Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ПолГаскойн

«Брайтон» отлично вкатился в матч с «Саутгемптоном», но грязный фол Андоне убил отлаженный прессинг

Напоминаю, что у блога «ПолГаскойн» есть бомбический телеграм-канал, на который лучше подписаться. Во-первых, посты там выходят каждый день. Во-вторых, кроме крутейшей статистики там много интересных историй, видео, подборок и многого другого. Подписывайтесь!

Пока все внимание английских болельщиков вчера ушло на матчи «Юнайтед» с «Пэлас» и «Ливерпуль» с «Арсеналом», «Брайтон» и «Саутгемптон» выдали интересную борьбу (0:2).

В первом тайме «чайки» очень грамотно прессинговали высоким блоком, что мешало «святым» разыгрывать мяч через опорников – «Саутгемтон» был вдавлен к флангам, откуда и пытался безуспешно строить свои атаки. «Брайтон» попросту не позволял сопернику вваливаться в свою треть. Отсюда у «соттона» только 2 удара за тайм и 0 ударов из штрафной площади Райана. По ожидаемым голам в первую 45-минутку «чайки» переиграли оппонента – 0,58 против 0,10 (отличный момент упустил Мопей, который завесил на 0,39 xG).

Ключевой эпизод – удаление румынского страйкера хозяев Андоне, который грязнейшим образом сыграл против Валери.

Пол Меросн, который освещал этот поединок, сказал, что за такой фол игрок должен получать не одну, а четыре красные карточки.

Это удаление убило весь прессинг «Брайтона» и позволило Ромеу и Хейбьергу спокойно разыгрывать мяч из центра (именно эту зону прессинговал Андоне). Пара опорников стала активнее разрезать высокую оборону соперника как передачами, так и забросами. Сочный гол Дженепо был забит именно таким образом.

Во втором тайме «Саутгемтон» уже спокойнее вываливался в финальную треть и создал 3 big chances (в первом тайме – ноль). У «Брайтона» 2 big chances за матч (по одному в каждом тайме).

Если бы не удаление, то «Брайтон» закрыл этот матч в свою пользу, потому что команда в нынешнем сезоне невероятным образом организована при игре без мяча. В прошлом сезоне «чайки» были неплохи по результатам, но Хьютон не смог раскрыть новичков команды.

В новом сезоне для этих задач выписан из «Суонси» Грэм Поттер. Не волшебник, но методы у него реально интересные. Именно Поттер в прошлом сезоне чуть со «Суонси» не выбил «Манчестер Сити» из Кубка Англии (вели в два мяча к перерыву, но во втором тайме пропустили 3). Кстати, у Поттера есть магистерский диплом в области лидерства и эмоционального интеллекта.

Что касается «Саутгемптона», то тут пока все сложно: уступили в первом туре «Бернли» в скучнейшем равном матче, но с «Ливерпулем» играли агрессивно и переиграли «красных» по big chances – 4 против 3 (упустили все четыре, но все-таки забили в концовке). Главная проблема «соттона» – беззубые контратаки и пассивная игра с мячом. Состав у Хазенхюттеля намекает на то, что они готовы бороться за первую десятку, но игра пока тянет ближе к зоне вылета.

Еще один странный эпизод произошел перед самим матчем, когда бразилец Бернардо умышленно ударил Андоне сзади по ноге. Скорее всего это была всего лишь шутка, но какая-то она грубая и неуместная.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья