Блог АРФМ

«Слишком рано говорить о силе команды»

Винченцо Монтелла: «Слишком рано говорить о силе команды»

Тренер «Милана» прокомментировал выход в групповой этап Лиги Европы после победы над «Шкендией» в ответном матче со счетом 1-0.

«Мы правильно настроились на игру, хотя порой теряли концентрацию. Теперь нас ждет встреча с «Кальяри», а затем пауза на матчи сборных».

«Нет лучше тренировки, чем футбольный матч: можно выявить ошибки, проверить тактику и приобрести опыт. Мы будем играть каждые три дня, по крайней мере, до декабря, поэтому физически будет трудно, но вместе с тем много сыгранных матчей пойдет нам на пользу».

«Удержать Кутроне было храбрым решением, у него было много предложений, но благодаря своей игре и голам он заработал место в составе «Милана». Он работает на команду, которая в него верит».

«Патрик должен быть готов к тому, что иногда ему придется оставаться на скамейке. И мне приходилось сидеть в запасе, поэтому он тоже сможет».

«Я горжусь тем, что тренирую этих парней. Я видел, как многие из игроков приходили сюда, видел их желание оказаться здесь, поэтому я рад за них еще больше. Они даже отказывались от выходных».

«У Габбии был отличный дебют, как и у Дзанеллато. Это доказательство хорошей работы нашей молодежной академии».

«Схема 3-5-2? Я должен сосредоточиться на футболе, а не схеме, потому что она будет постоянно меняться в зависимости от игроков, которые будут в моем распоряжении».

«Милан» - фаворит Лиги Европы? У такого клуба, как «Милан», есть обязательство играть на победу в любом турнире. Я высоко ценю Лигу Европы, победа была бы важным достижением. Сегодня мы провели не лучший матч, испытали новую тактику и выпустили на поле много молодых игроков, но всё равно победили, все понимают, что значит носить майку «Милана».

«Может ли «Милан» выиграть Лигу Европы? Мы подписали много новых игроков и должны стать командой. После двух месяцев работы, считаю, слишком рано говорить о силе команды».

«Главное, чтобы не было никаких оправданий, чтобы мы прилагали все усилия, особенно в трудные моменты».

 

Никколо Дзанеллато: «Осуществил мечту, дебютировав за «Милан».

Юный полузащитник «Милана» Никколо Дзанеллато, дебютировавший за первую команду в официальных матчах, пообщался с журналистами после вчерашней игры против «Шкендии» (1-0).

«Я доволен своим дебютом, сбылась мечта. Я хорошо работаю, и мистер наградил меня за это. Думаю, я заслужил дебют. Я счастлив выходу в групповой этап, потому что Европа – дом «Милана», и дебют делает меня в два раза счастливее. Хочу поблагодарить за такую возможность».

«Локателли и Кутроне? Это замечательные чувства – играть вместе. С ними я чувствую себя более раскрепощенным. Сегодня у нас было отличное сочетание молодых и опытных игроков. Мы долго играли в одной команде с Патриком, он всегда был упрямым. У него огромная мотивация, и его отношение было вознаграждено, он – отличный нападающий. Он всегда играет на гол. Патрик не будет доволен, пока не забьет. Я счастлив за него, потому что мы многое прошли вместе, мы были еще детьми, когда пришли в молодежную академию «Милана», а теперь играем вместе в еврокубках. Играть с Локой и Патриком – действительно уникальная возможность, это заслуга нашего молодежного сектора».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья