Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог AC Milan

«Милан» 2013-2014. Вопросы и ответы

Снимок

Первая неделя после окончания сезона получилась довольно жаркой. В субботу и воскресенье никаких новостей ждать не приходится, а значит, можно подвести некоторые итоги минувших дней и прикинуть, чего ждать дальше.

По-прежнему остаются неотвеченными многие актуальные вопросы относительно игроков и тренеров "Милана". Впрочем, некоторые ответы уже были получены. Их набралось три:

- Практически сразу после заключительного матча с "Сиеной", в котором "россонери" добыли путевку в Лигу Чемпионов, стало известно, что Кристиан Аббьяти продлил контракт еще на один год.

- В среду новый контракт с клубом подписал Даниэле Бонера. Это событие стало довольно неожиданным, поскольку журналисты настойчиво сватали защитника в "Ювентус" и уверяли, что "Милан" предлагает Даниэле соглашение на один год. В итоге же Бонера получил двухлетний контракт.

- Днем позже было объявлено о выкупе Кристиана Сапаты из "Вильяреала". "Милан" воспользовался своим правом и заключил с колумбийским защитником соглашение, рассчитанное на три года.

Главный же вопрос - о тренере - пока остается без ответа, хотя недостатка в ежедневных комментариях и предположениях нет. Сообщалось, что встреча между Сильвио Берлускони, Адриано Галлиани и Массимилиано Аллегри была назначена на ближайший понедельник. Однако сегодня стало известно, что переговоры переносятся на четверг. Встреча должна пройти на вилле Берлускони в Аркоре.

Вслед за многочисленными сообщениями об интересе к Аллегри со стороны "Ромы", появилась неожиданная информация о еще одном клубе, который хотел бы пригласить к себе нынешнего тренера "Милана". Речь идет о "ПСЖ". Как сообщает Sky, Леонардо уже связывался с Аллегри по этому поводу. Если такой поворот событий действительно случится, то может иметь место любопытная комбинация, связывающая сразу трех последних тренеров "россонери": Леонардо приглашает Аллегри на смену Анчелотти.

А кто же заменит самого Аллегри, если его пути с "Миланом" все-таки разойдутся? Очевидным кандидатом выглядел Кларенс Зеедорф, но теперь Берлускони может всерьез призадуматься. Вовсю обсуждается активная позиция миланских тифози в поддержку Аллегри. Фанаты считают, что Зеедорф не готов к тренерской работе в таком большом клубе, как "Милан". Очередным подтверждением этой позиции стал большой баннер, принесенный под окна офиса клуба.

 Clarence+Seedorf+AC+Milan+v+Genoa+CFC+Serie+-HPIGH4I9Y6x

Ну а сам Зеедорф на данный момент является игроком "Ботафого". Более того, в бразильском клубе уверены, что голландец вовсе не намерен перебираться в "Милан". Тренер "Ботафого" Освальдо де Оливейра заявил следующее:

"Я не думаю, что он собирается в "Милан". Я часто разговариваю с Зеедорфом, он хороший человек, которого я уважаю. Я думаю, что в Рио-де-Жанейро он чувствует себя хорошо, особенно если учесть, что его жена Лувиана выросла здесь. Не вижу причин, по которым он должен уехать отсюда".

Неопределенность с тренером сказывается и на ситуации с некоторыми игроками "россонери". Например, Боян Кркич может быть выкуплен у "Барселоны", однако в "Милане" не спешат начинать переговоры на эту тему, ведь многое будет зависеть именно от тренера.

Ожидается, что Матье Фламини на следующей неделе будет предложен новый контракт. Впрочем, перенос встречи на высшем уровне на четверг может сказаться и на переговорах с французским полузащитником.

А вот в отношении Марио Йепеса в итальянской прессе крепнет уверенность, что продолжения оношений с "Миланом" не будет. Скорее всего, Марио придется подыскивать себе новую команду, в которой он сможет получить достаточно игровой практики перед Чемпионатом Мира 2014 года.

Традиционно много слухов вокруг Робиньо. Им по-прежнему интересуются бразильские клубы, однако агент футболиста поставил возможный трансфер под сомнение:

"Робиньо не может позволить себе роскошь уйти из "Милана" только лишь из-за того, что скучает по Бразилии".

Похоже, что на первый план в ситуации с бразильцем может выйти финансовая сторона вопроса.

Нам остается следить за развитием ситуации вокруг строительства ""Милана" 2013-2014.

---------------------------------------------------------------------------

«Милан« и Аллегри: развод отменяется?

---------------------------------------------------------------------------

Источники: milannews.it, sulia.com, football-italia.net

Текст: Даниил Лабыч для acmilanfan.ru

Автор
  • Hafiz

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей