Блог АРФМ

«Милан» - «Фиорентина». Перед матчем

Второй тур к ряду матчу «россонери» предшествует громкая афиша – игра с «Фиорентиной».

В матче прошлого тура «Милан» добыл трудовую ничью на Олимпико, благодаря позднему голу Сусо, в то время как «фиалки» на Артемио Франки разорвали недавнего обидчика красно-черных - «Удинезе».

На неделе «россонери» восстанавливали силы перед трудной игрой, получив от Винченцо Монтеллы в качестве бонуса лишний день отдыха после игры с «Лацио».

«Фиорентина» же трудилась за Италию в еврокубках, где набрала очки в таблицу коэфицентов, одолев на выезде «Боруссию» из Мёнхенгладбаха, благодаря потрясающему исполнению штрафного удара Федерико Бернардески.

К счастью для защитников «Милана» и к несчастью для эстетической составляющей футбола в сегодняшней встрече Федерико не сыграет, т.к. в поединке с фриульцами звездный игрок «виолы» схлопотал пятую жёлтую карточку в сезоне, в результате чего автоматически должен пропустить сегодняшний матч.

В его отсутствие на авансцену вполне может выйти главная зимняя трансферная удача флорентийского клуба. Речь идёт о Риккардо Сапонаре, некогда безуспешно пытавшемся заиграть в составе «Милана» и который бы сейчас абсолютно не помешал бывшему клубу.

Сам игрок в преддверии поединка с «россонери» коротко отозвался о периоде, проведенном на Сан-Сиро:

«После неудачного опыта в «Милане» за мной закрепился штамп, что я не готов к определенным этапам.

В «Милане» я не был готов к определенному давлению. Но в «Фиорентине» я докажу обратное. Это решающий этап моей карьеры, и я не имею права его загубить.

Что пошло не так в «Милане»? Возможно, я был недостаточно опытен и недостаточно зрел. Клуб переживал непростой период, и молодым футболистам также было нелегко»

● Форма команд (с учетом игр Лиги Европы и Кубка Италии)

«Милан»: LLLWD

«Фиорентина»: DWLWW

● Заявки на игру

«Милан»

Вратари: Доннарумма, Плиццари, Сторари

Защитники: Абате, Калабрия, Гомес, Палетта, Ванджони, Сапата, Дзуккетти (54)

Полузащитники: Бертолаччи, Мати Фернандес, Хонда, Куцка, Локателли, Пашалич, Поли, Соса

Нападающие: Бакка, Кутроне (63), Деулофеу, Лападула, Окампос, Сусо.

Пресс-служба «Фиорентины» по всей видимости решила до последнего оставить свою заявку в тайне 😁

● Ситуация с составами:

Как уже говорилось ранее, принять участие в матче не сможет второй бомбардир команды Федерико Бернардески. Его место может занять Йосип Иличич или же Риккардо Сапонара.

Зато вернулся в полную боевую готовность Никола Калинич, пережив успевшую надоесть сагу с переездом в Китай, решив остаться в нынешнем клубе. Всё-таки здорово, что в этом веке не перевелись игроки, которые предпочтут конкурентоспособную среду финансовой состоятельности.

В списке травмированных у «виолы» также числится 19-летинй польский голкипер Бартломей Дронговски, но даже без учета повреждения его шансы выйти в сегодняшнем поединке были бы равны нулю.

Касаемо возможных дисквалификаций, то в шаге от пропуска игры остановился целый ряд футболистов флорентийского клуба - Весино, Милич, Томович и Сапонара.

Что касается «Милана», то он по прежнему испытывает огромные кадровые проблемы связанные с травмами. До конца сезона не сыграет Бонавентура, по прежнему травмированы Романьоли, Монтоливо и Антонелли.

В списке травмированных присутствует и Де Шильо, доступность которого к играм за клуб планируется к поединку с «Сассуоло», намеченного на 26 февраля.

Стоит отметить, что вернулся в общую группу и Давиде Калабрия, но его появление в числе стартовых одиннадцати видится маловероятным.

К матчу с «фиалками» возвращаются после дисквалификаций Габриэль Палетта и Юрай Куцка. Оба игрока с большой долей вероятности сыграют сегодня на Сан Сиро.

Острым стоит вопрос, кто же составит пару Палетте в центре обороны – Гомес или Сапата? По мнению экспертов Ля Газзеты больше шансов появиться в старте у парагвайца.

С отбытием дисквалификации Куцкой ожидается возвращение на скамейку запасных Андреа Поли, а не слишком убедительная игра Мануэля Локателли в последних играх может вынудить Монтеллу прибегнуть к услугам Хосе Сосы, ставшего одним из героев поединка с «Лацио».

Вообщем, Вашему вниманию предполагаемые составы команд от La Gazzetta dello Sport.

Предматчевые статистика и цифры:

- Грядущий матч станет 154 между командами в рамках высшего итальянского дивизиона: 69 побед «россонери», 42 ничьих и столько же побед «Фиорентины».

- Что касается домашней статистики, то на Сан Сиро «Милан» оказывался сильнее своего сегодняшнего соперника в 45 из 76 случаев. В остальных домашних матчах 20 раз фиксировалась ничья и лишь 11 побед «Фиорентины»

- Результат в 45 домашних побед против «фиалок» является рекордным для «дьяволов». Именно флорентийцев миланский клуб обыгрывал чаще остальных соперинков по чемпионату.

- «Фиорентина» - команда, в ворота которой «Милан» отправил больше всего мячей в рамках высшего дивизиона – таких на данный момент набралось 237 голов.

-  «Милан» смог обыграть «фиалок» лишь дважды за последние 11 очных встреч (4 ничьи, 5 поражений), однако в двух последних поединках с «виолой» «россонери» не пропускали, набрав в них 4 очка.

- Самый частый результат, встречавшийся между сегодняшними соперниками, это боевая ничья 1-1 (зафиксирован 18 раз)

- Красно-черные забили 4 из последних 8 своих мячей после 85-й минуты матча.

- Поединок против «Фиорентины» станет 50-й встречей для Сусо в рамках Серии А. Стоит также отметить влияние испанца на результативность команды в этом году – 13 из 34 мячей были забиты при непосредственном участии вингера «россонери», что составляет 38%.

- На данный момент «Милан» является лишь девятой командой Серии А по результативности, уступая всем клубам, находящимся выше «дьяволов» в таблице, пропустив вперед к тому же сегодняшнего соперника и «Торино». По числу пропущенных мячей «россонери» занимают общую 5 строчку.

- Именно игрой против «Фиорентины» в августе 2015 Карлос Бакка дебютировал в итальянском чемпионате, проигранной со счетом 2-0.

- Винченцо Монтелла встретится с командой, которую он тренировал в период с 2012 по 2015 года. Под его руководством «фиалки» трижды к ряду занимали 4 место в лиге.

● На прицеле сборной

Локателли хоть и потерял в последние полмесяца доверие главное тренера, все равно остался на радаре алленаторе Скуадры Адзурры. Джампьеро Вентура вызвал Мануэля, а также Джанлуку Лападулу на тренировочный сбор в Коверчано. 69-летний специалист намерен взглянуть на ближайший резерв сборной, познакомившись с каждым игроком лично.

Стоит также отметить, что добились приглашения воспитанники «россонери» Андреа Петанья («Аталанта») и Симоне Верди («Болонья»).

Полный список приглашенных Вы можете глянуть здесь.

Что касается нынешней молодежи «Милана», то вызова в сборную U-19 на матч против одногодок из Франции удостоились нападающий Патрик Кутроне и защитники Андреа Габбиа и Андрес Лламас.

К слову, накануне Привамера «Милана» одержала верх над «Брешией», разгромив сверстников со счетом 3-0. Очередным голом отметился всё тот же Кутроне, по забитому мячу на счету Риккардо Форте и Закария Хамади.

● Предматчевые пресс-конференции

Начнем с сегодняшних гостей. Португальский тренер «Фиорентины» Паулу Соуза поделился своими ожиданиями от предстоящей игры с «Миланом».

«У нас есть соответствующие амбиции. Мы хотим побеждать в каждом матче. На мой взгляд, у «Милана» здорово осуществляется переход из обороны в атаку. Впрочем, это неудивительно, ведь в составе соперника есть скоростные и техничные футболисты. Качественный подбор исполнителей помогает добиваться необходимого успеха. Несмотря ни на что, предстоящую игру нельзя назвать решающей.

В подобных матчах важно сохранять интенсивность в течение всех 90 минут. Естественно, что нам осуществить подобный вариант не так просто по причине игры в Германии, которая состоялась всего пару дней назад. Безусловно, я произведу кое-какие изменения в составе, поскольку не все футболисты успеют восстановиться к сегодняшнему противостоянию. В игре с «Миланом» нужно рассчитывать на помощь свежих футболистов.

Иличич? Решение по составу лежит на моей совести. Другие полузащитники дают мне нечто большее, нежели словенец. Прошлый год оказался для него великолепным, но сейчас он находится не в лучших кондициях. Йосип должен играть значительно лучше. Это игрок, способный делать разницу, но когда находится в хорошей форме.

Сапонара? Он готов на сто процентов. Риккардо провел все тренировки в общей группе. Ему удалось преодолеть травмы, сегодня он может выйти на поле.

Бернардески? Я всегда стараюсь помогать любому игроку. Конечно, Федерико отличается от многих футболистов, но я всегда был честен по отношению к нему. Вы воспринимаете мои слова как критику, но я вижу ее в качестве стимула, который поможет парю расти. Он нуждается в стабильности, чтобы в будущем встать в один ряд с сильнейшими игроками.

Тэтэрушану? Вы сами видите, как он здорово играет. Надеюсь, что Чиприан продолжит в том же духе.

Я хотел бы увидеть в воскресенье вечером такое же отношение к игре, как и в матче с «Боруссией» из Менхенгладбаха, но с более высоким качеством. У нас очень мало времени для восстановления к игре против «Милана», но мы должны постараться подойти в оптимальных кондициях, если хотим доставить красно-черным проблемы».

 

Главный тренер «Милана» Винченцо Монтелла встретился с прессой за день до игры с «Фиорентиной», которая закроет очередной тур Серии А.

 

«Фиорентина» является мужественной командой, которая обладает всеми необходимыми тактическими навыками. Это соперник может играть как с мячом, так и без него, но при этом он всегда нацелен только на победный результат. Мне нравится подобный подход к делу. Это большая заслуга Паулу Соузы, который сумел выработать правильный менталитет, в том числе и в международных матчах.

Отсутствие Бернардески? Это очень талантливый футболист, способный выступать сразу на нескольких позициях. Впрочем, в составе «Фиорентины» есть и другие футболисты, способные заменить Федерико. У флорентийцев есть несколько альтернативных вариантов.

Я не могу назвать предстоящий матч решающим в борьбе за место в Европе. Впереди довольно долгий путь, поэтому сейчас слишком рано делать глобальные выводы. Мы должны постараться добиться победы, но при этом я не хочу, чтобы на команду оказывалось какое-либо давление. Она должна демонстрировать зрелый футбол, сохраняя при этом полное спокойствие.

В последних матчах мы не так часто поражаем чужие ворота. С другой стороны во всех играх, кроме предыдущего матча в Риме, команда создала достаточно количество моментов для того, чтобы забивать. Атакующие футболисты должны действовать более решительно, находясь перед чужими воротами.

Бакка? Он сдержал свое обещание и организовал ужин. Я рад, что на него пришла большая часть команды. У нас очень дружный коллектив.

Китайские инвесторы? Я не могу следить за слухами. У меня хорошие отношения с Галлиани, основанные на уважении и доверии. Когда придет новое руководство, тогда и будем обсуждать все соответствующие вопросы.

Берлускони? У меня большое уважение по отношению к этому человеку. Я всегда буду благодарен ему за ту возможность, что он мне предоставил. Президент всегда дарил мне комплименты и благодарил за проделанную работу.

Травмы? В предстоящем матче мы не можем рассчитывать на помощь Монтоливо, Бонавентуры, Романьоли и Антонелли. Де Шильо также не будет играть, но, возможно, он поправится к следующему поединку».

 

● Судьи

Матч «Милан» — «Фиорентина» рассудит бригада арбитров во главе с Паоло Валери.

Данный рефери в текущем сезоне обслуживал лишь одну встречу с участием «россонери» в рамках серии Серии А – игру первого круга против «Наполи» проигранную красно-черными со счетом 4-2.

Результаты «Милана» при судействе данного арбитра: 12 побед, 3 ничьи и 4 поражения.

Так же стоит отметить радикальность принимаемых мер данным рефери в играх с участием «россонери» - Валери в последних 9 поединках показал 9 красных карточек футболистам «Милана». Что ж, ждём очередной удаление, дабы догнать по этому показателю «Болонью»?

Ну и в завершение.

● Искупление ошибок

Как сообщает Sky и подтверждает Instagram Маттиа Де Шильо, то накануне игры с «Фиорентиной» Карлос Бакка сдержал свое обещание и организовал командный ужин на 40 персон в одном из ресторанов «Милана».

Напомним, что по ходу проигранного матча против «Сампдории» имел место небольшой конфликт между колумбийцем и Монтеллой. Карлос, уходя на замену, был сильно не доволен этим фактом с горяча позволив взболтнуть лишнее аленнаторе «Милана».

Монтелла по поводу инцидента заверил, что конфликт исчерпан, Карлос извинился перед ним и партнерами по команде, а также пообещал организвать командный ужин в одном из ресторанов, на что Винченцо отшутился, что от уровня ресторана зависит появление колумбийца в старте. Вот такие дела :)

Прошедший поединок против «Лацио» Бакка просидел весь матч на скамейке. Как считаете, возвращает тем самым себе место в старте? :D

 

Напоминаем Вам, что поединок против «фиалок» состоится уже сегодня, в 22-45 по московскому времени. Игру, согласно сетке вещания, обещал показать «Матч ТВ». Но мы то все знаем, что планы канала меняются слишком быстро.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья