы. Действительно, подобные примеры в современном футболе встретишь нечасто.

 

Источник: Azerifootball.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+