Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АРФМ

Даниэле Массаро: «Уверен, мы будем в Лиге чемпионов»

Бывший нападающий «Милана» Даниэле Массаро пообщался с журналистами La Gazzetta dello Sport.

- Начнем с дерби?

«Странный матч. Если бы мы были внимательнее в первые минуты, возможно, все сложилось бы иначе. Мы проигрывали 0:2, но шансы отыграться были. Два исхода из трех нас устраивали, однако ничего не вышло. Но Рино проделывает прекрасную работу. Три месяца назад мы отставали от «Интера» на 8-10 очков, а сейчас идем в зоне Лиги чемпионов».

- Вы всегда верили в Гаттузо? «Ну хватит, я устал расхваливать его. Еще в прошлом году он хорошо проявил себя, когда принял команду не в лучшей физической форме с игроками, которые не верили в себя. Теперь у «Милана» есть самоуверенность, топовые кондиции и игра. Гаттузо добился того, на что никто не надеялся – «Милан» вернулся в Европу. А в этом сезоне команда продолжает прогрессировать».

- Насколько тяжело проиграть дерби?

«Мне никогда не нравится проигрывать, особенно в дерби. Не нравилось, когда я сам играл, не нравится сейчас, когда я просто болельщик. Но мы близко к «Интеру», вперед еще есть важные матчи. Я уверен, что мы будем в Лиге чемпионов».

- Вы с самого начала сезона считали, что попасть в четверку реально?

«У руководства есть четкий проект, они пригласили Гаттузо – человека, который вкладывает в работу душу. Он бывает жестким, но умеет выжать из футболистов 100%. Сейчас команде нужно найти стабильность, но клуб всегда верил в успех. Да, Лига чемпионов была реальной задачей».

- Теперь у «Милана» есть Пёнтек, который уже забил шесть голов в восьми матчах чемпионата.

«Безумие! Девять месяцев назад о нем никто не знал. Те, кто нашел его и привез в «Дженоа», – большие молодцы. А еще молодцы те, кто за полгода поняли, что он готов пойти на повышение и стать игроком «Милана». Пёнтек сразу понял важность выступлений в этих цветах. Понял, что в «Милане» может добиться больших успехов на протяжении многих лет. Кшиштоф – неутомимый работяга, образцовый профессионал. Он мало говорит, но отвечает на все вопросы на поле».

- Нелегко влиться в топ-клуб.

«Настоящие профессионалы и образованные люди сразу адаптируются. Я знаю, потому что сам менял команды. Если у тебя есть страсть, стремление, решительность, результаты тоже придут».

- На чьей вы стороне в вопросе стадиона?

«Проект, над которым работают президент Скарони, Газидис и представители «Интера», – очень красивый. Если все получится, это будет многофункциональный и современный стадион. Но сердцу не прикажешь. Я играл на «Сан Сиро» десять лет в форме «Милана». Это словно театр ла Скала. На этом поле испытываешь сумасшедшие эмоции».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья