Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

Пресс-конференция Марко Джампаоло перед матчем с «Интером»

Главный тренер «Милана» Марко Джампаоло пообщался с прессой накануне 4-го тура Серии А.

Об атмосфере: «Завтра увидим, какая будет атмосфера. Мой помощник был на дерби в прошлом сезоне, рассказывал, как все проходит. Завтра я поделюсь своими впечатлениями».

О победе над «Интером»: «Мы хотим хорошо сыграть и победить. Это моя цель на каждый матч. Победы помогают двигаться вперед. Для меня важно побеждать уверенно. Мы над этим работаем».

О важности матча: «Самый ли это важный матч в мой карьере? Определенно важный. Моя команда играла в генуэзском дерби, так что я знаю, что это такое. Важный матч, а я хочу играть их как можно больше».

О футболистах: «Я хочу, чтобы они были сосредоточены и хотели победить. Перед такими матчами необходимо спокойствие».

Об «Интере»: «Интер» понятен, они не меняются, у них четкая поставленная игра. Нам нужно проделать большую коллективную работу. Это будет очень сложный матч. Я не думаю, что «Интер» удивит нас. Они всегда хотят контролировать игру, но все матчи разные».

О фаворитах: «В каждом матче есть, что терять. «Интер» – фаворит? Не знаю. Это особенный матч, сложно давать прогнозы. Я не хочу, чтобы нас считали аутсайдерами. Хочу, чтобы команда провела хороший матч».

О «Славии»: «Я видел матч «Интера» в Лиге чемпионов. Им было сложнее, чем в чемпионате. Сможем ли мы сыграть, как «Славия»? Постараемся сыграть хорошо. Иногда можно защищаться, контролируя мяч. Необязательно ставить автобус. Мне не нравится, когда команда садится глубоко и делает передачи верхом. Нужно владеть мячом».

О Конте: «Я хорошо его знаю. «Интер» сейчас играет в тот футбол, который Конте ставил своим командам в самом начале. Мы никогда не играли друг против друга, но я понимаю его идеи».

О Конти: «Конти завтра сыграет, для него это большой шанс. Он хорошо тренируется, прибавил в сравнении с тем, что было несколько месяцев назад. Он знает, в чем ему нужно прибавить как защитнику, он работает над этим».

О новичках: «Для меня нет новых и старых игроков. Есть «Милан». Есть 23 футболиста, которыми я доволен».

О нападающих «Интера»: «Икарди и Лукаку? Для нас нет никакой разницы».

О стиле: «Работая вместе, мы можем добиться хорошего футбола. Это не означает победу в каждом матче, но узнаваемый стиль».

О нервах: «Никто в команде не нервничает. Я всегда говорю игрокам, что на поле нужно развлекаться, но ответственно. В детстве нам весело играть с мячом – так и должно быть».

О Пакета: «Не было никакого конфликта. Мы просто поговорили. Журналисты любят преувеличивать».

О Биглии: «Он – опытный футболист, знает, как играть в важным матчах».

О Ребиче: «Он полон энтузиазма и уверен в себе».

О Доннарумме-лидере: «У нас много лидеров в раздевалке. Молодежь, которая пришла, должна понять, какая в клубе атмосфера. А те, кто ее понимают, уже лидеры. Джиджо среди них».

О Сенси: «Я не жалею, что он не с нами. Люблю футболистов, которых тренирую, а остальные меня не интересуют».

О болельщиках: «Мы не должны забывать, что все делаем ради болельщиков. Я знаю, что означает подарить фанатам победу в дерби. Для меня послевкусие победы длится всего час, я не умею наслаждаться долго. Но понимаю, как важно дерби для фанов».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья