Блог АРФМ

Джанлуиджи Доннарумма — о Гаттузо, Рейне, Бонуччи, Игуаине и сборной

Голкипер «Милана» Джиджо Доннарумма, получивший вызов в сборную Италии на предстоящие матчи Лиги наций, дал интервью Rai Sport.

«Прошлый сезон? Я принимаю всю критику, но остаюсь спокойным. Я всегда жду с нетерпением новых тренировок и отдаю на них всего себя, как и во время матчей».

«Кто помогает мне чувствовать себя уютно? Моя семья и тренеры, которые всегда расположены ко мне лучшим образом и никогда не оказывали на меня давления».

«Гаттузо? Я получил от него много оплеух (смеется). Он - превосходный тренер, постоянно мотивирует нас полностью отдаваться на поле. Он мотивирует стремиться к большему. Иногда оплеухи необходимы».

«Рейна? Он - отличный вратарь, игравший в лучших клубах мира. Я молод и могу только учиться у него. Когда Гаттузо сказал, что я должен брать с него пример, он имел в виду отношение Пепе к тренировкам».

«Возвращение Бонуччи в «Ювентус»? Я уважаю его выбор, он сделал то, что хотел. Я провел с ним год и могу сказать о нем только хорошее. Он многому научил меня, мотивировал меня. Лео - лидер, который много помогает партнерам и приносит большую пользу молодым игрокам».

«Игуаин? Он - сильный игрок. Это превосходное приобретение. Гонсало - именно тот игрок, в котором мы нуждались».

«Теперь в клубе есть Мальдини и Леонардо, люди, которые заставляют вас чувствовать себя важными. Они - это история «Милана», они проделывают отличную работу. Я разговаривал с ними, и они сказали мне оставаться спокойным и сосредоточенным».

«Стать лучшим? Надеюсь на это, но сейчас мне нужно упорно работать. Здесь, в сборной нам очень здорово, у нас отличная молодая команда. Наша цель - вернуть итальянский футбол на то место, которого он заслуживает, поэтому мы приложим все усилия. Это наша обязанность. Мы настроены оптимистично по поводу будущего».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья