Реклама 18+
Реклама 18+
Блог This Sporting Life

Здесь тебя ждут

Сегодня Фернандо Торрес, возможно, проведет свой первый матч в чемпионате после возвращения. Мы собрали еще несколько человек, которым были рады дома.

Микаэль Баллак («Байер»)

Фото: «Байер»

Немецкий футболист, который так и не смог завоевать Кубок чемпиона Германии вместе с «Байером», отправился в немецкую «Баварию», где у него все получилось - три чемпионских титула Бундеслиги, а вскоре его ждал и переезд в Англию. После «Челси» Баллак не забыл отдать должное своей родной команде, где и закончил карьеру в 2012-м - как и полагается, с капитанской повязкой на рукаве.

 

Тьерри Анри («Арсенал»)

Анри

Арсен Венгер вытащил из туринского «Ювентуса» молодого французского нападающего Тьерри Анри очень вовремя: начавший было скучать форвард в «Арсенале» заискрил новыми красками. Итог – легенда клуба, которого, конечно же, приняли с распростертыми объятьями в в 2012-м году, на что Анри ответил голом в первом после возвращения матче, проходившем на родном стадионе.

 

Хуан Себастьян Верон («Эстудиантес»)

Тот самый безволосый хавбек «Манчестер Юнайтед» начала 2000-х ассоциируется с волшебными временами, когда на тренерской скамейке наблюдал за происходящим сэр Алекс Фергюсон, в поле зажигал молодой Райан Гиггз, а нам было лет на десять меньше. Когда пришло время, Верон отправился в родной «Эстудиантес», чтобы там закончить славную карьеру обладателем Кубка Аргентины и чемпионом Апертуры.

 

Руй Кошта («Бенфика»)

Руй Кошта

Португалец дебютировал за основную команду в 1990-м, а спустя восемнадцать лет сыграл прощальный матч за команду. Закольцована красивая карьера, в которой были еще и итальянские «Милан» с «Фиорентиной».

 

Мартин Палермо («Ля Бомбонера»)

Знаменитый Палермо, который однажды смазал три пенальти в одном матче, но излучал такую непробиваемую уверенность в себе, что наверняка подошел бы к точке и в четвертый раз, забил за «Бока Хуниорс» 81 гол в 102 играх. После такого знатного куша Палермо вернулся домой, в маленькую «Ля Бомбонеру». Словом, все по закону жанра.

 

Штефан Эффенберг («Бавария»)

Эффенберг

Легендарный капитан «Баварии» Штефаен Эффенберг в самом начале 90-х не выигрывал ни чемпионат, ни европейские турниры. Вернувшись в «Баварию» через шесть лет, Эффенберг испытал горечь поражения в Лиге Чемпионов в 99-м и радость победы в 2001-м, в финале которой отличился голом с пенальти.

 

Хакан Шюкюр («Галатасарай»)

Турецкая звезда Хакан Шюкюр возвращался в родной «Галатасарай» аж дважды: сначала в 95-м - и провел здесь счастливые пять лет, а следующая пятилетка завершила карьеру Шюкюра, повесившего бутсы на гвоздь в 2008-м.

 

Фернандо Торрес («Атлетико»)

Торрес

Самый молодой капитан, подписавший контракт с клубом в 15 лет и забивший больше восьми десятков голов – Торрес действительно значит для «матрасников» многое. Пока на счету «Эль Ниньо» одна игра в Кубке, и как минимум наличие удачи – с Торресом на поле «Атлетико» уверенно победил «Реал». Увидим ли мы его сегодня?

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+