10 мин.

Man_ouk: «Мне нравятся женственные, живые девушки»

В рамках этого блога, я много общаюсь на футбольные темы. Но бывают и исключения. Сегодня мой собеседник основатель блога "Vanity" -  Man_ouk.

Привет. Расскажи почему сайт не может обойтись без тебя?

Привет. Хм… Я абсолютно уверен, что он может без меня обойтись. Также как, например, и без тебя. Или ты так не считаешь?

Согласен. Я пришел на Спорт Сегодня в начале 2000, прошло 7 лет, пока я зарегистрировался и лишь в конце 2010 приступил к блогерству. Обратил внимание на жеребьевку еврокубков и решил написать по этому поводу текст. Потом втянулся и стал получать кайф, мне это нравится. Мне интересно… Поговорим вначале о реальной жизни — как ты проводишь свободное время?

Ничего особенного — кино, выставки, прогулки по разным местам, теннис. Я люблю простой отдых. Но самый лучший экспресс-отдых для меня - это съездить в Питер на день-два. Правда, в этом году все никак не выберусь. Все этот чертов спортс.ру!)

Что тебе доставляет удовольствие в жизни?

Я нахожу удовольствие каждый день во многих вещах. Но если говорить о чистом ощущении счастья, когда нет ни прошлого, ни будущего, нет проблем и суеты, то это солнце, бассейн/пляж, красивые люди вокруг, музыка, коктейли... Видел клип Sunrise группы Simply Red и вот еще

Вот это мои идеальные условия. А что тебя радует?

Видел. Мне доставляет удовольствие игра любимых клубов, восстребованность как специалиста на работе (я не про сайт сейчас). Расскажи про свои родные и любимые места в Москве.

Столешников переулок, Аптекарский огород - такой маленький ботанический сад в центре города, кинотеатр «35 мм», в котором все фильмы идут на языке оригинала, музей Рериха - удивительное место… Можно перечислять до бесконечности.

Какими языками владеешь?

Знаю три языка: русский, армянский, английский. Немного итальянский, но это пока не считается.

Какую кухню любишь?

Легче сказать какую не люблю (улыбается) — тайскую, вьетнамскую и т.п.

Почему?

Не забывай — я родился и вырос в стране, где воду пьют из под крана и эта вода в сто раз чище и вкуснее любого эвиана, а людей, которые используют в еде кетчуп и майонез считают грязными извращенцами) Тайская кухня мне не нравится по своей концепции - слишком безумные сочетания… А так я все люблю - русскую, украинскую, узбекскую, французскую, итальянскую…

Любишь готовить?

Когда-то я легко готовил первое-второе-третье, но те времена уж прошли. Я люблю готовить, но мне на это нужно время, я люблю наслаждаться процессом. В общем, редко... Иногда даже бутерброд лень сделать...

Рецепт твоего любимого блюда.

Ха-ха! Легко. Берешь пакет рукколы, пакет с салатом Аликанте, соус базилик, соус для салатов "итальянский", помидоры черри или бакинские темные, тертый сыр, кедровые орешки и нарезанный бантиками сыр тет-де-муан. Все это смешиваешь, вуаля! Очень по-московски: быстро и экологически чисто. Ну и запивать обязательно бокалом красного. Не скажу, что блюдо любимое, но одно из самых популярных точно.

Какое вино любишь?

Я люблю много вин, очень много. Из среднестатистического пользования - Вилла Антинори, красное. Еще очень хорошее испанское G, такое забористое, идеально к тяжелым мясным блюдам. Розовое вино пью практически, как воду. Белое редко, только если с морскими блюдами. И конечно пью игристые вина.

Расскажи о своих путешествиях.

В основном я путешествую по Европам и немного на Востоке. В ближайших планах США и Буэнос-Айрес. Япония, к сожалению, оказалась в более дальней перспективе. А ты куда собираешься в ближайшее время?

Я с удовольствием вернулся бы в Египет. Это была первая зарубежная страна, которую я посетил.. Смотрю на фотки, теплые воспоминания о проведенном отпуске… Каким видом спорта любишь заниматься?

Теннисом. Я собственно на сайте больше всего теннисом и интересуюсь. Это мой родной раздел, можно сказать.

Кто твой  любимый теннисист? Какой матч тебе запомнился?

Не буду оригинален — Налбандян, Надаль и Федерер. Из игр, более всего запомнился фантастический финал Уимблдона 2008, в котором Надаль в 5 сетах победил Федерера. Это был невероятный супербоевик.

А кто нравится из девушек?

За девушками я почти не слежу и мои предпочтения здесь чисто визуальные - конечно же, Ана Иванович.

А как же наша Маша??

Наша Маша не мой типаж. Симпатичная, безусловно, талантливая, но не мое. Вот Анна Курникова — очень нравится, но она уже экс-теннисистка, поэтому ее не считаем.

У тебя есть идеальный типаж девушки?

Джентльменского набора у меня нет. Мне нравятся женственные, живые девушки. По жизни получается, что они чаще высокие, но это не догма) И вообще, в этом плане у меня очень скромный образ жизни.

Ты счастливый человек?

Скажем так — я благодарен судьбе за все, что имею. А что для тебя счастье?

Когда близкие и родные чувствуют себя отлично и улыбаются. Тебе важны ники на сайте? Почему не переименуешься?

Во-первых не вижу смысла, во-вторых моя реальная жизнь гораздо масштабнее, того что я делаю в сети. Мне не хотелось бы, чтобы мою реальную персону воспринимали через то, что я делаю в виртуальном мире.

То есть, существует разделение — ты виртуальный и ты реальный?

Я везде одинаковый, но люди в виртуальном мире не имеют возможности знакомиться со мной (да и я не горю желанием). Каждый представляет себе разного персонажа.

Хочешь сказать, мне повезло чуть больше чем всем остальным?

Я право не знаю, можно ли считать знакомство со мной какой-то большой удачей))

Чего ты боишься больше всего?

Ну, я не буду посвящать тебя в жуткий мир моих глубинных страхов, поэтому ограничусь только крысами.

Самое необычное место, где ты был?

Горные дороги в Армении. Это похоже на сон — камни меняют цвет в зависимости от времени суток. Ближе к вечеру все вокруг было фиолетовым. Ощущение, что попал в картину Рериха. А ты?

Снова вернусь к Египту. Красное море, кораллы, дайвинг. Что для тебя значит Трибуна? Давно был последний раз на стадионе?

Давно. Спорт для меня это в первую очередь зрелище, поэтому я не особо люблю статистику, аналитику в цифрах и т.п. Мне интересно смотреть за действом, переживать, радоваться победе или грустить из-за поражения. И все.

Футбол или хоккей?

Хоккей, в нем больше динамики. К тому же, я выиграл все хоккейные трофеи на PlayStation)

Ух ты…

Да-да, я благодаря этой игре узнал столько тонкостей хоккея. Например, как лучше формировать пятерки, по каким качествам подбирать связки, как играть от соперника…

Расскажешь в подробностях? Думаю хоккейная часть "Трибуны", будет тебе благодарна.

Моя любимая концепция игры physical game — активные действия в центре и игра на контрах с жестким прессингом. Поэтому у меня в каждой пятерке есть один скоростной игрок, который умеет при случае быстро доставлять шайбу к воротам соперника. Там уже добивают мощные, габаритные игроки. Моя команда — New Jersey Devils.

У тебя есть любимый анекдот на тему спорта?

У меня все любимые на тему секса, поэтому не стоит травмировать читателей)

Расскажи про свой первый текст.

До Vanity у меня были и другие блоги. Самый первый пост я хоть убей — не помню. Наверное, это была какая-то фигня. Мне кажется это верх самовлюбленности — помнить и дорожить своим первым постом. Ты вот дорожишь им? Вспоминаешь с теплотой и чувством ностальгии?

Я нет, но смотря как на это смотреть. Если цель понравиться "Трибуне" — это одна история, а когда пишешь для себя — совсем другое дело. Тебе какая позиция ближе?

Понравится "Трибуне" — вот уж утопическая идея. Блог Vanity начинался, как эксперимент из разряда «посмотрим, что получится». Получилось неплохо. Далеко от идеала, но все равно неплохо. Если честно, сейчас мне даже неловко просматривать старые записи — настолько мы ушли вперед в нашем развитии. В этом, кстати, есть проблема — мы сами себе слишком задрали планку, и я вот все чаще думаю - куда дальше-то?

В печатную версию.

Нет, печатные издания — это пройденный этап. После машины на телегу не пересаживаются.

Почему забросил остальные блоги?

Я не забросил - они выполнили свою историческую миссию и полностью самореализовались. То есть закончились.

Какие цели ты преследуешь в блоге? Иногда стильно, иногда скучно…

Я смотрю на проект целиком, и в этой цельной картине "скучные" посты играют важную роль. Они создают атмосферу, акцентируют более интересные записи и в целом придают легитимность происходящему. При этом каждый пост обладает стабильно высоким качеством исполнения. Я не хвалю себя, но я привык отвечать за результат своего труда, а в данном случае - еще и коллективного труда. По части качества исполнения Vanity один из лучших блогов на спортсе. Наш проект — это проводник новых идей, которые находят свое воплощение и в других блогах.

Почему в блоге нет ни одной твоей фотографии?

В блоге мы публикуем только фотографии заслуженных спортсменов и других деятелей... И конечно красивых девушек. Ни в одну из категорий я не попадаю.

Расскажи подробнее про Vanity Travel - что это за проект?

Эта тема возникла в общем потоке идей по развитию блога, ведь раньше у нас было всего две-три рубрики. К тому же я хотел объединить свою любовь к поездкам по городам с пользой для нашего проекта. Мы уже опубликовали два выпуска.

Что будет с Vanity в будущем?

Вести блог в классическом виде мне немного наскучило. В этом плане мы практически дошли до некоего потолка, и существующие мотивации перестают действовать. Поэтому есть идея перейти на другой уровень — сделать Vanity мультисерверным проектом. Сейчас у нас есть основной блог и странички Вконтакте, в Фейсбуке и Твиттере. Мы собираемся развивать одновременно все эти ресурсы, как полноценные отдельные ветви нашего проекта. Все наши филиалы будут придерживаться единой системы ценностей, но при этом генерировать разный контент. Скоро понятие «основной блог» для нас перестанет существовать. Например, наша страница в Фейсбуке уже начинает жить самостоятельной жизнью. Плюс мы вскоре откроемся в ЖЖ, другие блогосферы тоже рассматриваются.

В самых ближайших планах выход электронного журнала Vanity Magazine. Это будет концептуальный проект с уникальным контентом, выходящий раз в два месяца. Каждый номер будет посвящен какой-то одной теме. Первый номер посвящен Питеру.

Выдели 5 блогов на "Трибуне", которые стоит читать. Указывать футбольные и style-блоги нельзя.

«Тушите свет» — блог Андрей Баздрева о боксе. Андрей пишет одни из лучших текстов на Трибуне, очень поэтически-кинематографические. Второй блог — «Калейдоскоп», яркий ресурс обо всем интересном. Автор блога — Сентиммо, основатель твиттерных обзоров футболистов. Третий — «Вторая подача», блог редактора теннисного раздела Ксении Витряк. Теннис — прекрасный вид спорта, рекомендую всем обратить внимание. А чтобы разбираться в теннисе лучше, советую читать блог «Теннис-Онлайн» — аналитика, написанная человеческим языком, интересные прогнозы, интервью и многое другое. Ну и пятый блог — «Лабиринт Фана», блог Ольги Богдановой, которую в узких кругах называют «Эдгар По Зауралья» — увлекательные фан-фикшны, интриги, скандалы, расследования — вымышленные, но оттого более интересные. Хочу извиниться перед теми, кого не назвал, я люблю большинство блогов на которые подписан, и в первую очередь блоги теннисного раздела.

Кстати, Игорь Порошин вернулся. Ты рад этому событию?

Не читал тексты Порошина, только один, про фигурное катание. Я не знаком с этим автором, поэтому пока что не могу быть рад.

Самое большое разочарование, которое постигло тебя на "Трибуне"?

Я изначально не жду от людей ничего хорошего, поэтому и не разочаровываюсь. Я скорее радуюсь, если вдруг встречаю позитивные проявления.

Что должно случиться, чтобы «Трибуна» перестала быть тебе интересной?

Если Михаил Борзыкин станет главным редактором сайта. Шутка)