Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

ОФИЦИАЛЬНО: «Милан» и «Интер» представили проект нового стадиона

Официальный сайт «россонери» сообщает, что клуб совместно с «Интером» презентовал муниципалитету Милана проект нового стадиона и инфраструктуры района около него.

Два клуба подтвердили в прошлом месяце, что они договорились о сносе «Сан-Сиро» и строительстве новой арены рядом со «Скала дель Кальчо».

Стороны предоставили «Технико-экономическое обоснование», в котором «Интер» и «Милан» обещали более 3500 новых рабочих мест и 1,2 миллиардов евро частных инвестиций.

В совместном заявлении говорится: «Сегодня Футбольный клуб «Милан» и Футбольный клуб «Интернационале» подали в муниципалитет Милана «Технико-экономическое обоснование» для нового стадиона в Милане и его многофункционального района.

Предложение местным учреждениям знаменует собой первый официальный шаг со стороны клубов, которые начинают совместное путешествие с муниципалитетом в направлении строительства современного, устойчивого и доступного городского района в местности Сан-Сиро, построенного вокруг нового стадиона мирового уровня. Документация, представленная клубами, состоит из подробного технического и инженерного исследования, которое еще не включает архитектурный компонент.

Проект направлен на расширение территории Сан-Сиро с реализацией:

- новый современный стадион вместимостью около 60 000 мест в районе, прилегающем к существующему «Джузеппе Меацца» (принадлежит городу Милан и в настоящее время передается в концессию двум клубам);

- многофункциональный район в местности, где в настоящее время стоит «Джузеппе Меацца», посвященный спорту, развлечениям и шоппингу, который станет оживленным местом для жителей, фанатов и туристов 365 дней в году, создавая рабочие места для более 3500 человек.

Это комплексный проект, который предусматривает частные инвестиции в размере более 1,2 млрд. евро, и реализация которого имеет важное значение для возвращения футбола Милана обратно в элиту европейской и мировой футбольной арены.

ТЭО было подготовлено в соответствии с так называемым Законом о стадионах, который способствует развитию спортивных инфраструктур в Италии. Все инвестиции будут осуществляться «Миланом» и «Интером», которые взамен получат 90-летнее право на землю. Предполагается, что это право будет получено посредством открытого тендера, за который клубы как промоутеры сохранят за собой право на соответствие.

Запрос, сделанный сегодня Миланом» и «Интером» для государственной администрации, направлен на получение декларации общественного интереса от муниципалитета Милана. Только после этого клубы приступят к подаче окончательного плана, который будет включать все архитектурные компоненты. В связи с этим будет запущен конкурсный процесс по отбору архитекторов среди лучших международных фирм, специализирующихся на проектировании спортивной инфраструктуры. Клубы также нацелены на установление открытого и конструктивного диалога с местным сообществом с целью оптимизации проекта с учетом их потребностей и стремлений в области Сан-Сиро.

Выбор Милана» и «Интера» основан на тщательном и углубленном анализе, проведенном за последние несколько месяцев, различных доступных вариантов (включая реструктуризацию нынешнего стадиона «Меацца»). Он вдохновлен лучшими эталонами международных стадионов и развлекательных районов (почти все они были сделаны отдельно) по всему миру, а также итальянской культурой и уникальным характером города Милан.

Этот анализ показывает, что строительство нового здания со всех точек зрения является наилучшим возможным решением как для клубов, так и для города Милан: оно гарантирует лучший пользовательский опыт, устойчивость, адекватные стандарты безопасности и доступности, а также учитывает репутацию Милана для инноваций и интернационализации.

В технико-экономическом обосновании подробно объясняются причины, по которым строительство нового стадиона предпочтительнее реконструкции «Меацца»: нынешняя структура представляет ряд технических проблем, решение которых потребовало бы полного ремонта с огромными рисками исполнения, возможные перерасходы и непредсказуемые осложнения. Кроме того, были бы организационные проблемы, связанные с одновременным управлением футбольными матчами, более длительными сроками строительства, потерей доходов, связанными с временным сокращением доступной вместимости даже до менее чем 45 000 мест, проблемами безопасности и необходимостью проведения домашних матчей за пределами город Милан.

«Милан» и «Интернационале» твердо убеждены в том, что это правильный путь, и взволнованы проектом, который даст Милану новую веху мирового уровня, способствуя прогрессу, уже достигнутому городом в течение последние несколько лет».

Теперь неизвестно, одобрит ли мэр Милана Беппе Сала проект, учитывая, что он настаивает на том, чтобы «Сан-Сиро» оставался рабочим для зимних Олимпийских игр 2026 года.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+