Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Спорт и учеба в США

Теннисные академии в США. Интервью с игроком Celsius Tennis Academy

Теги ITF

Интервью с клиентом нашей компании, молодой и перспективной теннисисткой из Сербии – Катариной Дражич, в котором Катарина расскажет об устройстве теннисных академий в США, а также поделится своим опытом - почему она отдала предпочтение Америке для продолжения своей спортивной карьеры и образования, отказавшись от вариантов в Европе или России.

 - Катарина, расскажи немого о себе и о своих достижениях в теннисе?

 - Меня зовут Катарина Дражич, мне 17 лет (1999 г.р.), я родилась в Сербии, Белграде, но много лет прожила в Москве, потому что мой отец работает в России.

Я занимаюсь теннисом, на данный момент я тренируюсь в США, в Celsius Tennis Academy. У меня это последний год обучения в академии, т.к. сейчас я в 12 классе школы, на следующий год я буду поступать в университет.

 

Я начала заниматься теннисом когда мы было 9 лет и выиграла свой первый турнир когда мне было 10 лет. За свою карьеру я выигрывала много международных турниров в категориях: до 14-16 и 18 лет.

В этом году я дважды выиграла открытый турнир Америки, трижды побеждала в парах на турнире ITF.

- Почему ты решила продолжить свою спортивную карьеру и образование в США, а не в Сербии, России или где-то в Европе?

 Мы решили переехать в США в большей степени из-за того, что нас не устраивало то, что в Европе практически невозможно совмещать занятия спортом на высоком уровне, с получением качественного образования.

Раньше я училась в частной французской школе, она была прекрасна для моей академической части жизни, но из-за того, что в школе приходилось проводить слишком много времени, его не хватало на мою спортивную карьеру. Именно поэтому мы стали задумываться о переезде в США. Так как до поступления в университет в США мне оставалось еще несколько лет, то мы решили рассмотреть академии и школы Америке, которые подходят для молодых теннисистов и откуда в дальнейшем я смогу получить спортивную стипендию в престижный американский университет. Мы рассматривали различные варианты в США, думали о поступлении в IMG Academy, но приняли решение поступить в Celsius Academy, которая также расположена во Флориде.

Celsius показался нам наилучшим вариантом в Америке в соотношении цена/качество, компания, которая занималась моим поступлением в эту академию, смогла предоставить мне хорошие финансовые условия для обучения в академии. Также школа, в которой учатся теннисисты из Celsius имеет качественный уровень образования.

Celsius устроил нас как со спортивной, так и с академической стороны.

 

- Остались ли вы довольны своим выбором академии и оправдались ли ваши ожидания относительно уровня подготовки теннисистов в США?

Ожидания определенно оправдались, все что касается академии нам нравится, тренера профессионалы высокого уровня, также они очень заботливы, всегда следят за тем что бы у нас было все что нужно. Celsius - это очень большая академия, с огромным количеством кортов с разным покрытием. В академии много профессиональных тренеров из знаменитой академии Ника Боллетиери из IMG Academy.

Академия тесно связана со школой где мы учимся, и это и было то что мы искали, т.к. теперь моя спортивная карьера не идет в ущерб образованию.

У нас 2 тренировки в день, школа в шаговой доступности от теннисных кортов, что позволяет не отвлекаться ни на что, кроме тенниса и учебы.

 

- Действительно ли тебе удается полноценно совмещать спорт и учебу в школе? Ведь тренировки отнимают много времени и энергии, как тебе удается это совмещать?

Несмотря на то, что в Америке созданы все условия для того, чтобы совмещать учебу и спорт, тем не менее требуется огромное желание и сила воли, чтобы действительно успевать по обоим фронтам. 

Конечно же мечта любого спортсмена - это стать профессионалом, но век спортсменов не долгий, да и спортивная карьера может оборваться в любой момент, поэтому я и нацелена успевать не только в спорте, но и в учебе.  

__________________________________________________________________________________________________________________________

Если у вас остались какие-либо вопросы по спорту и учебе в США или вас интересует возможность поступления в школы, колледжи или университеты США вы можете связаться со мной следующими способами:

 

Мой блог, где вы сможете узнать более подробную информацию о спорте в США и Европе, а также об игроках из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ, выступающих за границей: vk.com/public77518496

Связаться лично со мной можно Вконтакте или по email:ВК: vk.com/alexskryaginFacebook: https://www.facebook.com/skryagin.sasha

Emailalex.skryagin.rus@gmail.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы