3 мин.

Эх.. Барса, Барса.. Все впереди!

Этот матч, учитывая его итог, безусловно квинтэссенция лигачемпионской части сезона для Барселоны. Насыщенная трансферная кампания под Хави, высокие ожидания от этой команды на фоне пропасти сезона прошлого, и вот именно сегодня, после 3-3 на Камп Ноу - Барса оставила для себя мизерные шансы на плей-офф ЛЧ.

На фоне матча с Интером очень явно подсвечиваются моменты, которые показывают, что Барсе еще требуется время для того, чтобы проходить такие испытания, как прошедшее спаренное противостояние на групповом этапе ЛЧ.

Атака команды очень импульсивна - это работает в обе стороны. Дембеле, Рафинья, Гави и Педри могут придумать что-то экстраординарное на ходу, а в следующем моменте поторопиться и запороть атаку, либо сбиться на предсказуемые действия. Этот аспект ярко продемонстрировал матч с Интером, где было множество навесов со средней и дальней дистанции, но защита Интера сьела почти все, кроме спасительного гола Левандовского.

Этой Барсе с мячом не хватает терпения, когда не хватает пространства. Но это временно, ведь средний возраст атакующей группы стартового состава, если вынести за скобки Левандовского, 21,75 лет. Мы увидели, что как раз поляк на данный момент может завязать все на себе и дать конкретику в нужный и сложный момент - за этим его и покупали.

Игру решили две ошибки ветеранов. Бускетс ошибся в простой передаче на продвижение в моменте, когда Барса уже была готова позиционно атаковать и была уязвима в обороне. Отдельно хотелось бы остановиться на игре Пике. Складывается ощущение, что он себя некомофртно чувствует, если не является твердым игроком основы. Его можно понять, все-таки более 10 лет железобетонно в старте, но такие ошибки в игре, которая определяет для команды сезон - это слишком.

Интер смотрелся выглядел более прагматичным, к слову миланцы - самая возрастная команда Серии А. Свою работу сделала и оборона, прежде всего в лице тройки ЦЗ, и атака, которая воспользовалась пространством и ошибками у ворот Барселоны.

Хочется так же подметить некоторые моменты по персоналиям.

Очень не понятна нелюбовь Хави к Де Йонгу, выражаемая через прессу. Хочется верить, что эта нелюбовь слепа, ведь показательно, что именно Френки выходил первым на замену и в игре с Баварией, и сегодня. Он сходу давал команде контроль и осмысленность при игре с мячом. Да, трансферы Рафиньи, Левандовского были окружены шумихой, но то, что Де Йонг не ушел этим летом - возможно, главное и фундаментальное, что может сработать на перспективу в 5-7 лет.

На мой взгляд более сбалансированной на сегодня выглядит тройка полузащиты Бускетс - Де Йонг - Педри с дальнейшим уходом Буси на вторые роли и занятием позиции опорника голландцем. Более радикален вариант, при котором Бускетс становится игроком ротации уже сейчас, а к паре Френки-Педри добавляется Гави.

Мне совсем не понятно, как агенты протащили трансфер Кессье в Барсу, ведь он ни технически, ни стиллистически, ни интеллектуально не подходит команде. А сегодня еще и был опосредованным виновником третьего гола Интера, когда не ускорился вовремя за Гозенсом, против которого играл по позиции. С мячом он не вписывается в быстрый и креативный футбол, который строит Хави. А в игре без мяча не хуже засчет характера и мобильности отрабатывают те же Педри и Гави.

Результат этого матча - это и боль, и опыт для новой, зарождающейся Барселоны. В этой ЛЧ уже не получится по-настоящему хлопнуть дверью, ведь даже в случае победы над Баварией дома, футбольная общественность скажет, что этот матч ничего по сути не решал ни для одних, ни для других. Но впереди игра с Реалом, которая снова принципиальна с точки зрения результата, помимо общего антуража. В класико у каталонцев будет возможность показать всему миру и, прежде всего, своим болельщикам чего они стоят. Удачи, Барса!