Блог АРФМ

«Милан» - «Дженоа». Перед матчем

Превью к матчу 9-ого тура Итальянской Серии А.

●  О грядущей игре

После очередной неудачной проверки на прочность в дерби и несбалансированной игры против греческого «АЕКа» (пусть без геройств вратаря гостей Янниса Анестиса на обошлось), «россонери» готовятся дома принять «Дженоа».

Готовятся не в отвратительном психологическом состоянии, ибо еще два месяца назад им пророчили место в тройке и неплохие шансы на победу Лиге Европы, а на деле оказалось, что команда прямо сейчас не способна побеждать команды уступающие в классе, недееспособна в обороне и играет в самом худшем темпе лиги.

У большинства фанатов возникает множество вопросов по состоятельности Монтеллы как тренера, изъявляют желание, чтобы тренер ушел. И возможно так и нужно поступить, отпустив Винценцо, снять с его плеч это бремя и постараться этой перестановкой взбодрить команду. Но изменится ли что кардинально? Мне кажется проблемы куда глубже…

 

● Форма команд

«Милан»: LWLLD

«Дженоа»: LDLLW

Обе команды пребывают в функциональной яме. Отсутствие идей по части атаки и расхлябанная игра в обороне – всё это объединяет сегодняшних соперников. Команды даже пропустили за 8 туров одинаковое количество мячей – 13, что априори ужасающий показатель.

Если не показывать приличный уровень футбола и результат в матче с «Дженоа», то о каких амбициях можно говорить? Я бы назвал эту игру для «Милана» ценой в целый сезон. Если не побеждаем сегодня, можно начинать уже мысленного готовится к следующему сезону, с новым тренером и без Доннаруммы/Силвы/Сусо как нам уже пообещал Фассоне.

 

● Заявки команд на игру

«Милан»

 

Вратари: А. Доннарумма, Д. Доннарумма, Сторари

Защитники: Абате, Бонуччи, Калабрия, Гомес, Мусаккьо, Родригес, Романьоли, Сапата

Полузащитники: Биглия, Бонавентура, Борини, Чалханоглу, Кесси, Локателли, Маури, Монтоливо

Нападающие: Кутроне, Калинич, Андре Силва, Сусо.

 

«Дженоа»

Вратари: Перин, Ламанна, Зима

Защитники: Хентилетти, Иццо, Россеттини, Бираски, Рози, Лаксальт

Полузащитники: Бертолаччи, Таарабт, Палладино, Брлек, Лазович, Риччи, Ригони, Омеонга, Велозу, Зуканович

Нападающие: Лападула, Галабинов, Пандев, Пеллегри.

 

● Ориентировочные стартовые составы от La Gazzetta dello Sport.

 

 

● Ситуация с составами

Как пророчит GdS, в этом туре Винченцо Монтелла пойдет на тактический эксперимент, отступив от 3-5-2 в пользу 3-4-3, с двумя атакующими полузащитниками под единственным форвардом. В их роли должны выступить Сусо и Джакомо Бонавентура, а завершать атаки предстоит Николе Калиничу.

В центре поля ожидается привычное сочетание из Франка Кесси и Лукаса Биглии, а на флангах появятся Фабио Борини и Рикардо Родригес.

Трио обороны, по прогнозам, тоже претерпит небольшое изменение и вместо Маттео Мусаккьо на поле должен появиться Кристиан Сапата, отсутствовавший в заявке на игру против «АЕКа».

Свои проблемы со здоровьем окончательно решили Никола Калинич, Алессио Романьоли, Иньяцио Абате и Риккардо Монтоливо. Лука Антонелли по-прежнему травмирован. Появление Андреа Конти ожидается не ранее, чем через 5 месяцев.

 

Что касается генуэзцев, то из-за травм Иван Юрич не сможет рассчитывать на опытного защитника Николаса Споли и хавбека Айзека Кофи.

Зато вернулся в игровую обойму и попал в заявку на сегодняшний матч экс-форвард «Милана» Джанлука Лападула. Правда выход нападающего в стартовом составе очень маловероятен.

 

● Особое внимание

Выделить кого-то конкретно в нынешнем «Дженоа» язык не поворачивается. Зато за команду выступает несколько экс-россонери, таких как Адель Таарабт, Джанлука Лападула, Андреа Бертолаччи и Родни Страссер. Для всех них (кроме Страссера не попавшего в заявку) матч должен стать особенным, ведь они захотят показать, что их зря списали в свое время.

А для Бертолаччи этот сезон – последний шанс реанимировать свою карьеру и показать себя в игре против бывшей команды (хотя не совсем так, его контракт по прежнему принадлежит «Милану» и действует до лета 2019 года) – превосходный стимул.

В команде также есть несколько интересных форвардов, двое из которых попали в заявку и один из них точно окажется в стартовом составе. Речь, безусловно, о болгарине Андрее Галабинове, долго шедшем к тому, чтобы выступать в высшем итальянском первенстве  и итальянском вундеркинде Пьетро Пеллегри.

На счету обоих по 2 забитых мяча в этом сезоне, что составляет ровно половину от суммарного числа голов генуэзского клуба. Так что если и ждать какой-либо опасности у ворот Доннаруммы, то от этих ребят. Ну или кого-то из тройки обороны «Милана»…

 

● Предматчевая статистика

- В рамках Серии сегодняшние соперники встречались 100 раз – 48 побед «россонери», 32 ничьих и 20 раз сильнее были футболисты «Дженоа».

- «Милан» проиграл лишь 1 домашнюю встречу с «Дженоа» с сезона 1958/1959 в рамках Серии А: 19 побед, 6 ничьих, 1 поражение.

- Фабио Борини забил свой дебютный гол в Серии А в матче против «грифонов», играя за «Рому». Случилось это 26 октября 2011 года (при том, что римляне уступили 2-1).

- В этом сезоне Фабио 13 раз бил по воротам соперника и тем не менее не смог открыть свой счет голам в Серии А. В этом отношении менее продуктивны лишь Велозу («Дженоа»), Кода («Беневенто») и Чалханоглу («Милан») – по 14 ударов и 0 забитых мячей.

- Алессио Романьоли своей первый мяч в Серии А также забил в ворота «Дженоа». Случилось это уже во второй его игре за «Рому».

- В нынешнем розыгрыше Лиги Европы Андре Силва забивает гол каждые 43 минуты. В Серии А дела у португальца идут куда хуже – он еще не отмечался забитыми мячами в протоколе, сыграв при этом 298 минут.

- Винченцо Монтелла выиграл ровно половину своих встреч против «Дженоа» - 6 из 12, проиграв и сыграв в ничью по 3 раза.

 

● Предматчевые пресс-конференции

Алленаторе «Милана» Винченцо Монтелла традиционно ответил на вопросы журналистов перед матчем

О предстоящей игре: «Я хочу увидеть, что парни будут играть с мужеством, не обращая внимания на давление. Это ключ к тому, чтобы получить заветную искру, которой нам не хватает. Это правда, что мы отстаем в наборе очков, но у нас рекордная статистика по ударам в створ. Мы должны добыть уверенную победу, командную победу, в которой так нуждаемся».

О сопернике: «Дженоа» - очень крепкая команда, нам будет трудно с ними. Они вынуждают оппонентов играть плохо, прессингуют на каждом участке поля, используя плотную опеку. Они могут как выиграть, так и проиграть в матче с любым соперником, поэтому нам следует действовать остро и смело».

«Это будет не та игра, которую можно провести, диктуя свои условия и постоянно владея мячом, «Дженоа» не позволит нам этого. Так что думаю, нас ждет непредсказуемый матч, и мы должны быть решительными».

О матче против «АЕКа»: «Если бы мы реализовали один из созданных моментов против «АЕКа», всё было бы по-другому».

«Милан» проиграл три раза подряд в Серии А и был освистан фанатами после финального свистка в матче Лиги Европы против «АЕКа» (0-0). Монтелла находится под высоким прессом, а на его место сватают Паулу Соузу, Вальтера Маццари, Лорана Блана и даже Гуса Хиддинка.

«Я сохраняю голову холодной и не теряю мотивацию. Я бы хотел процитировать Черчилля: «Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом».

«Я как прежде, с первого моего дня здесь, счастлив быть тренером «Милана», но при этом я осознаю риски, связанные с этой работой. Вся моя жизнь составлена из рисков. В очень юном возрасте я уезжал из дома в погоне за своей мечтой - стать игроком. Я рано начал тренировать в «Роме». Я возглавил совершенно не знакомую мне «Фиорентину». Я не боюсь рисковать, в таких условиях мне удается лучше проявить себя».

После поражения «Интеру» в дерби 3-2 в недавнем поединке с «АЕКом» Монтелла наигрывал схему 3-4-3.

«В футболе на таком уровне всё решают не схемы, а подход к игре и менталитет. Играя каждые три дня, изменения неизбежны. Я принимаю критику, но не соглашаюсь с ней».

В число тех, кто подверг критике игру команды, входит спортивный директор клуба Массимилиано Мирабелли.

«У нас хорошие отношения с Массимо. Мы по нескольку часов обсуждаем прошедшие игры. К сожалению, после одного из недавних матчей всё произошло публично и совпало с тремя поражениями. Логично, что он должен оценивать мою работу на профессиональном уровне, но между нами нет проблем».

О тренерских ошибках: «Конечно, я совершал ошибки, но такое случается в работе тренера. Мы пытаемся подобрать пароль для следующего шага. Радикальные изменения всегда тянут за собой трудности. Так было с Пепом Гвардиолой в «Ман Сити» и Жозе Моуриньо в «МЮ».

О нуждаемости в результате: «Нам не хватает результатов, но не игры. Мирабелли сказал очевидные вещи, то, что мы обсуждаем каждый день. Единственная проблема для клуба - отсутствие побед. Если бы мы выиграли у «Интера», меня бы считали своего рода гением».

О болельщиках: «Я понимаю разочарование болельщиков, но они касаются результатов, а не игры. Я знаю, что завтра трибуны будут глумиться над тем, как мы ошибемся в передаче, но это нормально. Нам необходимо мужество и уверенность. Я повторюсь, статистика показывает, что в этом сезоне только «Наполи» нанес больше ударов в створ, чем мы»

 

Главный тренер «Дженоа» Ивано Юрич побеседовал с прессой перед игрой с «Миланом».

«Не думаю, что недавние поражения как-то скажутся на игре «Милана». Это чемпионы, привыкшие к давлению. Когда ты не выигрываешь, пожалуй, более сосредоточен и крепок. Сомневаюсь, что это негативно скажется на их команде, потому что у них много сильных игроков».

«Мы добыли первую победу в сезоне и собираемся победить еще. Мы хорошо работали в течение недели, но, к сожалению, сейчас у нас нет повода для радости».

«Кризис «Милана»? В их составе превосходные исполнители. Они переживают непростой период, но он больше вызван отсутствием результата, нежели игры. Это отличная команда, но мы обязаны показать нашу игру и думать о себе».

 

● Молодежная команда

Подопечные Дженнаро Гаттузо на неделе добились лишь ничейного результата, как и основная команда.

В гостях юные «россонери» поделили очки со сверстниками из «Аталанты» (1-1), прервав свою трехматчевую победную серию.

Забитым мячом в составе «дьяволов» снова отметился португальский новичок Тиагу Диаш.

 

● Судьи

Матч «Милан» — «Дженоа» обслужит бригада арбитров во главе с Пьеро Джакомелли (Триест).

Линейные: Фабрицио Посадои Родолфо Ди Вуоло

Резервный: Федерико Ла Пенна

Видео-ассисенты: Сильвио Маццолени и Джулио Добош.

 

На этом пока всё. Напоминаем Вам, что матч «Милан» - «Дженоа» состоится сегодня, в 16:00 по московскому времени.

FORZA MILAN!

                             

Подписывайтесь на наш блог, загляните на наш сайт, если Вам понравилось, то не пожалейте ваших плюсов и репостов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья