Реклама 18+
Блог Львы Эускади

Ничья в баскском дерби

Баскское дерби абсолютно нетипичное событие для испанского футбола. В кои-то веки зрители на трибунах сидят вперемешку, совершенно при этом не конфликтуя между собой. Порой противостояние двух ведущих клубов из Страны басков называют чем-то вроде дуэли дружбы. Тем не менее на поле редко царит полное умиротворение.  

   

Вот и сейчас команды выдали вполне пристойный поединок. Скорости, конечно, были далеко не запредельными, однако общее действо выглядело весьма живо и интересно. Во всяком случае скучать уж точно не приходилось.

Впрочем, результативными свершениями соперники баловать не спешили. Лишь после перерыва, наконец, пошли голы. Первым отличились хозяева, воспользовавшись радикальным решением арбитра. Мартинес Мунуэра оказался крайне строг к нарушившему правила в собственной штрафной Микелю Гонсалесу. Защитнику была показана красная карточка, тогда как в ворота Рулли назначен пенальти. Адурис без особых проблем справился с приговором, выведя свою команду вперед.

Казалось, что у «львов» не должно возникнуть проблем с удержанием победного результата. Реал Сосьедад известен своим умением играть «от обороны», тогда как атакующие подвиги вовсе не значатся за командой Дэвида Мойеса.

Правда, на этот раз получилось несколько иначе. Подключившийся к атаке своей команды Де ла Белья вошел в чужую штрафную и нанес отличный удар в дальний угол, попутно пробив Ираисоса. В это время гости, напомним, действовали в меньшинстве. А теперь сан-себастьянцам осталось лишь полностью уйти в оборону, попытавшись отстоять вполне адекватный ситуации ничейный результат.

А вот «Атлетик», напротив, предпринял все меры для того, чтобы вновь добиться чего-то результативного. Домашняя ничья с принципиальным соперником подопечным Эрнесто Вальверде явно не устраивала. Особенно в ситуации с численным большинством.

Однако все атакующие потуги хозяев так и остались безрезультатными. Добиться преимущества в счете команде Эрнесто Вальверде более не удалось, и в итоге «львам» доведется довольствоваться всего лишь ничьей. В то время как игроки «Реала Сосьедада» вправе рассматривать этот результат, как вполне неплохое достижение.

«Атлетик» – «Реал Сосьедад» 1:1 Голы: Адурис, 52 (с пенальти) – Де ла Белья, 60

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Лапорт, Баленсиага, Сан Хосе, Беньят (Микель Рико, 77), Сусаета (Вигера, 72), Акече (Де Маркос, 62), Уильямс, Адурис

«Реал»: Рулли, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Де ла Белья, Бергара, Рубен Пардо, Хаби Прието, Сурутуса, Гонсало Кастро (Элустондо, 54), Вела (Каналес, 78)

Предупреждения: Баленсиага, Вигера, Лапорт – Де ла Белья, Рубен Пардо

Удален: Микель Гонсалес, 50

Михаил Петренко, Football.ua

Наша группа ВК

Твиттер

Сайт

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья