Блог Ночное Бескудниково

Где Габулов?

Его нет ни в «Брюгге», ни в сборной. 

После чемпионата мира талисман сборной России Владимир Габулов получил две награды. 29 июля президент пожал вратарю руку и вручил почетную грамоту. Другую награду Габулов получил на пять дней раньше, но заочно. Его «Брюгге» в матче за Суперкубок Бельгии обыграл «Стандард». В воротах всю игру отстоял хорват Карло Летица, а в запасе весь матч отсидел американец Итан Хорват. Но формально это и трофей Габулова.

Список вратарей «Брюгге» на официальном сайте клуба все еще начинается с российского вратаря. Правда, у него нет игрового номера. 

В чемпионате «Брюгге» стартовал суперуспешно – 13 очков в 5 матчах. Но Габулов ни разу не попал в заявку. По информации Чемпионата, бельгийцы разрешили вратарю не тренироваться до 10 августа, чтобы найти команду. Но, кажется, Габулов не появлялся на тренировках и после 10-го. Что происходило в жизни вратаря в эти дни, можно отследить по публикациям региональных медиа.

• Встретился с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым.

• Получил в подарок новое сувенирное издание «Сказаний о нартах». Из рук того же Вячеслава Битарова.

• Приобрел спортивный инвентарь для трех футбольных школ Владикавказа и Моздока.

27 августа Станислав Черчесов впервые за долгое время не вызвал Габулова в сборную, но так и не пояснил, с чем это связано.

Мы позвонили Владимиру, чтобы узнать, как у него дела.

– Владимир, есть ли новости, где будете играть? 

– Я не даю никаких комментариев, извините, – сказал Габулов и положил трубку.

По информации Sports.ru, Габулов сейчас думает о завершении карьеры, но окончательно еще ничего не решил. Ясность может наступить уже на этой неделе. Контракт Габулова с «Брюгге» рассчитан до 30 июня 2019 года, но там он не останется. Сейчас обсуждаются условия расторжения договора, финал в переговорах наступит до 31 августа. 

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив; alania.gov.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.