Блог АРФМ

Сьюзи Кампанале: «С Доннаруммой покончено»

Всего через несколько недель после того, как мы все плакали от чистой красоты Франческо Тотти, проведшего всю футбольную жизнь в «Роме», мы столкнулись с резко контрастирующим напоминанием о том, насколько сложны люди в этом виде спорта. Джанлуиджи Доннарумма отказался от нового контракта с «Миланом».

Что еще мог сделать «Милан»? Ничего. Джиджо был выпущен из молодежной академии в первую команду в возрасте 16 лет, превратился в суперзвезду и получил шанс заработывать больше всех своих ровесников в Италии - 4,5 миллиона евро в год, за то, чтобы остаться на Сан Сиро, в клубе, за который он вроде бы как болеет. Если в этой ситуации есть хоть одна сторона, которую нельзя обвинять, то это руководство «россонери».

Проще всего указать пальцем на агента Мино Райолу, который наслаждается своей ролью в качестве пантомимного ухмыляющегося злодея, подкидывающего деньги в воздух, и все же всегда выглядящего так, будто он только что выкатился из пиццерии с соусом на рубашке. Никогда не видела мужчину с соусом на рубашке, но у Райолы есть эта аура соуса. Это часть его существа.

У Адриано Галлиани было несколько важных качеств, но лучшим из них была крепкая дружба с Райолой и, следовательно, способность обуздать его худшие инстинкты. Мы видели, как агент рушил отношения между фанатами и Полем Погба, Марио Балотелли и Златаном Ибрагимовичем. Предупреждение сторонникам «Ювентуса» - он уже представляет Мойзе Кина, поэтому приготовьтесь вскоре принять участие в очередном подобном сценарии.

Это слишком просто. Райола - одиозная фигура, все это знают, и это часть его силы. Именно поэтому многие игроки нанимают его в первую очередь. Доннарумме 18 лет, но он очень зрелый для своего возраста и осознает себя. Давайте не будем притворяться, что ему промывают мозги или им управляет Райола. Джиджо прекрасно осознает, что делает всего через несколько недель после поцелуя эмблемы на майке.

Футбол - это бизнес, но можно вести себя по-разному, и Доннарумма сделал все неправильно. Он послал Райолу сделать грязную работу, отказываясь хотя бы подтвердить свое решение лицом к лицу с директорами «Милана». Он молчал, когда поклонники обращались к нему, продолжал притворяться, что он заботится о цветах "россонери" больше, чем о чем-либо еще, а затем сбежал, как только появилась возможность вернуться на вершину при помощи больших инвестиций.

Он мог бы подождать год. Это было бы разумнее, откровенно говоря, поскольку у него было бы регулярное игровое время, чтобы укрепить его статус суперзвезды и позволить "Милану" большую прибыль от его продажи. "Манчестер Юнайтед", "Реал" или "Манчестер Сити" с радостью заплатили бы 100 млн. евро через год, и ему было бы всего 19 на тот момент, и он мог бы решить, разумно ли отказываться от продления контракта.

Что касается тех фанатов «Милана», которые говорят, что это не проблема, потому что в команде уже есть Алессандро Плиццари - нет, это не так. Он спас два пенальти в серии в полуфинале Кубка Мира U-20, но он даже не был основным вратарем на этом турнире, и он был склонен к ошибкам на более ранней стадии того матча. Как многие говорили раньше, Доннарумма - не самый технически одаренный вратарь, он ужасно играет ногами, например, но у него есть эта непоколебимая уверенность, которая имеет решающее значение для голкипера. Это также очень редко встречается у подростков.

«Милан» будет двигаться дальше. «Дьявол» ревет и отмахивается от змей. У Доннаруммы, несомненно, будет отличная карьера в будущем, но никогда на него не будут смотреть так, как прежде.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья