Реклама 18+
Блог АРФМ

Пресс-конференция Марко Джампаоло перед матчем с «Вероной»

Главный тренер «Милана» принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку против «Вероны» в Серии А.

О возвращении из сборных: «Команда хорошо тренируется, все – настоящие профессионалы. Те, кто сыграли за сборную, хорошо работают. Я уверен, что благодаря работе мы наладим ситуацию. Все работают с энтузиазмом. Уверен – команда будет прибавлять. В целом я не думаю, что паузы на сборные что-то резко меняют».

О прогрессе: «Мне нравится отношение команды, все игроки сосредоточены на работе, и это дает надежду на лучшее. Конечно, некоторые еще не до конца вписались, но мы станем настоящей командой. Хочу, чтобы «Милан» был силен и в защите, и в обороне, чтобы у нас был своей стиль».

О Пакета: «Он может играть на нескольких позициях, я буду делать выбор в зависимости от соперника. Треквартиста должен уметь быть нападающим. У него характеристики полузащитника. Чтобы играть треквартисту, нужно научиться действовать ближе к атаке».

О матче с «Вероной»: «Победа всегда важна. Меня мало интересует, что «Милану» обычно сложно на поле «Вероны», я не верю в такие вещи. Команда должна играть на победу с любым соперником. Настрой делает разницу. В нашем настрое я уверен».

О работе: «Это не мой «Милан». Это «Милан» миланистов. Я работаю над идеей, над отношением. Разницу делают футболисты, а я работаю над их менталитетом. Мне нравится, что команда хочет доминировать. Всегда есть, куда расти. Чемпионат становится все более сбалансированным, разница в классе между командами уменьшается. Всё могут решить мелочи, и над мелочами очень важно работать».

О Пёнтеке: «Мне понравилось, как он работал в последние три дня. Пёнтеку не нужно думать только о работе на последних 20 метрах около ворот. Он должен помогать команде во всем. Последние три дня он работал иначе. Я выпустил с «Брешией» Андре Силву, исходя из его характеристик. Но Пёнтек тоже может выполнять такие функции. «Милан» не может постоянно искать его длинными передачами, нужно играть в короткий пас низом. Пёнтек это умеет, я видел на тренировках. Не нужно зацикливаться на голах, нужно думать о том, чтобы хорошо сыграть, а гол станет следствием. Если плохо играешь, то забить сложнее. Я уверен в нем».

О системе игры и Сусо: «Спустя 70 дней я знаю: как мы должны играть. Единственным изменением был перевод Сусо ближе к флангу, а Кастильехо – к центру. Но Сусо может быть треквартистой, я уверен. Мы, по сути, ничего не поменяли, работаем над теми же вещами».

О Кастильехо: «Меня критикуют за то, что я ему доверяю. Но он много работает, мне нравится. В «Милане» нет плохих игроков. Есть футболисты сильнее других, но команда молодая, так что все могут прибавить в течение нескольких месяцев. Я должен быть уверен во всех. Моя цель – построить команду, у которой будет получаться что-то. Я работал с футболистами, которые поначалу вообще не играли, а потом становились незаменимыми. Мой выбор ориентирован на прогресс команды. Я не смотрю на возраст, на зарплату, на стоимость. Иначе я потерял бы доверие». 

О себе: «Сакки сказал, что Сарри – эстет, а Конте нетерпеливый? Кто я? Я – скромный работник виноградника».

О новичках: «Играет 11 футболистов, 12 остаются в запасе. Есть те, кто играет, и те, кто не играет, а не основные и запасные. Выбор зависит от работы в течение недели. Беннасер не мог сыграть в первом туре, он провел только две тренировки. На этой позиции у меня есть Биглия – великолепный футболист».

О трансферах: «Я рад тренировать эту группу парней. Не купили треквартисту? На этой позиции может сыграть полузащитник или нападающий».

О Леау и Дуарте: «Чтобы они сыграли, должен сесть в запас кто-то другой».

О Дуарте: «Он прогрессирует. Умный парень, всем интересуется. Каждый день общается с моими помощниками, хочет прибавлять. Но я не меняю центральных защитников. Момент Дуарте придет, сейчас у Мусаккьо и Романьоли все хорошо. Какие у вас вообще претензии к игрокам, которые были в команде, почему должны играть все новички? (смеется). Нет старых и новых, есть «Милан».

О Биглии и Бенассере: «Сыграет кто-то один из них».

О слогане: «Выше нос и играем в футбол, ничего не поменялось».

О Ребиче: «Он говорит, что его идеальная позиция – левый вингер. В сборной он играл в атаке и справа. С физикой у него все в порядке».

Об Эрнандесе: «Он восстановился, полон энтузиазма, мне нравится. Нужно еще набрать форму, завтра он не сыграет».

О конкуренции Тео с Родригесом: «Родригес – пунктуальный, собранный, много работает. Эрнандес больше любит атаковать, он самоуверенный. Сильный игрок, мне нравится. Это два классных футболиста с разными характеристиками. Когда Эрнандес наберет форму, можно будет использовать их обоих».

О «Вероне»: «Я ценю Юрича. У него были проблемы в последние годы, но он – хороший тренер. В Лечче они сыграли классный матч, заслуженно победили. Это будет сложная игра, нам нужно хорошо сыграть. Нельзя недооценивать соперника. Команда знает, чего ждать завтра».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья