Блог Про КХЛ

Дикий фэйл от лучшего вратаря КХЛ – начал праздновать победу и пропустил нелепый гол

Иногда ошибается даже Юха Метсола.

Лучшее в КХЛ – это календарь. Вчера болельщики могли выбирать из одного матча (играли «Амур» и «Куньлунь»), зато сегодня лига предложила сразу 8 игр.

Круче всех, в итоге отыграли «Ак Барс» и «Салават». В принципе, это очевидно – Кубок Чак-Чака сам себя не выиграет. Казань опять придавила бросками и вбрасываниями (реальность Квартальнова, если вдруг забыли), а Уфа реализовала большинство и показала, у кого в КХЛ действительно супервратарь.

Юха Метсола – лучший вратарь прошлого сезона, даже несмотря на то, что его команда не добралась до финала Кубка Гагарина. В этом году финн снова в полном порядке: 93,2 % отбитых и чуть больше 2 пропущенных шайб за игру. Для «Салавата», который никогда не был защитной командой, такие цифры выглядят очень мощно.

Впрочем, даже у мощных вратарей случаются неудачные дни. Сегодня был один из таких – Метсола вышел на буллит против Галиева, отбил шайбу и начал праздновать. А вот что случилось потом:

А дальше «Салават» не забил пару своих попыток, Азеведо не промахнулся, и победа, которую уже видел Метсола, превратилась в поражение. Все же иногда стоит поднимать голову, даже если ты один из лучших вратарей лиги.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья