Блог С Вами из Майами

Обзорная экскурсия

Ах, Майами... какой красочный солнечный край! Золотые пляжи,  живописные пальмы, бушующий океан, необъятные небоскребы и убаюкивающее пение птиц.

В конце марта традиционно крупнейший теннисный турнир Sony Ericsson Open собирает лучших теннисистов и теннисисток планеты. Ажиотаж к этому событию приходится ощутить на собственной шкуре уже с трапа самолета. По прилету оказывается, что стоять в очереди, где только можно и нельзя, включая даже выход из аэропорта – это привычное дело в данный сезон в Майами. Тому виной огромные толпы народа, как говорят, многие из которых специально приехали совместить приятное, пляжный отдых, с еще более приятным, теннисом в исполнении мировых звезд.

Путь до турнира от Брикеля, главного финансового центра в Майами, где остановились большинство теннисистов и ваша покорная слуга, занимает порядка 10 минут. Это если с трафиком нет особых проблем. В утренние часы их особо не наблюдается... но это только пока. Знатоки рассказывают, что ближе к выходным путь до турнира будет занимать гораздо больше времени.

 

Дорога лежит через мост Рикенбакер Козуэй , соединяющий город с островом Ки-Бискейн, где и проходит турнир.

 Игроки добираются на привычно приличных автомобилях. Правда, гораздо разнообразнее в плане модельного ряда, чем на других турнирах. О многообразии автопарка я расскажу в отдельном посте. Для для прессы и работников турнира курсируют вот такие шаттлы каждые полчаса. 

И спустя незаметные 10 минут любое теннисное сердце начинает усиленно трепетать, когда перед взором предстает главный вход на турнир.

 

 Веселые плакаты приветствуют и подогревают интерес болельщиков уже с самых первых шагов на территории турнира.

 

Главная аллея засажена цветами и пальмами,то и дело колыхающихся на довольно сильном, но переменчивом ветру.

 Мест отдыха и развлечений для болельщиков предостаточно на любой вкус, правда в типично в американском стиле (об этом отдельно).

 Сама территория турнира кажется необъятной, особенной на первый взгляд. Теннисный центр «Крэндон Парк» состоит из 18 основных кортов, среди которых 12 соревновательных и 6 для тренировок. По началу турнира, когда еще играются первые круги квалификации и пребывают игроки основы, найти свободное время на тренировочных кортах становится не так-то просто. Заблудиться в первый раз, особенно тем, кто не очень дружит с ориентированием на местности, нетрудно. Выручают подробные карты-схемы на каждом углу. Забрести с главных ухоженных аллей, тропинок можно и совсем на неприглядные,  как, например, дорога к 4-му корту по выжженному солнцем газону.

На второй день, уже более ли менее освоившись с местностью, замечаешь, как нарастает сила человекопотока. Причем это касается не только увеличивающейся зрительской посещаемости, но и внутреннего движения, в том числе и в пресс-центре. Скоро даже беруши не помогут от шума-гама, который устроят журналисты со всего мира, обсуждая последние теннисные новости. Самое примечательное, что в этом безумном человекопотоке все смешивается воедино. Практически как у классика: и кони, и люди. В смысле болельщики, обслуживающий персонал, сами теннисисты и их команды. По одним и тем же длинным тропам-аллеям ходят одни на работу – на корты, другие – отдохнуть, поесть, развлечься. Здесь бегут и теннисисты, спешно дожевывающие энергетические батончики на ходу,  а за ними – шлейф болельщиков, и любители пособирать автографы, и работники турнира, снующие среди толпы с перетянутыми ракетками Марии Шараповой наперевес. Ничего удивительного, что  столкнуться лицом к лицу здесь можно с кем угодно... только необходимо для начала это самое лицо среди массы народу попытаться разглядеть.

Узнали спину... Анастасии Пивоваровой?

А это Елена Янкович, торопящаяся на тренировку вместе с детишками, желающими автограф и не попавшими в кадр.

И специально для вас, страстные теннисные сердца, экслюзивный бонус -  мечта любого настоящего теннисного болельщика.

 

Только представьте на секунду себя в таком кресле, наблюдая за игрой любимой теннисиста или теннисистки, расплывшись в такой же улыбке, как ваш желтый жизнерадостный друг.

P.S. В связи с техническимим неполадками на сайте над нашим общением чуть было не нависла угроза. Фотографии с тренировок на очереди.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья