Блог This Sporting Life

Преодоление

Нванкво Кану

Кану

До того, как присоединиться к «Арсеналу» и поучаствовать в завоевании двух титулов АПЛ, двух Кубков Лиги и Кубка Англии, Кану успел поиграть за «Аякс» и миланский «Интер». Во время выступлений за «Интер» у Кану обнаружили серьезные проблемы с сердцем: в ноябре 1996 года игроку была проведена операция по замене клапана аорты, что выбило его из игры до апреля следующего года.

 

Лионель Месси

Месси

Карьера одного из величайших (а для многих - уже величайшего) футболистов мира могла завершиться, так и не начавшись - у будущего четырехкратного обладателя «Золотого мяча» в детстве обнаружили недостаток гормона роста. «Барса» предложила лечение 11-летнего на тот момент Месси - при условии его переезда в Испанию и зачисления в знаменитую академию «Ла Масия».

 

Даррен Флетчер

Флетчер

Шотландец Флетчер, начиная с юношеского уровня, всю свою карьеру провел в «Манчестер Юнайтед». Он был важным игроком и регулярно начинал матчи в стартовом составе до 2011 года, когда началось его лечение от неспецифического язвенного колита - болезни, которая стала угрозой карьере Даррена. Шотландец пропустил более двух лет, подвергшись длительному лечению (включая несколько операций). Недавно началось его возвращение в основу.

 

Франческо Ачерби

Ачерби

Во время предсезонных медицинских тестов после перехода в «Сассуоло» летом 2013 года у итальянского защитника Ачерби была обнаружена злокачественная опухоль яичка. Опухоль удалили и игрок возобновил тренировки. Однако позднее Ачерби не прошел допинг-тест. Сам игрок предположил, что это было вызвано побочными эффектами лекарства, помогающего ему справиться с последствиями лечения.

В ходе дополнительных тестов было обнаружено, что опухоль снова появилась и на сей раз был поставлен неутешительный диагноз - рак яичек. Франческо пришлось пройти курс химиотерапии. В марте 2014 года игрок объявил о победе над болезнью.

P.S. Недавно Ачерби дебютировал за сборную Италии.

 

Стилиян Петров

Петров

 

Петров был известен и любим в Великобритании благодаря играм за «Селтик» и «Астон Виллу». В марте 2012 года ему поставили диагноз «острая лейкемия», вынудив приостановить футбольную карьеру ради лечения, которое, к счастью помогло. Сейчас он играет за команду Воскресной Лиги футболистов старше 35 лет «Уайчелл Вондерерз».

 

Аса Хартфорд

Хартфорд

Хартфорд, в прошлом игрок сборной Шотландии, стал известен благодаря не пройденному по причине проблем с сердцем медицинскому тесту в преддверии громкого перехода в «Лидс» в ноябре 1971 года. Однако страхи «Лидса» оказались необоснованными, что доказал сам игрок, перешедший в итоге в «Манчестер Сити», где он помог клубу выиграть Кубок Лиги, запомнившись при этом как сильный и талантливый полузащитник.

 

Эрик Абидаль

Абидаль

Самой запоминающейся частью карьеры Абидаля будет, пожалуй, его выступление за «Барселону», доминировавшую в Европе в 2009 году. В марте 2011 года у Абидаля нашли злокачественную опухоль печени, что потребовало немедленного хирургического вмешательства.

Через год было объявлено, что игроку потребуется пересадка печени из-за того, что предыдущее вмешательство не полностью устранило проблемы. Уже в декабре 2012 года Эрик получил разрешение на возобновление тренировок, а в апреле следующего вернулся в состав команды и вышел на замену в матче, в котором «Барса» победила 5:0.

 

Марио Балотелли

Балотелли

У одного из бунтарей и «плохишей» нынешнего футбольного поколения Марио Балотелли вскоре после рождения обнаружили серьезные осложнения с внутренними органами, потребовавшие проведения серии операций. Позже в возрасте трех лет Балотелли был усыновлен приемной семьей.

 

Гарринча

Гарринча

Достижения Гарринчи выглядят еще весомее и значительнее в свете того, что с самого рождения его позвоночник был деформирован, а его правая нога была искривлена, причем она была длиннее левой, тоже искривленной, на шесть сантиметров. Прозвище «Гарринча» он получил от сестры - за то, что он был мельче своих сверстников, сестра стала называть его «воробушком».

 

Иван Класнич

Класнич

Класнич - первый и пока единственный футболист, принявший участие в крупном турнире после трансплантации органов. В январе 2007 года у футболиста «Болтона» диагностировали отказ почки - состояние, угрожавшее не только карьере, но и жизни. После трансплантации игрок вернулся еще более сильным чем прежде и продемонстрировал недюжинную волю к победе на Евро-2008 вопреки рекомендациям врачей.

Источник                         Благодарю Красный Пингвин Красный Пингвин за перевод!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья