Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Львы Эускади

Чечу Рохо: «Раньше стадион бесновался ещё перед разминкой»

Чечу Рохо – ещё один легендарный форвард «Атлетика». Его 17-летняя карьера,отданная одному лишь клубу из Бильбао и вместившая в себя 541 матч во всех турнирах, два Кубка Короля и финал Кубка УЕФА заслуживает самых лестных слов. Рохо и сейчас ходит по сезонной карте «сосьо» на все матчи «рохибланкос», а на днях любезно принял у себя вездесущих корреспондентов «Марки».

- Грустно, наверное, прощаться со стадионом «Сан Мамес»?

- Вы правы. Мне будет его не хватать. Но всё меняется, и я уверен, что новый стадион будет более современным и удобным. 

- Вы конечно же помните свой дебютный матч здесь….

- Разумеется. Это была игра против мадридского «Атлетико». Я помню почти все матчи, но тот конечно же был особенным. 

- Я думаю, Вы не забудете и свою прощальную игру.

- Тоже верно. Это 1982-й год, специально организованная игра против Англии. И этот день, конечно, помню. 

- Почему «Сан Мамес» легендарен?

- Когда я впервые сюда попал в 12 лет, сразу же почувствовал величие этого стадиона. Даже находясь у себя дома неподалёку в деревне Бегонья, я слышал, что творилось в момент, когда «Атлетик» забивал гол. В эпоху Пиру Гаинсы помню даже перед тем как команда выходила на разминку, стадион ревел и бесновался. Это со временем передалось и мне. Все соперники, против которых я играл, позже мне говорили, что больше всего им нравилось играть здесь, на «Сан Мамесе». Поэтому этот стадион из когорты великих. 

- В те времена болели с большей страстью,чем сейчас?

- Когда у нас не задавался сезон, нас сильно критиковали. Сейчас кое-что изменилось - практически никто не взыскивает с игроков даже в случае крупного поражения. 

- Вы и сейчас слушаете гимн с таким же трепетом, как слушали будучи игроком?

- На заре карьеры, помню, один болельщик мог затянуть строчку из гимна, и все начинали подпевать в унисон с ним. Сейчас происходит примерно то же самое. Всё идёт по спирали. 

- Для вас снос стадиона – потеря части себя?

- Важно то, что этот стадион останется в памяти «Атлетика». Лишь бы мы не уехали в другой город и не позабыли о том, что пережили здесь. Всё то, что мы прошли, должно остаться в истории и не забываться. 

- Вы за то, чтобы над стадионом остался козырёк, или нет?

- Думаю, что он имеет такое же значение для нас как клубная эмблема. О нём знали во всех других городах. Если можно было бы его сохранить, его бы сохранили.

- В воскресенье планируется неплохой прощальный матч со стадионом.

- Да, и я надеюсь обе команды покажут открытую игру, а победим мы. Мы достаточно настрадались в этом сезоне, и надеюсь, вспомним свою лучшую игру и попрощаемся со стадионом как должны. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей