Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

Главные технические новинки болидов «Формулы-1» для Гран-при Австралии

Очередная порция инноваций от «Феррари».

Практики перед Гран-при Австралии обычно становятся одним из самых активных полигонов по обкатке новых деталей за весь сезон (за исключением тестов, Гран-при Испании и Бельгии) — все-таки именно в двух тренировочных сессиях в Мельбурне командам достается последний шанс перед началом чемпионата на корректировку недостатков или внедрению мощного преимущества. Этот раз не стал исключением: многие конюшни привезли много больших и незначительных обновлений, и вот главные из них.

«Уильямс»

Одним из главных вопросов марта стало несоответствие некоторых деталей с болида главных аутсайдеров регламенту. После запрета ФИА в отпуск на неопределенный срок ушел технический директор команды Падди Лоу (за акции выманенный у чемпионского «Мерседеса») пару лет назад, так что сомнения насчет эффективности правок стояли огромные.

Тем не менее, ребята из Гроува со всем справились — вот какие зеркала они привезли в Мельбурн, влившись в общий «продувной» тренд.

Теперь со стороны пилота почти вся плоскость работает на обзор.

А вот как поправили дополнительный незаконный пилон (по регламенту их должно быть шесть, а «Уильямс» в Барселоне привез конструкцию из семи).

В то же время англичане отстояли уникальное крепление подвески к колесам.

Инженеры «бело-голубых» убедили ФИА, что эластичное покрытие пилонов не является подвижным аэродинамическим элементом и сохранили идею. Более того, ее тут же утащили в «Альфа Ромео» – команда Райкконена может больше не бояться протестов.

«Рейсинг Пойнт»

Самая модная команда пелотона тоже привезла масштабные обновления — но самыми интересными стали опять же зеркала. У «розовых» теперь уникальная конструкция.

А еще команда Стролла и Переса нашла серую зону в регламенте и добавила рассекатели не на воздуховод тормозов, а не много ниже.

Такой же лазейкой воспользовался и «Макларен».

А вот одно из самых интересных решений «розовых» – двойной рассекатель на понтоне.

Вообще они изменили всю систему перед воздухозаборниками.

И, к слову, скопировали «бумеранг» на дефлекторах у «Макларена».

«Ред Булл»

Быки последовали тренду, запущенному «Мерседесом», и добавили изогную пластину на переднее антикрыло.

«Феррари»

Главным же новатором вновь оказалась красная команда — одной уникальной задней подвески итальянцам оказалось мало, и они продолжили с передней.

Как видим, Скудерия учла характер автодрома Мельбурна и большое количество правых поворотов (соответственно, большую нагрузку на правую сторону машины) и установила разные диски и системы охлаждения на тормоза разных колес — правое получило значительное усиление. Больше до такого пока никто не додумался.

Фото: twitter.com/AlbertFabrega

Фавориты «Формулы-1» скопировали систему охлаждения болидов. Вы не поверите, у кого

«Феррари» протестовала против уникального решения «Мерседеса». Но в новом сезоне первой же его скопировала

Еще больше шикарных технических постов читайте здесь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей