Блог АРФМ

Кристиан Пануччи: «В футболе должны работать люди, которые играли сами, а не те, кто пришел со стороны»

Бывший защитник «Милана» и Скуадры Адзурры, а ныне главный тренер сборной Албании Кристиан Пануччи дал интервью Gazzetta dello Sport.

«Я пришел в «Милан» в 20 лет и встретил в Миланелло экстраординарных чемпионов, которые изменили мой менталитет. «Милан» означает чемпионства, Лигу Чемпионов, атмосферу еврокубков, особую культуру работы и футбольного образования. Такие люди, как Тассотти, Барези, Мальдини и Донадони, указали мне правильный путь. Тренировка начинается в половину одиннадцатого, я приезжаю ровно в десять. Я встречаю Барези, который там уже с 9-30, и что-то мне подсказывает, что я всё равно делаю свою работу не вовремя. Ядро из таких игроков, на мой взгляд, неповторимо».

«Мальдини? Мне смешно слышать, когда говорят, что у Паоло нет опыта работы менеджером. Футбол и «Милан» - это его стихия, в его активе почти тысяча сыгранных матчей. Как вы думаете, сумеет ли он поговорить с командой или приметить нужного ей игрока? В футболе должны работать люди, которые играли сами, а не те, кто пришел со стороны. Мальдини представляет собой все ценности «Милана». Самая важная фраза, которую я от него слышал: «Мой самый сложный соперник – я сам». 

«Мне очень нравится итальянская линия обороны Конти-Кальдара-Романьоли-Калабрия. В прошлом «Милан» много достиг благодаря таким игрокам. В перспективе все они очень сильные игроки. Дело за тренерами, которые должны помочь им выйти на новый уровень».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья