Блог АРФМ

«Сампдория» - «Милан». Послематчевые комментарии

Винченцо Монтелла: «Рано списывать проект «Милана»

«Мы недовольны своей игрой», - признался Монтелла после финального свистка.

«Мы играли недостаточно решительно и качественно. Но мы не теряли нити игры, тогда как у «Сампдории» было всего несколько моментов в первом тайме. Тем не менее, мы уступили сопернику в ментальном плане и теперь должны выяснить, почему так произошло».

«Сегодня мне некого выделить. Все сыграли плохо. Мы всё еще в процессе становления, но у команды большой потенциал, поэтому нужно продолжать работать. Это не тот проект, который уже можно списывать».

«Я был недоволен игрой, и мы должны проанализировать, почему всё сложилось таким образом. Возможно, на некоторых игроков сказалась третья игра за семь дней, это нам предстоит выяснить».

«Я выбрал Кристиана Сапату, потому что физически он больше подходил для того, чтобы противостоять другому Сапате», - пояснил тренер.

 

Марко Фассоне: «Милан» сильнее «Сампдории», такие поражения нельзя оправдать»

«Уверенность не приходит с новым днем просто так, она исходит от результатов», - отметил функционер.

«Команда должна была чувствовать уверенность, но мы не увидели этого на поле. Надеюсь, это вскоре придет».

«Я не знаю, связано ли это с уровнем соперника. Не думаю, что «Сампдория» на одном уровне с нами, но Джампаоло проделал хорошую работу. Я хочу поздравить его, однако «Милан» сильнее «Сампдории» и должен иначе подходить к игре».

«У нас были некоторые тревожные звоночки. Сегодня мы разозлены, и я пришел сюда, чтобы обсудить это, потому что такие поражения не должны становиться обыденностью. «Милан» не должен проигрывать соперникам, которые рассматриваются как более слабые в сравнении с нами».

«Мы ожидали, что будет непросто и первые полгода получатся сложными. У нас много новых игроков и мы к этому подготовлены. Теоретически вторая часть сезона будет проще. Но сегодня нам не понравилось отношение команды к делу. У нас не должно быть оправданий, это нужно быстро изменить».

 

Марко Джампаоло: «Возможно, лучший матч «Сампдории» под моим руководством»

«Возможно, это была лучшая игра «Сампдории» с тех пор, как я нахожусь здесь», - заявил итальянский специалист.

«Мы провели впечатляющий матч, учитывая то, что «Милан» - очень крепкая команда. Я рад за игроков».

«Фанаты поддерживали нас все 90 минут, они были фантастическими. Поддержка очень важна, она мотивирует. Благодаря энтузиазму можно достигнуть больших результатов. Парни сыграли невероятно».

«Дуван Сапата с нами совсем недавно, но он показывает, что является очень подготовленным игроком».

 

Джанмарко Феррари прокомментировал победу над «Миланом»

«Я доволен тем, что провел целый матч, доволен выступлением всей нашей команды. Оборонительная фаза при Джампаоло была для меня в новинку, но теперь я упорно работаю и надеюсь, что тренер был мной доволен. Сильвестре часто дает мне советы и всячески мне помогает.

У нас крепкий коллектив. В этот раз мы сыграли отлично, действовали сплоченно и не дали ничего сделать «Милану». Чего мы можем достичь? Пока рано говорить об этом, нужно двигаться вперед матч за матчем».

 

Дуван Сапата: «Кристиан — мой двоюродный брат и у нас с ним была отличная дуэль в этом матче»

«Забивать на Марасси — это тот опыт, о котором я мечтал с тех самых пор, как присоединился к «Сампдории».

«Кристиан Сапата? Это мой двоюродный брат, у нас с ним была отличная дуэль в этом матче».

«Сколько голов я планирую забить в Серии А? Сейчас я еще набираю форму, так что нужно набраться терпения. Всё будет идти только лучше. Надеюсь, что забью больше, чем в прошлом году. Я первого же дня я говорил, что буду делать всё на благо Сампдории, и я не намерен отступать от своих слов».

«Гол? Я посвящаю его себе и своей семье, которая всегда была рядом со мной в сложные моменты».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.