Блог Two Ars and Arsh

Канонирское лето: Тео Уолкотт

Летняя сага с Робином ван Перси не стала такой уж неожиданностью для большинства болельщиков Арсенала. Памятуя, что происходило с Сеском и Самиром, как минимум глупо было отвергать возможность аналогичного сценария с голландцем. Куда интереснее то, что Тео Уолкотт похоже находится в такой же ситуации. А фанаты, в свою очередь, реагируют на это совсем иначе. Но если рассмотреть всё более детально, то напрашивается вывод: «А почему бы и нет?»

Конечно, сравнивать значение Тео и Робина для клуба не приходится. Точно так же невозможно оспорить, что у Тео нет того единодушного обожания фанатов, которое есть у Робина. На самом деле, когда Я услышал о предложенных Ливерпулем 15ти миллионах, то первой моей мыслью было: нужно брать деньги. Ведь Уолкотт уже очень долгое время является разочарованием для нас. Разочарованием именно потому, что изначально выглядел невероятно перспективным парнем.

В голове сразу возникли мысли о Юйнберге и Пиресе. Тео явно не дотягивает до уровня вингеров команды моей юности. С другой стороны сравнение хоть и верно, но несправедливо. Если взглянуть на реальные альтернативы: Виктор Мозес, Хойлетт, Н’зогбия, то  Уолкотт является игроком, которого необходимо сохранить.

Первая мысль была, что это всё игроки уровнем ниже стандартов Арсенала, но потом Я признал, что это и есть новый уровень Арсенала. Это так? Кто наши «звездные игроки»? Санья, Вермален и Артета сразу приходят на ум, но разве Уолкотт не игрок того же уровня? Мне кажется, что да. А ещё мне кажется, что пока в клубе есть такие игроки как Шамах, Пак и Скиллачи клубу рано думать о продаже футболистов уровня Тео.

Однако, несмотря на мою вновь обретенную веру в Уолкотта, есть две причины, почему его уход всё равно видится мне вероятным. Первая: Тео снова же не Робин ван Перси и его требование о повышении заработной платы с 65К до 100К в неделю видятся излишне амбициозным. Вторая причина - это 18тилетний парень с южного побережья…

История Алекса Окслэйнда-Чемберлена схожа с историей Тео, но именно Алекс выглядит приоритетней. В сборной Англии, несмотря на то, что моложе на 5 лет, именно он выглядит первым выбором. И та вещь, которую Я усвоил во время просмотра Евро - Алекс получит гораздо больше игровой практике в следующем сезоне, а Уолкотт единственный кого он может вытеснить из основы. Представить же Тео сидящим на лавке от игры к игре достаточно сложно.

Но после долгих размышлений Я всё равно не уверен, что мы должны продать его. С другой стороны Брэндан Роджэрс много говорит об уровне игроков Ливерпуля и качествах, которыми они должны обладать. И некоторые из перечня этих качеств заставляют задуматься о 14ом номере Арсенала. Вот несколько выдержек из речей Роджэрса:

  • игрок должен прибавить в цене в будущем - Уолкотту только 23; 
  • это должен быть игрок, обладающий талантом - Уолкотт показывает это время от времени;
  • новички Ливерпуля должны вписываться в модель клуба - и Тео определенно сделает это на 100%.

Несмотря на всё это похоже, что официальный запрос о покупке будет сделан только после досконального анализа тех качеств, которые Тео сможет привнести в Ливерпуль. И если спросить фанатов Арсенала, то может оказаться, что далеко не всем требованиям он отвечает. И, похоже, лучшим способом сорвать этот трансфер будет отправка Роджэрсу записи самых ошеломляющих промахов Уолкотта.

Если Вы спросите моего мнения, то Я, считаю что если Уолкотт уйдет, то уйдет в Ливерпуль. Но уверен, что Арсенал сначала будет пытаться согласовать новый контракт с игроком и делать это будет слишком долго.

Источник:http://arsenallatest.com/blog/537-walcott-contract-liverpool.html

Оставайтесь с нами, ведь скоро начинается новый сезон

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья