Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Клинч Иствуд

«Терек не вылетит никогда». Обзор футбольных конференций Sports.ru

Кирилл Дементьев называет своих номинантов на звание открытия бундеслиги, Юрий Розанов раскрывает сущность Романа Павлюченко, Денис Казанский обнадеживает болельщиков «Терека», Константин Генич рассуждает об уважении к капитанской повязке в «Спартаке», а Василий Уткин сочувствует Вольфгангу Штарку. Эти и многие другие истории – в обзоре футбольных конференций Sports.ru.

Кирилл Дементьев

Штарк хороший судья, но до уровня прежних немецких прим Мерка, Фанделя, Хайнемана, Круга он по-моему не дотягивает. Ошибок в чемпионате он допускает слишком много для арбитра, считающегося первым в Германии (О квалификации Вольфганга Штарка)

Игрок-открытие – однозначно, Гетце. Рядом с ним сложно кого-то поставить по яркости, на самом деле. Практически вариант прошлогоднего Мюллера. Рауш – тоже открытие на новой для себя позиции. Видаль – прогресс сезона. Шюррле, разумеется. Гюндоган и Экичи в Нюрнберге (Об открытиях сезона в бундеслиге)

Игра не понравилась активно и категорически. Это неизбежное следствие того, что клубы в последнее время существуют в параллельной реальности (О лигочемпионском класико)

Юрий Розанов

Думаю, что игру того или иного защитника можно рассматривать столь детально, только когда оборона в целом действует более-менее организованно. Она же у Спартака пока «лоскутная». Поэтому цепляться к кому-то отдельно я смысла не вижу. Кто, играя на краю обороны – безупречен? Макеев? Кто-то еще? Вот в этом и дело... (Об игре Кирилла Комбарова)

В том, что он нестабилен. Вот и все. Это не плюс или минус. Это, так сказать, изначально. Приобретая Павлюченко – вы приобретаете «пакет услуг». Нестабильность в него входит всегда. Не из-за раздолбайства он такой. Просто – вот  такой. Сегодня – такой. Завтра – другой. А матчей, где он бьется как лев – лично я видел не менее полусотни. И там и тут. Вы просто – то ли мало смотрели, то ли невнимательно (О главной беде Романа Павлюченко)

Василий Уткин

Потому что кубки и прочую херь команда завоевывает только тогда, когда она знает, как это делать – то есть умеет играть в футбол. И если она умеет играть в футбол, а кубки что-то долго не завоевывает, то это довольно долго можно считать за ничего страшного. Тем более если это Арсенал, который наконец-то построил стадион и растет в капитализации даже при учете своей бестрофейности. А она во многом – следствие многолетней экономии (О проблемах «Арсенала»)

Почему же вы это считаете совпадением? Очень как раз логично, что у принципиальных соперников практически всегда совершенно разные цвета. Вы знаете выражения – «защищать цвета клуба»? Вот и весь смысл... (О «расцветках» принципиальных соперников)

В ситуации с Пепе вообще можно было не свистеть. А уж карточка, да ещё красная там... Это просто кошмар. Жаль Штарка. Погорел парень (Об удалении Пепе)

Эвребе игру продал. Я понятия не имею, кому, как и за сколько. Индонезийским игрокам на бирже, вьетнамским букмекерам, без копейки денег товарищу за поражение в «камень-ножницы-бумага» – это неважно. Но та игра была апофеозом совершенно одиозного, предвзятого судейства от первой до последней минуты, и этим она радикально отличается от всех остальных и является уникальной. Кто бы что ни говорил (О судействе матча «Челси»-«Барселона» в 2009)

На свете мало вопросов, которые интересуют меня в меньшей мере, чем эта коллизия (О создании Лига-ТВ)

Денис Казанский

Терек не вылетит никогда (О турнирных перспективах грозненцев)

Это возвращаясь к вопросу о «слабейшей команде».  Хотя меня и засмеяли. Давно такого нулевого соперника не было в полуфинале для любой команды. Они тут по искренней ошибке. «Интер» спятил. Вот и ответ. МЮ все сделал вполноги (Об участии «Шальке-04» в полуфинале Лиги Чемпионов)

Безуловно, успех Гвардиолы нужно понимать в системе. Не сам по себе. Вы правы – истоки «Барсы» ещё в райкардовском варианте. Он развивает. Но ведь в этом и есть его гений и мастерство. Он знает направление, он ведет такой дорогой и он знает к чему все это. План Б, о котором вы говориите, может и действительно отсутствует. Но объем плана А позволяет справлять с соперником, даже и не думаю о каких-то иных вариантах. Помните детскую игру «Царь горы» – вот и Пеп стоит на вершине и все карабкаются, но он априори имеет преимущество: мощь и ум. Он сумел взять в союзники фарт. Это тоже не просто так. Ну и у него есть Месси.

Точно не факт, что в другой команде у него получится. Как у того же Лео. Но вот какой смысл направлять мысль в такую сторону? (О Гвардиоле)

«Анжи» приятно удивляет тем, как команда и сами играет и другим дает. Ну и помимо звезд, от которых мы  ждем большого футбола – очень приятно удивляет стабильностью пара центральных защитников. Тагирбеков и Гаджибеков как будто в один детский сад ходили – так здорово реагируют на ситуации. Так что и исполнители ролей сильные и игра такая. Лишь бы все это надолго. Хочется верить, что проект «на долгую» и как-то изменит политическую ситуацию в этом регионе. Кажется, что ведь это одна из целей (Об «Анжи»)

Станислав Попович

Я думаю, что Раньери на второй-третий год все испортил бы своими же собственными руками. Он очень хороший человек, но как тренер – без будущего. У него хорошо получается в первый год работы объединять почти все лучшее из старого со своими качественными поправками. Дальше начинаются проблемы (О работе Раньери в «Ювентусе»)

Константин Генич

Раз дали капитанскую повязку Диканю, то почему бы её, например, не повесить на рукав Макгиди? Ничего не имею против Саши Шешукова, он мне глубоко симпатичен как человек, но, по-моему, в «Спартаке» напрочь потеряли уважение к капитанской повязке... (О капитанстве в «Спартаке»)

Да, мне кажется, что арбитр ошибся. Максимум жёлтая. Безусловно, хамский поступок, но если Штарк удалил Пепе за намерение нанести травму, то как педант должен был показать тогда вторую жёлтую Дани Алвесу за симуляцию и уравнять составы. Кто достоин красной в этом матче, так это Адебайор. За удар по лицу Бускетса. Там чистое удаление (Об удалении Пепе)

В футболе всякое бывает, но я на 99% уверен, что «Барселона» выйдет в финал (О полуфинале «Реал» – «Барселона»)

Бонус

Василий Уткин рассказывает о своих музыкальных пристрастиях (раз, два), оценивает свои шансы на успешную сдачу ЕГЭ по русскому языку и принимает трогательные поздравления от одного из читателей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+