Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог AC Milan

Ситуация вокруг главного тренера «Милана» остается запутанной

Clarence+Seedorf

Ситуация вокруг главного тренера "Милана" остается очень запутанной. Все ждали какой-то информации после переговоров во вторник, однако ни Массимилиано Аллегри, ни Адриано Галлиани ничего конкретного не сказали. По сообщениям прессы, Галлиани якобы взял два дня на то, чтобы попытаться уговорить президента клуба Сильвио Берлускони оставить у руля нынешнего тренера. Кандидатом "от Берлускони" называют голландца Кларенса Зеедорфа, "планом Б" - еще одного голландца, Марко Ван Бастена.

Однако, сегодня уже четверг, а из офиса клуба на Виа Турати никаких новостей нет. Внезапно наступило затишье (не исключено, что перед бурей), но в комментариях и предположениях относительно дальнейшего развития ситуации недостатка нет.

Не только журналисты, но и близкие к клубу люди дают комментарии по поводу главной темы недели. Так, Алессандро Костакурта, отвечая на вопрос о главном тренере "Милана", заявил:

"Я полагаю, что Аллегри находится в шаге от подписания контракта с "Ромой". И Тассотти может последовать за ним".

По большому счету, все зависит от Берлускони, но вряд ли он примет участие в переговорах на тему тренера в ближайшее время. На завтра у президента запланирован деловой визит в Россию. Покинут Италию и Галлиани с Аллегри. Они отправятся в Лондон, чтобы вместе посмотреть финальный матч Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Боруссией" на стадионе "Уэмбли".

Пока руководители размышляют и готовятся к поездкам, фанаты "Милана" активно высказывают свою позицию. После нашумевшего заявления, которое опубликовала Курва Суд, следующей акцией стало появление большого баннера под окнами офиса клуба на Виа Турати минувшей ночью. Надпись на нем гласила: "Зеедорф? Нет, спасибо". Через какое-то время полиция убрала баннер.

Любопытно, что пока вокруг Зеедорфа кипят страсти, сам Кларенс лишь только готовиться освоить тренерское ремесло в теории. В следующем месяце он начнет обучения на курсах УЕФА, чтобы получить лицензию категории Pro. Весь процесс обучения должен занять год. Впрочем, тренировать на самом высоком уровне он все равно сможет, и именно потому, что уже будет находиться в процессе получения тренерской лицензии.

------------------------------------------------

Источник: football-italia.net

Перевод и адаптация: Даниил Лабыч

Автор
  • Hafiz

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей