Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Arsenal Today

Статистические итоги сезона

Блог "Arsenal Today" подводит статистические итоги сезона, начав с защиты 

К концу сезона команда набрала замечательную форму. Об этом свидетельствуют резко подскачившие как индивидуальные показатели некоторых игроков, так и общекомандные. С уверенностью можно сказать, что Арсен Венгер в очередной раз сумел выжить из команды максимум на самом важном отрезке сезона.

Предлагаю пройтись по самым интересным статистическим наблюдениям по ходу сезона, касающихся как игроков, так и команды вцелом.

Защита 

У "Арсенала" никогда не было дефицита классных защитников. Во время "непобедимого" сезона 2003/04 защита канониров по праву считалась лучшей в Европе. В прошлом сезоне команда в чемпионате пропустила 49 голов (в среднем 1.29 мяча за игру), самый худший показатель среди первой четверки. Хотя никаких новых защитников кроме Начо Монреаля не было подписано, команда пропустила всего 37 мячей (в среднем только один мяч за игру), что является вторым результатом в Лиге после "Манчестер Сити".

С более углубленным статистическим анализом, давайте выясним, кто был лучшим защитником "Арсенала" в этом сезоне. 

Следующая таблица показывает статистику защитников 

Пер Мертезакер выходил на поле 33 раза, больше, чем кто либо другой. За ним идут Томас Вермален (29) и Киран Гиббс (26). Довольно значительный результат, если считать, что он преобретался как запасной 3 защитник.

Мертезакер также сделал наибольшее количество выносов (160), за ним следуют Томас Вермален (130) и Лоран Косьельни (118). Помимо этого он выполнил приличное количество отборов, 68% из которых были успешными. Киран Гиббс в этом обошел его с 72 отборами с впечатляемой 72% точностью. У Бакари Санья 53 отбора с 43% показателем. Другим интересным фактом является то, что Пер Мертезакер - единственный защитник "Арсенала" который не совершал ошибку, приводящую к голу. Это показывает его прогресс в сравнении с прошлым сезоном. Только на основе статистических данных, можно сделать вывод, что Пер Мертезакер был в "Арсенале" лучшим центральным защитником в этом сезоне. Он был надежен, сформировал грозный дуэт с Лораном Косьельни в центре обороны "Арсенала", посадив на скамейку капитана.

* Игнаси Микель не учитывался, так как провел малое количество матчей. Данные без учета последней игры 38 тура. 

Хотя это и не считается неотъемлимым атрибутом защитников, попробуем сравнить защитников "Арсенала" по атакующим действиям. 

Пер Мертезакер и здесь выглядит неплохо, что подтверждает мой вывод о том, что он был лучшим защитником в этом сезоне. Также, как и Киран Гиббс, он забил 3 мяча, причем один на "Уарт Харт Лейн". Удивительно, но это привышает показатели таких игроков, как Джек Уилшир, Аарон Рэмзи и Микель Артета. С точки зрения точности передач, Начо Монреаль не сильно уступил Кирану, если еще и учесть, что он провел меньше матчей. 

В начале прошлого сезона Арсен Венгер решил подписать Пера Мертезакера, что вызвало волну критики в его адрес со стороны СМИ и болельщиков. Они считали, что крупный немецкий защитник не приживется в АПЛ. Теперь же мы видим, что, начиная с игрока запаса, немец прогрессировал и сейчас является лучшим защитником "Арсенала" согласно статистики.

Немецкие болельщики любовно называют его Биг-F*****g , Мертезакер одержал победу над мнением большинства, доказал клубу, который верил в его в силу и последовательную работу, трудолюбие, стремление к лучшему, и, что более важно, дав ему шанс. Если он и дальше будет работать, как в в этом сезоне, никого не должно удивлять, если в Германии его станут считать одним из лучших защитников БОЛЬШОЙ НЕМЕЦКИЙ F*****G. *

* Прозвище, придуманное фанатами "Арсенала" 

Продолжение следует     

** Вся статистика с сайта EPL Opta Stats & Blog

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей