Блог Абракадабра

The Godfather. Best goalie masks of Niklas Svedberg

Молодой вратарь Никлас Сведберг практически всю свою жизнь и профессиональную карьеру провел в Швеции, выступая за местные Модо и Брюнэс, и только в середине этого года отправился в далекую Америку - подстать своему большому кумиру Вито Корлеоне.

Симпатия к "Крестному отцу" у Никласа оказалась такой большой, что каждый новый вратарский шлем не обходится без зловещего изображения главаря самой известной мафиозной семьи.

2009/2010, Modo, Old School Modo

Самая первая маска Никласа в "мафиозном" стиле. Логотип романа на задней части шлема.

Искать изображение шлемов вратарей Элитсерии пятилетней давности примерно тоже самое, что искать крупицу золота в глубоких катакомбах. Пожалуй лучший кадр какой удалось найти.

2010/2011, Brynas IF, Godfather

После перехода Никласа из Модо в Брюнэс, шлемы шведа стали гораздо красочней, не в последнюю роль благодаря черно-красно-желтым цветам его нового клуба. Первое появление Вито Корлеоне.

Обратите внимание на самый центр вратарского шлема, рука держащая крест, плавно перетекает в первый игровой номер - интересная задумка.

С такой могущественной духовной поддержкой на шлеме, Никлас творит чудеса в воротах.

2011/2012, Brynas IF, Vito Corleone

В следующем году дизайн нового шлема Никласа немного изменился, появилось больше красно-желтых элементов фирменного стиля клуба, которые придают особый шарм.

(кликабельно)

Шлем выглядит очень здорово. Помимо красивых элементов дизайна шлема, Вито Корлеоне был продублирован сразу дважды - видимо для большего устрашения соперника.

(кликабельно)

С другой стороны. Ещё один шарм этому шлему придает иллюзия стекающей крови, которая в игре должна смотреться убийственно эффектно.

В своем старом шлеме Никлас выступал за фарм-клуб Бостона в АХЛ. Только на следующий год сделал полностью новый шлем для своего нового клуба.

2012/2013, Boston Bruins, Vito

Самый последний вариант шлема от Никласа, который тоже несет в себе изображение Вито Корлеоне с одной стороны, клубные логотипы с другой стороны.

Изображение нового шлема в реальности пока отсутствует.

В сети попался один очень интересный экземпляр шлема, которым спешу поделиться и поставить эффектную точку этого зловещего поста.

Дизайн шлема выполнен в студии Wicked Paint, которая как и Daveart, тоже располагается в Швеции - посмотрите как скандинавы потянулись к хоккейному искусству.

Насколько могу судить, шлем позиционируется как "helmet art", служит для демонстрационных целей: рекламы студии и профессиональных возможностей её художника Тома Перссона.

Addio!

Автор
  • Soulguy

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья